Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kovalevadm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kovalevadm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kovalevadm (3)

Тема: села Люблинской губернии
26.01.2020, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 25 января 2020 21:07

Спасибо большое!!!

25.01.2020, 20:50

Спасибо большое!! Буду искать)

Geo Z написал:
[q]
В Люблинском воеводстве есть Томашовский повят, его центром является Томашув Любельски, а ближайшая Гута к нему называется Гута Тарнавацка.
Huta Tarnawacka – wieś w Polsce położona w województwie lubelskim, w powiecie tomaszowskim, w gminie Tarnawatka.

Всего в этом воеводстве более десятка Гут.
[/q]

25.01.2020, 11:28

Добрый день! Мне необходимо найти документ подтверждающий национальность моего деда, то есть, что он был рождён поляком.
Чорний Михаил Андреевич 22 марта 1940 года рождения

Вопрос: в каком районе искать архив или ЗАГС?
Единственный документ, который у меня есть - военный билет, советского образца. В нем указано место рождения, дословно:
Люблинская область, Томашивський район, село Гута-Любельська (Польша). Но национальность украинец. Меня смущало, что Польша в скобочках, я попросила найти какой нибудь документ своего дядю (его отец это родной брат моего деда, дата его рождения 1937 год) . И он нашёл. В свидетельстве о браке у его отца указан тот же адрес и та же надпись в скобочках Польша. К сожалению ни на карте, ни по поиску в гугл я не нашла такого села. Подскажите, может село переименовано? Или имеет другое польское написание?