| danilenko83 Даниленко Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений danilenko83Тема: Просенюки 13.05.2024, 12:52
добрый день, возможно мы где то пересекемся по Просенюкам. Мои Просенюки выселены из Черниговской области в сибирь, а именно в Коченевский район д.Черновка. Тимофей Иванович и Мирон Иванович Просеник со своими семьями.
|
Тема: Богачевы, Новинки 15.10.2020, 15:58
>> Ответ на сообщение пользователя alex700 от 21 декабря 2012 2:18
доброго дня ! мой пра-прадед Богачев (Харин) Иван, может это мой ? был сын Василий
|
Тема: Богачевы, Новинки 23.09.2020, 10:20
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 1 мая 2013 10:33
очень интересно, а они мои ли это Богачевы ? Богачёв Евгений Васильевич. Отец Василий Иванович, мать Парасковья Васильевна.. Фамилия Богачёв "приобретённая" — а настоящая его фамилия вроде как Харин.. По легенде так как жили зажиточно, его все звали "Богач", когда пошел в школу, там и записали его как Богачев.
|
Тема: Даниленко Николай Тимофеевич 23.03.2020, 14:00
Даниленко Николай Матвеевич, как говорят родственники погиб в Харькове. так как был военным, Охранял ж/д мост в Припяти., потом был командирован в Болотнинский район, г.(село) Тайга., оттуда же был отправлен на фронт.
|
Тема: Просяник Григорий Тихонович 16.03.2020, 6:10
Просяник Григорий Тихонович, с-т. Род. в 1925 в с. Черновка Кочковского р-на Новосибирской обл. Призван Кочковским РВК 6 января 1943. в агусте месяце 1943 ( последнее письмо с дороги без указания воинского адреса), Мать Просяник Анна Лукьяновна Пропал без вести в октябре 1943..,
 |
Тема: Касперова Клавдия Федоровна 6.02.2020, 9:23
он их бросил когда умерла его жена и Клавдии было 12 лет, но эвакуировали их вместе, , документы заставили сжечь на границе. Да, у нее остались еще живые дети, т.е моя бабушка , В ближайшее время поеду к ней, и заберу все что есть для продолжения поисков. Очень надеюсь, что остались какие либо фото или документы.
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 27.01.2020, 10:35
Доброго дня ! нет ни у кого случайно ссылки на эвакуированных из Смоленской области 1941-1942 в Новосибирскую область? ищу любую инфу о Касперовых Федоре, Клавдии
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.01.2020, 9:37
Доброго дня! подскажите где можно найти инфу о д. Чижево, Духовщинского района Смоленской губернии ?
заранее спасибо.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 24.01.2020, 10:39
Здравствуйте! Родственники говорили,что мой дед Богачев (Харин) Евгений Васильвич 1915 гр воевал в Финской войне, он не погиб вернулся домой. Хотелось бы узнать его военный путь в Финской войне. Возможно ли это ? знаю что воевал ВОВ , умер в финском лагере Тиенхаара.
 |
Тема: Просяник (Просянников, Просяниченко) 24.01.2020, 9:59
Доброго дня! Незнаю как правильно написать и задать вопрос. В общем по отцовской линии я -- Просяник... Насколько мне удалось выяснить мои предки корнями из Херсона (Херсонская губ.) и Чернигова (Черниговская губ.), были переселенцами в Сибирь -- в Новосибирск, хотелось бы узнать историю своего рода -- рода, носящего родовое проименование Просяник, и, по возможности, найти хоть какую-либо информацию о своих предках, найти хоть какую-нибудь ниточку. Если у вас есть возможность, подскажите как мне это сделать -- помогите. Заранее -- спасибо! С уважением -- Екатерина
|
Тема: Просеник Елисей Тимофеевич, 1905 г.р. 23.01.2020, 11:54
Здравствуйте!
Просеник Елисей Тимофеевич Дата и место рождения: 1905, Новосибирская область, Кочковский район, с. Черновка. Дата и место призыва: 1941, Заельцовский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Заельцовский р-н Последнее письмо в семью отправлено в марте 1943 Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: май 1943. жена Просеник Екатерина Павловна, г. Новосибирск https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64622919
ID 405104376 Фамилия ПРОСЕНИК Имя ЕЛИСЕЙ Отчество ТИМОФЕЕВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1905 Дата выбытия __.05.1943 Название источника донесения Книга памяти. Новосибирская область. Том 9, стр. 485 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=405104376
хотелось бы узнать хоть что-нибудь, самостоятельно, насколько смогла, вроде просмотрела все.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.01.2020, 7:14
Мне и это с трудом удалось узнать, , может хотя бы направите на сайт где можно поискать, не совсем еще разбираюсь
|
Тема: Прасоловы 23.01.2020, 7:00
Доброго дня ! Ищу любую информацию о Прасолове Федоре Романовиче.. Место жительства: Соловьихинский сельсовет, Петропавловский район, Алтайский край. Нашла документ от 14 ноября 1941 года, в котором упоминается Прасолов Федор Романович и жена его Анна Максимовна.
Интересна любая информация о ком-либо из них.
 |
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.01.2020, 6:43
Доброго дня ! Ищу любую информацию о прадеде Просяник (Просеник) Тимофее Ивановиче 1864 г. рождения. Был выселен вместе с семьей из Черниговской губернии в Сибирь г. Новосибирск, Новосибирскую область, с.кочки. д.Черновка., где большую часть жизни и прожил. Буду благодарна за любую инфу. Сообщение >>>>
 |
Тема: Просеник 23.01.2020, 6:17
нашла только вот такой документ, в котором упоминается Екатерина Павловна ,
 |
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 22.01.2020, 10:51
Доброго дня ! ищу любую информацию о родствениках , предках Просеник (Просяник) Елисея Тимофеевича 1905 г, С.Кочки, д.Черновка.
 |
Тема: Харины 22.01.2020, 7:38
Доброго дня !
Харин Евгений Васильевич (Богачев) 1915 -1941, - сын , Харин Василий Иванович - отец, Харина (по мужу) Парасковья Васильевна. Даты их рождения не знаю, предположительно место рождения Выборг, или под выборгом. В тех документах, что нашла про Харин Евгений Васильевич (богачев) - сын, погиб в концлагере.
Тоже ищу информацию...
 |
Тема: Богачёвы / Харины 22.01.2020, 7:23
Радомир написал:[q] в Списке безвозвратных потерь значится военнослужащий РККА: Богачёв Евгений Васильевич, ... 1915 года рождения, пропал без вести между 04.08.1941 и 17.08.1941; там же указан домашний адрес проживания ближайших родственников: Москва, Можайское шоссе, д.36, кв.56. Основание: ЦАМО. 58. 818884. 53 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1100412[/q] Да это он. Богачёв Евгений Васильевич. Отец Василий Иванович, мать Парасковья Васильевна.. Фамилия Богачёв "приобретённая" -- а настоящая его фамилия Харин.. По легенде так как жили зажиточно, его все звали "Богач", когда пошел в школу, там и записали его как Богачев.
Теперь ищу данные, о Харине Евгении Васильевиче.
|
Тема: Просеник 21.01.2020, 14:30
Подскажите, а как можно найти информацию о родителях Екатерины Павловны?
|
Тема: Просеник 21.01.2020, 14:10
Просеник Екатерина Павловна (по мужу) родилась 3-я психобольница г. Новосибирск, жила пос. Психи ( возможно ошибаюсь) г. Новосибирск.
Было 3 ребенка, Иван, Григорий, Валентина. Муж -- Просеник Елисей Тимофеевич 1905 г., пропал без вести.
--------------------------------------
Просяник Иван Иванович (11.04.1963 — 31.10.2005). Родился и жил в г. Новосибирске. Женился на Усовой Т.Ю. Его отец — Просяник Иван Елисеевич, мать — Прасолова Прасковья Федоровна.
|
Тема: Прасоловы 21.01.2020, 11:38
Ищу информацию о Прасолове Федоре и его семье, все что знаю, это 2 дочери Прасковья и Александра, жили в Алтайском крае, вроде как село Петропаловка.
|
Тема: Касперова Клавдия Федоровна 21.01.2020, 9:34
подскажите где взять этот мормонский сайт, и как им пользоваться? буду признательна, если обьсните
|
Тема: Богачёвы / Харины 21.01.2020, 9:29
Хочу найти информацию о родителях своего прадеда Богачева Евгения Васильевича 1915 г., г. Выборг Сам прадед погиб в финском лагере смерти для советских военопленных в 1942 г.
|
Тема: Касперова Клавдия Федоровна 21.01.2020, 9:02
федоровна , крепостная
как бабушка говорит, из рода крепостных, отец Федор сященослужитель
|
Тема: Богачёвы / Харины 21.01.2020, 7:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Богачёв (приобретенная) Евгений Васильевич, настоящая фамилия Харин, так как жили зажиточно, его все звали Богач, когда пошел в школу, там и записали его как Богачев. Годы жизни -- 1915--1941? домашний адрес проживания ближайших родственников: Москва, Можайское шоссе, д.36, кв.56. Отец -- Василий Иванович, мать -- Парасковья Васильевна Пропал без вести, вроде как захоронен в братской могиле под г. Выборгом. Попал в плен в финский лагерь смерти для советских военнопленных.
Жена Касперова Клавдия, была эвакуирована в Новосибирск, где родила дочь Богачеву Любовь Евгениевну.
 |
Тема: Касперова Клавдия Федоровна 21.01.2020, 7:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Касперова Клавдия Федоровна
Родилась в 1915 г. д. Чижево Духовщинского района Смоленской губернии // умерла в 2000 г. в Новосибирске. Мать умерла когда ей было 12 лет, отец бросил. Выжили благодаря соседям. Повзрослев, отправилась в Ленинградскую область, где ее какой-то еврей устроил работать в кочегарку, но впоследствии узнав, что она имеет образование, помог ей устроиться работать экскурсоводом в Эрмитаж.
Замуж вышла за Богачева (Харин) Евгения Васильевича Потеряла первого ребенка (мальчик 1 год), Когда началась ВОВ, была эвакуирована из смоленска . Линию фронта переходила с отцом Касперовым Федором, имеющиеся документы заставили уничтожить. Во время эвакуации в поезде родила дочь Богачеву Любовь. Эвакуированы были в Новосибирск, п.Восход или Каменка. Как выяснилось, её отец Касперов Федор (священик) умер и похоронен на кладбище в с. Каменка.
Имела 4 сестры и 2-3 х братьев (Касперовы).
Хотелось бы больше узнать информации о Касперове Федоре.
|
Тема: Просеник 20.01.2020, 12:12
Просеник Елисей Тимофеевич Дата и место рождения: 1905, Новосибирская область, Кочковский район, с. Черновка. Дата и место призыва: 1941, Заельцовский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Заельцовский р-н Дата выбытия: май 1943. Причина выбытия: пропал без вести Источник информации: ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977521 Номер дела ист. информации 136
отец: Тимофей Иванович 1864 г., выселен с семьей из черниговской обл., Украина в Сибирь, Кочковвский р-он, , д. Черновка. В д. Черновке дед Тимофей поженил своих дочерей и сыновей, (Тихон, Илья, Елесей, Матрона ) позже в своем имении всем дома. Вынужден был вывезти всю семью в Новосибирск.
Жена - Просеник ( Стрижак) Екатерина Павловнаг. Новосибирск.,
Просянник Мирон Тимофеевич (брат Тимофея) Место службы: 20-й стрелковый полк, стрелок. Пропал без вести 01.08.1915 у д. Нова-Улица.
ПРОСЯНИК ГРИГОРИЙ ТИХОНОВИЧ,( брат Елисея) с-т. Род. в 1925 в с. Черновка Кочковского р-на Новосибирской обл. Призван Кочковским РВК 6 января 1943. Пропал без вести в октябре 1943. http://www.sibmemorial.ru/
 |
|
|