| Marunka Азаронак Марына Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marunka (20)Тема: Юркевич 26.03.2024, 18:52
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 12 января 2023 21:03
Дзякуй за такі падрабязны расповяд. Я ведаю, што Юркевічы пражывалі ў пералічаных губернях. Юркевічы для мяне неасноўнае прозвішча, але я б хацела знайсці большую інфармацыю пра гэты род. На жаль, я пакуль не магу знайсці дакладнай сувязі маіх Юркевічаў, якія жылі каля вёскі Жукаўка недалёка ад Радашкавіч, з іншымі Юркевічамі наваколля, якіх не вельмі шмат было ў гэтай мясцовасці. Ведаю, толькі тое што напісала пра дзяцей Юркевіча Антона і Міхаліны. Калі ў вашых даследваннях выпадкам знойдуцца звесткі менавіта пра гэту сям'ю буду ўдзячна за дапамогу. Тады мы разам здолеем шукаць іншыя галыны роду.
|
Тема: Маковский 26.03.2024, 18:43
Janowska написал:[q] Здравствуйте! В застенке Углы (Заславская волость) в списках прихожан костёла есть дворянин Иван Маковский, его жена Паулина и их дети. 1869 год.
[/q]
Гэта адна з маіх галін роду. Вы маеце ў сваякіх гэтых Макоўскі?
|
Тема: Нарушевич 21.12.2022, 12:05
vitutin написал:[q] Также в газете Гудок , № 82, 10 апреля 1938 встречался Нарушевич на станции Омск-сортировочная ...[/q]
Большое спасибо. Нарушевичей очень много и среди них есть и шляхта, и просты крестьяне. Мои конкретно жили около Острошицкого Городка (Минская область) и были православными крестьянами.
|
Тема: Макалюк 21.12.2022, 12:01
vitutin написал:[q] Marunka написал:
[q] Запись про их нашла в бабушкиной записной книжке. Знаем что родственники были раскулачены и высланы в 1930-е годы из Беларуси в Сибирь. Есть надежда что это или дети тех родственников. К сожалению бабушки нет уже и спросить не у кого с её поколения.
[/q]
А напишите полностью фамилия, имя, отчество и дату рождения бабушки и место рождения. Это может помочь.
[/q]
Письма приходили на имя Нарушевич Марии Фоминичны (Минск), подозреваю, что возможная линия по которой могут быть общие родственники это или Юркевичи, или Одынцы (Беларусь).
|
Тема: Кудряшовы 20.12.2022, 12:06
Ищу родственников.
Кудряшов Фёдор и Анна из Борогодска (Ногинск) имели детей Фёдора (1926-2013), Наталья (1920-..), Анастасия (1922-...), Анатолий (1924-...). Все в дальнейшем жили в Ногинске.
К сожалению не знаю ни от куда они, ни кто были родителями Фёдора и Анны. Знаю, что Фёдор был плотником в Богородске, так же не знаю когда и как умер. Анна Кудряшова умерла в Ногинске в 1959 году (приблезительно).
Возможно есть на форуме Кудряшовы с этого же города.
|
Тема: Одынец (Одинец, Адынец) 18.12.2022, 21:35
Родовод Одынцов довела до 1650 года. Все Одынцы вокруг Минска относятся к одной линии. Так же в 18 веке одни Одынцы переехали жиць в Витебскую губерню, другие в Лидский уезд.
Ищю всех представителей с данной фамилией в перечисленных местностях.
|
Тема: Азаронак/Азарёнок 18.12.2022, 21:11
Ищю представителей рода Азарёнок которые жили вокруг Минска.
Моих предков привёз под Минск помещик Лапицкий в 1830 году и они поселились в д.Буцевичи.
Если есть информация или в вашем родоводе пересекаются линии Азарёнков напишите мне. Имею полное родовое дерево с момента появления их под Минском. Возможно кому то помогу с поиском их родственников.
|
Тема: Макалюк 18.12.2022, 21:07
Запись про их нашла в бабушкиной записной книжке. Знаем что родственники были раскулачены и высланы в 1930-е годы из Беларуси в Сибирь. Есть надежда что это или дети тех родственников. К сожалению бабушки нет уже и спросить не у кого с её поколения.
|
Тема: Нарушевич 18.12.2022, 21:06
Ищю всех Нарушевичей около Острошицкого Городка, сама историк и ищу своих предков по архивам.
|
Тема: Маковский 18.12.2022, 21:04
Заинтерессована в помощи друким представителям рода Маковских. Естественно это всё бесплатно, так как имею большое родовое древо по роду Маковских.
|
Тема: Юркевич 18.12.2022, 20:57
Прадед Юркевич Антон Иосифович (1876-...) и жена его Юркевич Михалина (1881-1944) жили в д.Жуковка. Имели детей: Викторию (1902-1985), Станислава (1911-1979), Елену (1912-1938), был ещё один сын имя которого не знаю. Елена была репрессирована и расстреляна в 1938 году в Могилёве. Станислав отсидел в лагере за антибольшевицкую деятельность и вернулся. По информации семьи, в 1930-х годах Юркевичей раскулачили и сослали. Далее нить их жизни теряется.
Возможно есть совпадения по родоводам?
|
Тема: Маковский 11.07.2022, 18:28
Всё дописываю и дописываю информацию. Может кто-то найдётся.
Ищу Маковских от Минска и до Ивенца, от Логойска и до Заславля. Все пренадлежали к одному роду.
|
Тема: Маковский 24.05.2022, 22:17
По родоводу идентефицировали всех Маковских с д.Вязовщины Минский район. Ищу их потомков.
|
Тема: Одынец (Одинец, Адынец) 22.05.2022, 18:07
Ищу представителей рода Одынец с хутора Дуды, что был около Маслович (Минский уезд). Род Одынец был католического вероисповедания, мои из-за бабки православной были крещёные в этой вере.
Прадед Одынец Фома Антонович (1885-1970) имел брата Одынец Сильвестр Антонович и сестру Олимпия, вместе с ними жыл двоюродный брат Одынец Иосиф Францевич.
Фома Антонович был женат на Одынец (Юркевич) Виктории Антоновне (1902-1985), проживали на хуторе Дуды, затем, после войны хутор уничтожили, а жителей переселили в деревню Масловичи. У них были дети: Михалина, Янина, Иосиф, Антон, Мария, Юзефа, Ядвига и Эмма.
|
Тема: Маковский 2.07.2021, 5:09
Ищу Маковских проживали в районе Острошицкого Городка, католического вероисповедания. По переписи 1926 года проживали на хуторе Камёнка, по другой информации упоминается в этой же переписи хутор Суйки. Маковский Гелярий Игнатович, Маковский Франц Игнатович, Маковскай Зося 1892 г.р. (прабабка).
По информации они переехали с застенка Вязовщина (под Жуковкой). У их отца Маковского Игната 1848 г.р. был старший брат - Валерьян 1838 г.р. с сыном Ёзафам 1876 г.р. Поэтому ищю и всех представителей рода Маковских с Вязовщины.
|
Тема: Одынец (Одинец, Адынец) 2.07.2021, 4:50
Irina_Myshka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Marunka от 19 января 2020 22:05
Национальный исторический архив Беларуси. Фонд 1781. Опись 24. Дело 11929. Дело о метриках крестных Томаша и Иосифа Одынцев. Томаш - это Фома.
[/q]
Прошу прощение, только сейчас увидела информацию... Томаш это точно Фома? Такую интерпритацию имени я совсем упустила совсем.
|
Тема: Макалюк 2.03.2021, 9:10
Ищу родственников Макалюк Марии и Ивана. Жили в Хабаровском крае, Ульчском районе, посёлок Ключевой.
|
Тема: Юркевич 21.01.2020, 9:08
Ищу линию бабушки.
Юркевичи на период начала 1900х жили в д.Жуковка (недалеко от Радашкович) Минского уезда. Католики. Поиски по метрикам Радашкавицкого кастёла пользы не принёс. Относились не к его парафии. В переписи 1911 года указаны как помещики.
|
Тема: Одынец (Одинец, Адынец) 19.01.2020, 22:05
Ищу представителей рода Одынец с хутора Дуды, что был около Маслович (Минский уезд). Род Одынец был католического вероисповедания, мои из-за бабки православной были крещёные в этой вере.
Прадед Одынец Фома Антонович (1885-1970) имел брата Одынец Сильвестр Антонович и сестру Олимпия, вместе с ними жыл двоюродный брат Одынец Иосиф Францевич.
Фома Антонович был женат на Одынец (Юркевич) Виктории Антоновне (1902-1985), проживали на хуторе Дуды, затем, после войны хутор уничтожили, а жителей переселили в деревню Масловичи. У них были дети: Михалина, Янина, Иосиф, Антон, Мария, Юзефа, Ядвига и Эмма.
Родовод Одынцов довела до 1650 года. Все Одынцы вокруг Минска относятся к одной линии. Так же в 18 веке одни Одынцы переехали жиць в Витебскую губерню, другие в Лидский уезд.
Ищю всех представителей с данной фамилией в перечисленных местностях.
|
Тема: Нарушевич 19.01.2020, 21:54
Ищу любые линии Нарушевичей которые относились к приходу Острошицко-Городоцкой православной церкви.
В своих поисках дошла относительно далеко, до 1700 года. Но есть ветки которые продолжить не могу. Может есть Нарушевичи с этих мест? Знаю, что ранее деревня была застенком и название деревня получила только перед войной.
Прямые предки по линии Нарушевич в этой деревне: Нарушевич Пётр Михайлович Нарушевич Михаил Васильевич Нарушевич Василий Адамович Нарушевич Адам Андреевич Нарушевич Андрей сын Савки (он же Янка) Нарушевич Юрий
Кроме того ищу возможные линии с именами Тодар (Фёдар), Лука, Бернард, Иван, Данила.
Так же возможно по подлиниям: Нарушевич Тэкля вышла замуж за Макейчика Янку и переехали в Узборье Нарушевич Мария (или Марья) вышла замуж за Давидович Якима Константиновича с Новосад или Навосёлак Нарушевич Эльжбета вышла замуж за Лукашевича Андрея Нарушевич Ксения Макаровна вышла замуж за Давидович Михаила Устиновича с д.Галица Нарушевич Елизавета Макаровна вышла замуж за Василевского Карла Семёновича с д.Галица
И возможно Нарушевичи с деревни Чуденичи связаны с моими родственниками. Нарушевич Антон Данилович был прызван в рекруты, но потом его потомки всплыли уже в Чуденичах.
|
|
|