Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marunka, Мінск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marunka

Азаронак Марына

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marunka (20)

Тема: Юркевич
26.03.2024, 18:52

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 12 января 2023 21:03

Дзякуй за такі падрабязны расповяд. Я ведаю, што Юркевічы пражывалі ў пералічаных губернях. Юркевічы для мяне неасноўнае прозвішча, але я б хацела знайсці большую інфармацыю пра гэты род. На жаль, я пакуль не магу знайсці дакладнай сувязі маіх Юркевічаў, якія жылі каля вёскі Жукаўка недалёка ад Радашкавіч, з іншымі Юркевічамі наваколля, якіх не вельмі шмат было ў гэтай мясцовасці. Ведаю, толькі тое што напісала пра дзяцей Юркевіча Антона і Міхаліны. Калі ў вашых даследваннях выпадкам знойдуцца звесткі менавіта пра гэту сям'ю буду ўдзячна за дапамогу. Тады мы разам здолеем шукаць іншыя галыны роду.

Тема: Маковский
26.03.2024, 18:43

Janowska написал:
[q]
Здравствуйте! В застенке Углы (Заславская волость) в списках прихожан костёла есть дворянин Иван Маковский, его жена Паулина и их дети. 1869 год.
[/q]

Гэта адна з маіх галін роду. Вы маеце ў сваякіх гэтых Макоўскі?

Тема: Нарушевич
21.12.2022, 12:05

vitutin написал:
[q]
Также в газете Гудок , № 82, 10 апреля 1938 встречался Нарушевич на станции Омск-сортировочная ...
[/q]

Большое спасибо. Нарушевичей очень много и среди них есть и шляхта, и просты крестьяне. Мои конкретно жили около Острошицкого Городка (Минская область) и были православными крестьянами.

Тема: Макалюк
21.12.2022, 12:01

vitutin написал:
[q]

Marunka написал:
[q]

Запись про их нашла в бабушкиной записной книжке.
Знаем что родственники были раскулачены и высланы в 1930-е годы из Беларуси в Сибирь. Есть надежда что это или дети тех родственников. К сожалению бабушки нет уже и спросить не у кого с её поколения.
[/q]

А напишите полностью фамилия, имя, отчество и дату рождения бабушки и место рождения. Это может помочь.

[/q]

Письма приходили на имя Нарушевич Марии Фоминичны (Минск), подозреваю, что возможная линия по которой могут быть общие родственники это или Юркевичи, или Одынцы (Беларусь).

Тема: Кудряшовы
20.12.2022, 12:06

Ищу родственников.

Кудряшов Фёдор и Анна из Борогодска (Ногинск) имели детей Фёдора (1926-2013), Наталья (1920-..), Анастасия (1922-...), Анатолий (1924-...). Все в дальнейшем жили в Ногинске.

К сожалению не знаю ни от куда они, ни кто были родителями Фёдора и Анны. Знаю, что Фёдор был плотником в Богородске, так же не знаю когда и как умер. Анна Кудряшова умерла в Ногинске в 1959 году (приблезительно).

Возможно есть на форуме Кудряшовы с этого же города.

Тема: Одынец (Одинец, Адынец)
18.12.2022, 21:35

Родовод Одынцов довела до 1650 года. Все Одынцы вокруг Минска относятся к одной линии. Так же в 18 веке одни Одынцы переехали жиць в Витебскую губерню, другие в Лидский уезд.

Ищю всех представителей с данной фамилией в перечисленных местностях.

Тема: Азаронак/Азарёнок
18.12.2022, 21:11

Ищю представителей рода Азарёнок которые жили вокруг Минска.

Моих предков привёз под Минск помещик Лапицкий в 1830 году и они поселились в д.Буцевичи.

Если есть информация или в вашем родоводе пересекаются линии Азарёнков напишите мне. Имею полное родовое дерево с момента появления их под Минском. Возможно кому то помогу с поиском их родственников.

18.12.2022, 21:07

Запись про их нашла в бабушкиной записной книжке.
Знаем что родственники были раскулачены и высланы в 1930-е годы из Беларуси в Сибирь. Есть надежда что это или дети тех родственников. К сожалению бабушки нет уже и спросить не у кого с её поколения.

18.12.2022, 21:06

Ищю всех Нарушевичей около Острошицкого Городка, сама историк и ищу своих предков по архивам.

18.12.2022, 21:04

Заинтерессована в помощи друким представителям рода Маковских. Естественно это всё бесплатно, так как имею большое родовое древо по роду Маковских.

18.12.2022, 20:57

Прадед Юркевич Антон Иосифович (1876-...) и жена его Юркевич Михалина (1881-1944) жили в д.Жуковка.
Имели детей: Викторию (1902-1985), Станислава (1911-1979), Елену (1912-1938), был ещё один сын имя которого не знаю.
Елена была репрессирована и расстреляна в 1938 году в Могилёве.
Станислав отсидел в лагере за антибольшевицкую деятельность и вернулся.
По информации семьи, в 1930-х годах Юркевичей раскулачили и сослали. Далее нить их жизни теряется.

Возможно есть совпадения по родоводам?

11.07.2022, 18:28

Всё дописываю и дописываю информацию. Может кто-то найдётся.

Ищу Маковских от Минска и до Ивенца, от Логойска и до Заславля. Все пренадлежали к одному роду.

24.05.2022, 22:17

По родоводу идентефицировали всех Маковских с д.Вязовщины Минский район. Ищу их потомков.

22.05.2022, 18:07

Ищу представителей рода Одынец с хутора Дуды, что был около Маслович (Минский уезд). Род Одынец был католического вероисповедания, мои из-за бабки православной были крещёные в этой вере.

Прадед Одынец Фома Антонович (1885-1970) имел брата Одынец Сильвестр Антонович и сестру Олимпия, вместе с ними жыл двоюродный брат Одынец Иосиф Францевич.

Фома Антонович был женат на Одынец (Юркевич) Виктории Антоновне (1902-1985), проживали на хуторе Дуды, затем, после войны хутор уничтожили, а жителей переселили в деревню Масловичи. У них были дети: Михалина, Янина, Иосиф, Антон, Мария, Юзефа, Ядвига и Эмма.

2.07.2021, 5:09

Ищу Маковских проживали в районе Острошицкого Городка, католического вероисповедания. По переписи 1926 года проживали на хуторе Камёнка, по другой информации упоминается в этой же переписи хутор Суйки.
Маковский Гелярий Игнатович, Маковский Франц Игнатович, Маковскай Зося 1892 г.р. (прабабка).

По информации они переехали с застенка Вязовщина (под Жуковкой).
У их отца Маковского Игната 1848 г.р. был старший брат - Валерьян 1838 г.р. с сыном Ёзафам 1876 г.р. Поэтому ищю и всех представителей рода Маковских с Вязовщины.

2.07.2021, 4:50

Irina_Myshka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marunka от 19 января 2020 22:05

Национальный исторический архив Беларуси.
Фонд 1781. Опись 24. Дело 11929. Дело о метриках крестных Томаша и Иосифа Одынцев.
Томаш - это Фома.
[/q]

Прошу прощение, только сейчас увидела информацию... Томаш это точно Фома? Такую интерпритацию имени я совсем упустила совсем.

2.03.2021, 9:10

Ищу родственников Макалюк Марии и Ивана.
Жили в Хабаровском крае, Ульчском районе, посёлок Ключевой.

21.01.2020, 9:08

Ищу линию бабушки.

Юркевичи на период начала 1900х жили в д.Жуковка (недалеко от Радашкович) Минского уезда.
Католики. Поиски по метрикам Радашкавицкого кастёла пользы не принёс. Относились не к его парафии.
В переписи 1911 года указаны как помещики.

19.01.2020, 22:05

Ищу представителей рода Одынец с хутора Дуды, что был около Маслович (Минский уезд). Род Одынец был католического вероисповедания, мои из-за бабки православной были крещёные в этой вере.

Прадед Одынец Фома Антонович (1885-1970) имел брата Одынец Сильвестр Антонович и сестру Олимпия, вместе с ними жыл двоюродный брат Одынец Иосиф Францевич.

Фома Антонович был женат на Одынец (Юркевич) Виктории Антоновне (1902-1985), проживали на хуторе Дуды, затем, после войны хутор уничтожили, а жителей переселили в деревню Масловичи. У них были дети: Михалина, Янина, Иосиф, Антон, Мария, Юзефа, Ядвига и Эмма.

Родовод Одынцов довела до 1650 года. Все Одынцы вокруг Минска относятся к одной линии. Так же в 18 веке одни Одынцы переехали жиць в Витебскую губерню, другие в Лидский уезд.

Ищю всех представителей с данной фамилией в перечисленных местностях.

19.01.2020, 21:54

Ищу любые линии Нарушевичей которые относились к приходу Острошицко-Городоцкой православной церкви.

В своих поисках дошла относительно далеко, до 1700 года. Но есть ветки которые продолжить не могу.
Может есть Нарушевичи с этих мест? Знаю, что ранее деревня была застенком и название деревня получила только перед войной.

Прямые предки по линии Нарушевич в этой деревне:
Нарушевич Пётр Михайлович
Нарушевич Михаил Васильевич
Нарушевич Василий Адамович
Нарушевич Адам Андреевич
Нарушевич Андрей сын Савки (он же Янка)
Нарушевич Юрий

Кроме того ищу возможные линии с именами Тодар (Фёдар), Лука, Бернард, Иван, Данила.

Так же возможно по подлиниям:
Нарушевич Тэкля вышла замуж за Макейчика Янку и переехали в Узборье
Нарушевич Мария (или Марья) вышла замуж за Давидович Якима Константиновича с Новосад или Навосёлак
Нарушевич Эльжбета вышла замуж за Лукашевича Андрея
Нарушевич Ксения Макаровна вышла замуж за Давидович Михаила Устиновича с д.Галица
Нарушевич Елизавета Макаровна вышла замуж за Василевского Карла Семёновича с д.Галица

И возможно Нарушевичи с деревни Чуденичи связаны с моими родственниками. Нарушевич Антон Данилович был прызван в рекруты, но потом его потомки всплыли уже в Чуденичах.