Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KirchaT, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KirchaT

КИРКИР

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KirchaT

Тема: Сысоевы
31.08.2023, 0:19

Искала информацию о Сысоевой Ефимии Порфирьевне. Как оказалось в конце 19 века в Красноярском лазарете работал старшим врачом Сысоев Порфирий Дмитриевич, потомственный дворянин, статский советник. Возможно, это - ее отец. Но пока никаких доказательств этому не нашла.

Тема: деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан)
31.12.2022, 0:56

>> Ответ на сообщение пользователя Durvel от 22 ноября 2022 14:02

Здравствуйте! Приятно познакомиться! Интересная информация! Пока я видела только Минея и Логина сыновей Денисовых Катасоновых. А Миней Вам кем приходиться? Мне он прямой предок по линии матери моего деда по мужской линии. Мне кажется весьма вероятным, что Борис - это еще один из сыновей Дениса Котасонова из Зенкина. Скорее всего, это старший брат Минея. С возрастом могли и наврать. Но, что касается Демки, то думаю, что как отец Дениса - он мало вероятен. Демьян Иванов Катасонов из Воронино подходит в отцы больше. Поскольку все это дети людей служилых, то дела служебные забрасывали их далеко от мест рождения.

Тема: ЦГИА РБ
30.06.2022, 21:18

robertakkerman написал:
[q]
EvAliskin в том и то и дело что я раз по 5 обновляю)[/q
Здравствуйте! У меня тоже еще с марта перестал работать доступ в Башкирский архив к Ревизским сказкам. Уже конец июня, а ничего не изменилось. А Вы как-то решили эту проблему?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.01.2022, 11:41

Добрый день! А кто-нибудь в курсе, в каком архиве находится 10-я ревизия по Челябинскому уезду.? В ОГАЧО ее, как я понимаю, нет.

Тема: 1744 Шадринский уезд
2.01.2022, 20:13

Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Буду теперь разбираться какой из них мой предок. По крайней мере, Тимофей здесь есть.

Тема: 1744 Шадринский уезд
2.01.2022, 14:09

Добрый день! Если еще актуально, можно узнать о ГУРЬЕВЫХ, ГУРЬЕВСКИХ из этой переписи. Нашла информацию, что Гурьевы, проживавшие в Чумляцкой слободе выходцы из Шадринской. Хотелось бы установить связь.

Тема: 1795 год ЧУМЛЯТСКАЯ СЛОБОДА_деревни
21.12.2021, 21:24

corian55 написал:
[q]
Чумлятская слобода
Белоярское, село
Большая Калмакова, ДЕРЕВНЯ
Зайкова, ДЕРЕВНЯ
Калмаков Камыш, ДЕРЕВНЯ
Кишкина, ДЕРЕВНЯ
КОЗина, ДЕРЕВНЯ
Косулина, ДЕРЕВНЯ
Красноярская, ДЕРЕВНЯ
Кузнецова, ДЕРЕВНЯ
Куликова, ДЕРЕВНЯ
Нифанская, ДЕРЕВНЯ
Новая Никитина, ДЕРЕВНЯ
Панина, ДЕРЕВНЯ
Пивкина, ДЕРЕВНЯ
Пуктыш, ДЕРЕВНЯ
Сухоборская, ДЕРЕВНЯ
Тукманская, ДЕРЕВНЯ
Усть-Мокрый лог, ДЕРЕВНЯ
Чесноковская, ДЕРЕВНЯ
Чистовская, ДЕРЕВНЯ
Щучья, ДЕРЕВНЯ

Добрый вечер! А Вы не в курсе, есть ли МК по Сухоборскому в Челябинском архиве? Мои предки поселились в Калмаков Камыш примерно в 60-е годы 19 века. Нашла метрики по Георгиевской церкви в Калмаково-Камыше в Челябинском и Курганском архиве с 1870 года, когда там появилась церковь. А вот раньше 1870-го по Сухоборскому по Троицкой церкви ничего не нашла.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
31.10.2021, 14:13

Ник на форуме - КИРКИР.
Откуда Вы - Санкт-Петербург.
Координаты поиска - Тверская губерния, Новоторжский уезд, Раменская и Горицкая волости, деревни Толмачи, Седельниково, Попово и село Константиново (ныне не существующие).
Фамилии поиска - Громовы.
Примечание - В архив не обращалась. Все нашла на сайте мормонов. Предполагаю также самостоятельный поиск в оцифрованных документах ГАТО, которых нет у мормонов.

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
23.05.2021, 15:45

Alex1988 написал:
[q]
Добрый день. Есть ли информация о местонахождении 4-7 ревизий по уезду ?

Спасибо!

С уважением, Алексей
[/q]

Вы нашли какую-нибудь инфу по этим Ревизиям? Я тоже ее ищу, но пока безуспешно. Такое впечатление, что они не сохранились.

Тема: Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
14.05.2021, 17:33

Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?

Тема: Курмыш
5.05.2021, 17:09

Здравствуйте! Может быть Вы мне подскажете. В каких архивах есть ревизии по Курмышскому уезду, кроме двух за 1834 и 1859 год из Ульяновского архива (они есть на сайте мормонов)?

Тема: Ревизские Сказки
3.05.2021, 17:31

Добрый день! Кто-нибудь в курсе: Ревизские сказки по Курмышскому уезду, кроме двух из Ульяновского архива (есть на сайте мормонов) существуют? Такое впечатление, что их нет в природе.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
3.05.2021, 17:25

Добрый день всем! Может кто в курсе. Меня интересуют ревизские сказки по Курмышскому уезду Симбирской губернии. Нашла две из Ульяновского архива. Они есть на сайте мормонов. А вот остальные где-нибудь существуют? Или их вообще нет в природе? Вроде в Чебоксарах в архиве их нет.

Тема: "Известно и ведомо да будет каждому"
3.05.2021, 17:18

TatyanaOborina написал:
[q]
Пожалуйста объясните.
Вот указаны эти фамилии. Как мне их найти? Где,кроме этого списка они могут быть представлены?
[/q]

А Ваши Оборины откуда? У меня в роду есть Оборины. Но мои не дворяне. Пока дошла до деревни Оборина под городом Карсун 1750 год, которой владели каптенармус ПРОКОФИЙ и капрал ГРИГОРИЙ ТИМОФЕЕВЫ ОБОРИНЫ. В списке их нет.

3.05.2021, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 29 апреля 2021 22:50

Спасибо! Не мои. Жаль отчеств нету. Но предполагаю, что Ларион и Иван - это Никитины - дворяне Катасоновы, которые позже в Епифанском уезде в селе Козловая слобода после отставки жили.

28.04.2021, 15:25

Добрый день! А можно КАТАСОНОВЫХ посмотреть? Они в списке есть.

Катасонов Антон1036
Катасонов Антон1279
Катасонов Иван 292
Катасонов Иван 344
Катасонов Ларион 482
Катасонов Ларион 587

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
28.02.2021, 17:18

Atkara-EV написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Не могу разобрать, только "Нейгаммер" Есть какие то сведения об этом месте ??? Ну и что написано еще на карточке кроме Фамилии и имени?
[/q]

Масса документов по жизни лагеря Нейгаммер здесь https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
[/q]

Спасибо! Буду изучать. У меня сведений о дальнейшей судьбе пленного никаких нет.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
28.02.2021, 17:11

abogus написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Не могу разобрать, только "Нейгаммер" Есть какие то сведения об этом месте ??? Ну и что написано еще на карточке кроме Фамилии и имени?
[/q]

Видимо, это вот эта местность
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%83%D0%B2
https://wikimapia.org/#lang=ru...1%83%D0%B2

[/q]

Спасибо! Двоюродный брат моего дедушки тоже был в плену в Нейгаммере во время Первой мировой войны.

22.02.2021, 21:41

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 22 февраля 2021 17:19

Добрый вечер! Спасибо Вам большое! Буду разбираться. Я про деревню Воронина у Андрея Старухина находила информацию, но без Дементия.

РГАДА Ф.1209 оп.93i – 0013 "99.
За Селиваном да за Матвеем Федоровыми детьми Котосонова отца их поместье жеребей деревни Ворониной".

РГАДА Ф.1209 оп.93i - 0013 по Мценску "100.
За Захаром, Васильем и Лукьяном Афонасьевыми детьми Котосонова и мачехою их Прасковьею Афонасьевскою женою Катосонова отца их поместье жеребей деревни Ворониной".

Но оказывается еще и другие Катасоновы там были.

Денис Демьянов, скорее всего, тоже родился в Воронино, так как он получается примерно 1670 года рождения (ему в 1710 - 40 лет). Но там и соврать могли. Видимо, решил перебраться из Воронина дальше на восток. Маршрут такой получается: Воронино - Ефремов - Лаврово - Данков - с. Остапово - с. Зенкино. Прямо по дороге - полсотни километров. Лет 20 у него на это было, если он году в 1690 отправился. А потом мог и Осип к нему податься, но помер в Лаврово по дороге. Хотя в ревизии вроде жителей писали. На самом деле, мне важнее информация про Дементия Катасонова (родителя Дениса).

Я еще тут поискала Катасоновых по Данковскому уезду. Из соображений, что они как-то постепенно двигались на восток. И в алфавите фамилий Переписной окладной книги Данковского уезда 1722-27 гг. (РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д.837) нашла упоминание о двух Катасоновых по селу Остапово. (Л. 125-128 об). Имен там, к сожалению, не было. Но буду искать сам документ, может где-то выложен. Это Остапово (станция, где Лев Толстой умер) находится примерно на половине дороги между Данковым и Зенкино .

Тема: Фонды Курганского архива
20.02.2021, 18:06

natalia1509 написал:
[q]

KirchaT написал:
[q]

Не подскажете, как сделать запрос о браке?
[/q]

На сайте есть форма для запроса:
http://gako.archives.kurganobl...aniya.html

Но запрос платный, оплата сейчас до выполнения запроса, вне зависимости от того положительный будет результат или нет. Справку в оригинале потом могут на почту отправить.
[/q]

Спасибо!

20.02.2021, 1:46

Среди убылых в ревизии 1748 года по д. Лаврово (РГАДА Ф.350 оп.2 д.991) обнаружила ОСИПА ДЕМЕНТЬЕВА КОТАСОНОВА. А в подворной переписи 1710 года по селу Зенкино Ранненбургского уезда Рязанской губернии нашла такую запись: " «Село Раковые Рясы, в нем церковь во имя Рождества Христова.
Во дворе полковой службы ДЕНИС ДЕМЕНТЬЕВ сын КОТАСОНОВ по скаске ему сорок лет в работе, у него жена Устиния сорока ж лет да дочь девка Устиния полугоду».
(РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 880, Л. 935об. – Л.936).
Судя по всему, это два родных брата, один из которых перебрался из Тульской губернии в Рязанскую. Как показало исследование ревизских сказок по селу Зенкино, рязанский Денис Дементьев и сын его Миней Денисов Катасоновы являются прямыми предками моего пра-прадеда Павла Владимировича Катасонова. После последней ревизии вместе с семьей в детском возрасте он переехал жить в Оренбургскую губернию, а после службы в армии, женился и поселился в Челябинске. Его дочь Елизавета Павловна Катасонова вышла там замуж за моего прадеда по прямой ветке. Очень внимательно перечитала все перемещения представителей этой фамилии из Орловской в Тульскую губернию. Но, к сожалению, отец Осипа и Дениса - Дементий Катасонов нигде пока не "засветился". Но я полагаю, что он предок тех Котасоновых, которые поселились в Ефремовском уезде, в частности в деревне Лаврово.

Тема: Фонды Курганского архива
19.02.2021, 20:48

Здравствуйте! Выяснилось, что основная часть МК по селу Калмаков Камыш (нынешнее Варганово) Челябинского уезда Оренбургской губернии находятся в Курганском архиве в фонде 244. Нашла, что нужные мне книги за 1876,1877 и 1778 год находятся в описи 2 дела 16, 34. и 62. Не подскажете, как сделать запрос о браке? Это считается тематическим запросом? Генеалогического на их сайте не нашла. Имена и фамилия жениха известны. Фамилия невесты не известна.

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
22.01.2021, 19:29

Мой пра-прадед отставной солдат Павел Владимирович Катосонов в 1878 году проживал в г. Челябинск Оренбургской губернии. Но по семейному преданию, он не был коренным жителем этой губернии, а был выходцем из Рязанской. Конкретное место не упоминалось. На сайте Память народа я увидела очень большое количество людей с фамилией Катосоновы, уроженцев Ранненбургского уезда (Липецкой обл.) села Зенкино (Нижние Раковые Рясы). Как показали дальнейшие поиски в интернете, Катосоновы проживали в селе Раковые Рясы издавна и являлись однодворцами. На форуме переселенцев из Рязанской губернии я нашла информацию, что в 19 веке жители Ранненбургского уезда переселялись в Оренбургскую губернию. С другой стороны, нашла информацию, что в 1877-1881 годах около 400 человек выселились из Ранненбургского уезда и среди них были Катосоновы (ГАРО. Ф.129, опись 17, дело 81, страница 416 ). К сожалению, у меня не было возможности посмотреть этот документ, но у меня есть предположение, что мой пра-прадед или его отец Владимир Катасонов. были выходцами из с. Зенкино (Раковые Рясы). Хотелось бы узнать, сохранились ли какие-нибудь МК по этому селу и ревизии.

Тема: Сысоевы
3.01.2021, 2:35

Ищу Сысоеву Ефимию Порфирьевну 1905 года рождения (в замужестве Кирчанову). Места рождения не знаю, но регион Новосибирска (Ново-Николаевска), Томска, Красноярска. Дети: Владимир и Майя.

Тема: Государственный архив Иркутской области
29.08.2020, 0:02

MininaK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Abramov_Izh от 18 июля 2020 12:17

Добрый день! Хотела сказать ещё раз
огромное спасибо, что акцентировали внимание на церкви помимо Христорождественской. Пришёл ответ ГАИО - именно в МК Надеждинской церкви есть запись о рождении моего прадеда!
А отец - Шаров Андрей (Андриан) Михайлович. Ваш список просмотрела, действительно, везде Шаров без имени.
Будем думать дальше
[/q]

Здравствуйте! А не подскажете, во сколько вам обошелся запрос из ГАИО? Я тоже хочу сделать запрос по МК на район Бодайбо. Вы писали на электронный адрес? И в какой форме?

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
20.08.2020, 21:42

У меня еще такой вопрос. Как все-таки обстояли дела с фамилиями в те времена в Тверской губернии? Я просматривала "Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала XVIII в." ч. 1. и там встретила достаточно много фамилий уже в те времена. В других губерниях я сталкивалась с отсутствием фамилий у крепостных, полученных позже от имен дедов. Фамилия у моих предков из Новоторжского уезда не от имени: Громовы. Сначала я полагала, что она впервые появилась у прадеда, переехавшего в город. Но теперь, после этой книги засомневалась. Может быть она тоже появилась намного раньше конца 19 века? Просто ее нигде не писали. Могло такое быть?

20.08.2020, 2:18

igor19k написал:
[q]

anto написал:
[q]

При чем тут Википедия?
[/q]

Еще раз говорю, спорить не буду. Был так был.
Вопрос был об Исповедках Новоторжского Уезда.
Какая Волость интересует KirchaT?

[/q]

Волость Никольская. Это - село Константиново. У меня одна линия по Раменской волости идет, а другая - по Никольской.

20.08.2020, 2:14

anto написал:
[q]

igor19k написал:
[q]

Вопрос был об Исповедках Новоторжского Уезда.
[/q]

Если Вас интересуют исповедки по этому уезду 1737-1750 годов, то вот номера дел https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p1644149.htm#pp1644149
[/q]

Спасибо! Но я так понимаю, что это надо только в архиве смотреть? У мормонов их нет?

20.08.2020, 2:08

Mask-13 написал:
[q]

KirchaT написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Дошла до ревизии 1782 года по Новоторжскому уезду. Нашла предка 1703 года рождения. Пребываю в раздумьях. Возможно ли как-то продвинутся еще дальше и как? Есть ли какие-то еще документы, более ранние ревизии и где они могут быть? Или надо остановиться и считать это конечной точкой?
[/q]

А что, у мормонов нет исповедных росписей по Новоторжскому уезду с 1738 года? По всем другим уездам, вроде, есть (как и метрические книги - они есть по всем уездам примерно с 1720-1730-х годов)
[/q]

В том-то и дело, что я у мормонов исповедок по Новоторжскому уезду вообще не нашла. Это Никольская волость приходское село Константиново. Там была Георгиевская церковь, а позже - Троицкая.

19.08.2020, 18:22

idylle написал:
[q]

KirchaT написал:
[q]

Есть ли какие-то еще документы, более ранние ревизии и где они могут быть? Или надо остановиться и считать это конечной точкой?
[/q]

По Торжку и уезду существуют переписи 1625, 1645, 1678 гг. в РГАДА - ф.1209, о.1.
Где-то здесь на форуме, может даже в этой теме, была возможность их скачать, как я помню. Попробуйте поискать, прежде чем обращаться в РГАДА.
[/q]

Спасибо за информацию! Попробую поискать. Я люблю сама в документах рыться. Так что буду искать, как до них добраться. .