Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nik1983qwe, Елец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nik1983qwe

Николай Д

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nik1983qwe (18)

Тема: Национальный архив Молдовы
29.11.2021, 15:42

siptelphone написал:
[q]
Я решил каталогизировать метрические книги Бессарабской губернии, оставив без изменения номера микрофильмов и слайдов обозначенными ранее мормонами. База данных составлена в программе Microsoft Excel и работает с фильтрами по столбцам. На данный момент мой каталог состоит из более чем 27160 строк. Ссылка постоянна. Файл обновляемый.

https://docs.google.com/spread...mp;sd=true
[/q]

добрый день.а куда вставлять номер слайда на сайте ?не могу найти

Тема: Архив Одесской области
10.11.2021, 12:32

Dr Livsi написал:
[q]

nik1983qwe написал:
[q]

Есть желающие поработать в одесском архиве
[/q]

Желание есть, нет возможности: старьій корпус закрьіт как аварийньій.
[/q]

не знаете,когда откроют?

10.11.2021, 9:44

Народ,привет.Есть желающие поработать в одесском архиве за вменяемые деньги?

29.10.2021, 15:39

Nata283 написал:
[q]

RetroVolgar написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу номера фондов и цифровые копии по возможности:
1. Первая перепись населения Российской Империи 1897 года, Херсонская губерния, Одесский уезд, Гросс-Либентальская волость, село Гросс-Либенталь.
2. Метрические книги евангелическо-лютеранской церкви в приходе Гросс-Либенталь 1885 - 1920 годы. В фондах 630, 894 такого нет.
[/q]

Здравствуйте! Вы нашли метрики? Тоже ищу такие
[/q]

и со мной поделитесь)))

20.10.2021, 19:30

RomanGolubenko написал:
[q]

nik1983qwe написал:
[q]

Народ всем привет.может кому попадалось что то по селу Манзырь?ныне Лесное.или фамилии Ворников (Дворников).заранее спасибо
[/q]

Все попадалось. И метрические книги и ревизские сказки.
[/q]

ссылкой не поделитесь?

16.10.2021, 20:49

Народ всем привет.может кому попадалось что то по селу Манзырь?ныне Лесное.или фамилии Ворников (Дворников).заранее спасибо

Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
15.10.2021, 16:07

Терсинец написал:
[q]

nik1983qwe написал:
[q]

куда мне написать
[/q]

Ответ можете найти в сообщении по этой ссылке
https://forum.vgd.ru/post/534/27796/p3790040.htm#pp3790040
[/q]

Добрый день.написал письмо им заказное.ждем)спасибо

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
15.10.2021, 15:52

ygv написал:
[q]

nik1983qwe написал:
[q]

.воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до служб
[/q]

На ОБД Память народа сотрели о нём?
Запрос в Пермь делали ? Возможно, сохранились данные по призыву...
[/q]

Добрый день.память народа ничего не выдает.в Пермь написал в архив,жду.Не знаю в какой военкомат обратиться.Молотовской области нет,скорее всего и Ворошиловского военкомата тоже.спасибо за отклик

14.10.2021, 16:43

nik1983qwe написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Natasha_Yar написал:

[q]

Здравствуйте, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что МК православных церквей г. Одессы не оцифрованы? Возможно, у кого-нибудь есть данные, когда можно ожидать оцифровку этих документов? Спасибо!

[/q]

Мы можем для Вас их отработать "вживую", не дожидаясь оцифровки. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, обсудим условия этой работы.

[/q]

а сколько стоят услуги?
[/q]

буду ждать)

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
14.10.2021, 16:13

Народ всем привет.может кто сталкивался с похожей историей.мой дед рожден в Ельце в 1915.воевал на Халхин Голе.дошел до Венгрии.где был ранен.лежал в госпитале в Питере.в елецком военкомате написано что в РККА он служит с 1942 года и призвался с Молотовской области,Ворошиловским военкоматом.где и проживал до службы.в свидетельстве о браке написано родился в г Елец.в архиве липецкой области нет записи о его рождении.не пойму как мне выяснить где ошибка.почему про Халхин Гол ничего не сказано в его деле а указано что с 1942 года.и как он мог попасть в Молотовскую область?помогите.всю голову сломал

Тема: ✔ Работа с архивами
14.10.2021, 9:48

Народ всем привет.при поиске корней уперся в тупик.мой дед рожден в с Лесное.Одесской области 1934.дед окончил в 1950г Новоивановскую НСШ.по преданиям детдом или интернат.так же по легенде он сменил фамилию.вот как бы найти архив этой Новоивановской НСШ.которой больше нет?скорее всего я найду ответ с какой фамилией он туда попал.может быть будет и причина.народ помогайте.

Тема: Макаровы
13.10.2021, 12:19

Добрый день.ищу родню.бабушка моя Макарова Клавдия Николаевна рождена в 1936 в г Балаково.в середине 50-х переехала в Донецкую обл.вроде бы был у нее брат фронтовик,и сестра Оля.кто то из ее сестер -братьев после войны осел в Киеве.у киевских была дочь Ольга.примерно 1955-1960 гр.у Ольги дети Аня и Александр.я в детстве с ними общался.может есть потомки в самом Балакове или киевские отыщутся?может кто знает кого то из моих)буду рад любой информации

Тема: Поляковы
13.10.2021, 11:24

Привет.мой прадед Яков Леонтьевич Поляков.уроженец Орловской (липецкой)обл.его сын жил и похоронен в Шахтерске.с потомками связь держу.

Тема: Дворник
13.10.2021, 11:15

Alla2062 написал:
[q]
Ищу сведения об фамилии Дворник. Жили село Выше -Дубечня Киевской области. Это девичья фамилия мамы мужа. Дворник Людмила Ивановна, В 1961 году вышла замуж за Лобанова. У Людмилы Ивановны был старший брат и сестра.
[/q]

я Дворников))

Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
13.10.2021, 9:41

Добрый день.подскажите пожалуйста.могу ли я получить какую ли бо информацию о своем деде?известно только ФИО,дата рождения,место рождения и то что служил в Балтийском флоте.дед 1934гр.куда мне написать и на что можно рассчитывать?

Тема: Фамилии по Саратовской области
20.01.2020, 23:18

Ищу Макаровых.бабушка Макарова Клавдия Николаевна.15.04.1936 г Балаково.был брат в Киеве и Славянске(Виктор)

20.01.2020, 21:28

vikarii написал:
[q]

Natasha_Yar написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что МК православных церквей г. Одессы не оцифрованы? Возможно, у кого-нибудь есть данные, когда можно ожидать оцифровку этих документов? Спасибо!
[/q]

Мы можем для Вас их отработать "вживую", не дожидаясь оцифровки. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, обсудим условия этой работы.
[/q]

а сколько стоят услуги?

Тема: Одесская область
20.01.2020, 21:08

Народ всем привет.начал строить древо,как и вы.узнал что дед мой рожден в Одесской области Тарутинский район с Лесное.молдавское Манзырь.рожден 18.05 .1934 года.был в детдоме Одессы,в начале 50 приехал на Донбасс.где и умер в 92 году.Дворников Михаил Иванович.есть версия что фамилия изменена.изначально был Ворников.подскажите где начать поиски.здесь могу не увидеть.если есть добрые люди ,на всякий случай контакты оставляю.
taksist19831232@gmail.com
https://ok.ru/feed
https://vk.com/id53306003
https://www.FB [запрещен в РФ]/dvorniknik