| tikhomir Марина Короткова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tikhomir (21)Тема: Череповецкий уезд 20.05.2023, 23:55
Anastasia-12 написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в оцифрованные метрики и где найти ? Интересует Вологодская область, Череповецкий р-н, Шекснинский с/с, д. Замошье. Может кто работал в этом направлении? Перечитала тему, нигде не нашла(([/q]
Оцифрована только исповедная ведомость за 1798 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/801631 Мои из соседних деревень, только через архив Вологды запросами или в читальном зале метрические книги.
|
Тема: Череповецкий уезд 28.02.2023, 12:29
Мой дед из Покровского, занимаюсь этим приходом и волостью, но мало оцифрованного. Вот на сайте первой мировой войны есть колесов Василий Калистратович. https://gwar.mil.ru/heroes/che...DПачевская если вглубь веков, то пока только через Вологду, платный запрос или ехать в архив смотреть метрические книги. Похозяйственные книги за 1943-45 можно посмотреть в Черповецком архиве по д. Берендюха. Также в Череповце есть дела за 1926 год по Пачевской волости для получения паспортов, может там что попадется. https://gosarchive.gov35.ru/ar...ts#results
|
Тема: Череповецкий уезд 26.08.2022, 8:28
Matveeva_Batalova написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о доме № 109 по Советскому проспекту г. Череповец? Его видимо снесли уже. И где могут храниться домовые книги Череповца за 1922 год?[/q]
Добрый день, смотря что вы хотите найти, может быть пойти разматывать клубок с какой-то другой информации, вы хотите найти какую-то семью, человека или именно о строении нужна информация? Возможно было какое- то наследственное дело, поискать по фамилии просто в архиве Череповецком или репрессирован был человек, где работал, участник войн, любая зацепка может помочь.
|
Тема: Череповецкий уезд 31.07.2022, 11:13
>> Ответ на сообщение пользователя Maziguga от 30 июля 2022 23:57 В царском селе до 1907 г ищите, в Череповце после 1907 г. Просто в интернете есть информация по фамилии дворянский род.
|
Тема: Череповецкий уезд 15.06.2022, 19:09
Naumka74 написал:[q] А деревни верховья уломской волости , тоже череповецкий уезд, нет метрических книг что модно посмотреть в интернете ?[/q] напишите, что именно по верховью интересует, годы, т.к. я например просматривала с 1720 до 1920, все в разных архивах, смотря что интересует и само верховье или какая- то другая деревня из верховского прихода? Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ.
|
Тема: Череповецкий уезд 9.04.2022, 11:18
q=эльмира катромская]источник http://www.arhiv-vologda.ru/news/2022/04/05/15-12-54/
Уважаемые исследователи! В начале апреля Госархив Вологодской области открыл доступ к новым единицам хранения на Портале архивной службы региона.
Итак, Портал пополнился оцифрованными документами из:
- фонда 1063 (Церкви Вологодской епархии) – доступны описи № 66, 67, 68 – метрические книги, клировые и исповедные ведомости, приходо-расходные книги и др. Троицкой Подлесной, Троицкой Кубенской церквей Вологодского уезда и Трифоновской Уфтюжской церкви Кадниковского уезда;
- фонда 496 (Вологодская духовная консистория) – доступны дела с 22 по 48 из описи № 20 – метрические книги церквей г. Тотьмы и Тотемского уезда. Дополнительно сканированы метрические книги Лозской церкви Белозерского уезда за 1858-1863, 1875-1886 гг. (Ф. 496. Оп. 21. Д. 25, 61) и Железнодубровской Георгиевской церкви Устюженского уезда за 1897-1903 гг. (Ф. 496. Оп. 65. Д. 18);
- фонда 1712 (Управление ЗАГС) – доступны дела из 2 описи – с 80 по 116 и 207, 259. Это книги записей актов гражданского состояния за 1918-1919 гг. волисполкомов Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского, Бабаевского и Бабушкинского районов.
[/q]
|
Тема: Бараевы 13.01.2022, 23:28
blacktulip написал:[q] Одним из руководителей Пришекснинского Восстания 1918 года был
подпоручик А. Ф. Бараев (по кличке «Шершень») из Ягановской волости Череповецкого уезда Новгородской Губернии https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B4%D0%B0.[/q]
Добрый день, мои предки из соседних деревень- Пача, Даргун, Покровское. Знаю, что в Демидово, вроде были Бараевы, не знаю, имеют ли отношение к вашим, видела их в списках репрессированных.
|
Тема: Череповецкий уезд 20.10.2021, 19:44
bigAlex написал:[q] Прошу помощи в Череповце:
Не могу дозвониться родственникам в Череповце. Судя по информации в сети: в 2015 году аналоговая АТС-23 была заменена на цифровую. Соответственно, изменились и номера. (
Кто знает: домашние номера +7 8202 23-хх-хх на какие изменились?
Может есть справочная служба в Череповце, которая по адресу и фамилии может сказать домашний номер?
Если что - пишите в личку.....[/q] Номер заменялся полностью, не только первые цифры 23. Справочное платное может даст номер. 8-118-09 сначала там спросите.
|
Тема: Череповецкий уезд 7.09.2021, 0:30
yanina89 написал:[q] Нашла только такой список: Череповецкий район Охотничий с/с х.Бараново д.Берендюха д.Горка д.Демидово х.Дрыбье д.Калинкино х.Нолбаш д.Осташково д.Пашнец с.Покровское д.Полежайка х.Починок д.Старое Село д.Соколье д.Столупино д.Шапкино Теперь в раздумьях, либо на сайте "Дорога памяти" ошибка, либо я не то нашла🤔
[/q]
Мои из Покровского, оцифрованного мало, смотря что хотите найти, я начинала с Череповецкого архива смотреть похозяйственные книги по д. Столупино, далее по результатам, я пока только платно через вологодский архив или ехать в Вологду в читальный зал самостоятельно, смотреть метрические книги.
|
Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 8.05.2021, 14:48
guest23 написал:[q] Здравствуйте! Интересует информация о МК, РС и исповедки по д.Малая Шерманга. Деревня относилась к приходу: Никольская церковь на Шерманге. Но в метриках Николаевской Шермангской церкви, которые есть в доступе на сайте Вологодского архива, упоминаний о Большой и Малой Шерманге нет. Разъясните, пожалуйста, мне эту "непонятку"[/q]
В вологодском архиве вы не найдете эту деревню, к этому приходу относились деревни прихожан вологодского уезда и они переданы в вологодский архив, и деревни ярославской губернии пошехонского уезда мусорской волости и они переданы в ярославский архив, вам туда. Метрические книги и исповедки поделены на 2 части и переданы в 2 этих архива, сама в такой ситуации, жених из Капустино в Гаво инфо, невеста из Большой шорманги - в Ярославском архиве инфо. Кого ищите и какой год, может помогу. В ярославском не отсканированы исповедные по этой церкви, искать только по переписи 1897 года они оцифрованы платно можно смотреть заказ доступа с сайта Ярославского архива через госуслуги. Цены небольшие. Доступ на 1,5,30 дней.
|
Тема: Череповецкий уезд 11.11.2020, 13:42
вологжанка написал:[q] недолгое время некоторые церкви уезда меняли АТД и входили в Пошехонский.[/q Извините, не поняла комментария, просто обидно за Череповецкий уезд, по моим приходам Пачевской и Долгослободской волости пусто, хоть одна отрада Вологодский и Пошехонский как- то двигаются. Вот, например, Шермангская Николаевская метрические книги по страницам делится на два архива - в ГАВО часть по прихожанам Вологодского уезда и часть в ЯАГО по Пошехонскому.
|
Тема: Череповецкий уезд 11.11.2020, 12:42
Добрый день, не знаю куда определить, может быть как-то выделить тему для Пошехонского уезда здесь? В разделе Ярославской области как-то совсем глухо, я так понимаю все сами как-то копают молча. Я новичок, около года занимаюсь с архивами, боялась браться за ГАЯО, но оказалось, не смотря на небольшое кол-во оцифрованных дел, там можно найти информацию. Буквально за 2 дня удалось дойти до 1750 по своим предкам.
|
Тема: Вологодский уезд 27.08.2020, 22:25
lanala написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Совсем запуталась где искать и как. У бабули в паспорте место рождения деревня Пронино Мяксинского р-на Вологодской обл.. Родилась в 1919г. Какой это был уезд, к какому приходу относилась деревня? Где искать сведения по жителям этой деревни? Я смогла найти три деревни с таким названием в разных уездах. Вологодский, Грязовецкий, Никольский.[/q]
Одна из деревень Пронино http://belolikovi.narod.ru/posh_uspen_u.htm Успенский на Югу приход Пошехонского уезда- затем Мяксинский. в ГАВО есть дела https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y посмотрите, можно и в Ярославском архиве попробовать посмотреть. В Череповецкий архив можно написать- похозяйственные книги посмотреть https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
|
Тема: Вологодский уезд 4.04.2020, 1:35
Большое спасибо, это получается Пошехонский уезд Ярославской области в 1870-1900 гг. С Ярославским архивом придется разбираться.
|
Тема: Вологодский уезд 3.04.2020, 2:45
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в приложенном файле выписка из Метрическая книга. Вологодский уезд. Церковь: Николаевская Шермангская. 1898 г. зарегистрирован брак. Невеста из. д. Дорков Верховского прихода, что на Югу- где такой приход был? И что за деревня? У жениха Георгий Иванов - Иванов это фамилия? Невеста Агрипина Маркова- Маркова-это фамилия или отчество? Все воспреемники со стороны жениха и невесты из Марьинской волости соседних деревень, откуда невеста? через 2 дня в этой же церкви брак жених из деревни жениха и невеста из деревни невесты- возраст примерно одинаков. Воспреемники крестьянин Егор Иванов- это предыдущий жених может быть? А до брака называли крестьянский сын, после брака - крестьянин? Спасибо. И еще воспреемником мог быть кто угодно при браке и крещении?
 |
Тема: Череповецкий уезд 27.01.2020, 21:33
AnnaAnna2005, написала вам в личные сообщения, получили? Сама ищу информацию по прадеду Белов Игнат Михайлович и Белова Анастасия Ивановна примерно 1880 г.р. проживали д.Пача.
|
Тема: Череповецкий уезд 27.01.2020, 2:09
Метрические книги в архиве в Вологде по Едомской церкви, мои предки из Пачи относятся к Едомской, из Покровского к Покровской Долгослободской, недавно начала с архива в Череповце искать. в Череповце есть только - Удостоверения и справки, выданные гражданам Пачевской волости для получения паспортов. Фонд № Р-26. Оп.1. Д. 201 Даты документов: 10.09.1926 - 22.08.1927 Кол-во листов: 412 Дело сейчас в ремонте из-за плохого состояния, обещали скоро выдать, хочу своих по Паче смотреть, напишите, кого ищете, может смогу посмотреть, есть еще похозяйственная книга, но я спрашивала по Паче, может там и Залужново будет за 1943-1945 по-моему, в Череповце это все, что было.
|
Тема: Череповецкий уезд 16.01.2020, 21:34
Например,
Похозяйственная книга хозяйств колхозников д. Дурасово, Михеево, 2 железнодорожная будка, Пустовалово, Стрелица, Шеломово. Фонд № Р-194. Оп.1. Д. 11 Даты документов: 00.00.1935 - 00.00.1935 Кол-во листов: 24
|
|
|