| OksanaRyazanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OksanaRyazanТема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.05.2023, 16:44
Zaja написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! не попадалась ли кому фамилия Зайка (или варианты)? Мне известно только, что мой Емельян Данилов Зайка переселился из Полтавской губернии в Екатеринославскую.[/q]
В Телеграмме есть группа Переяславский уезд. Там девушка фамилию Заец ищет.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.05.2023, 16:19
Zaja написал:[q] Огромное спасибо! Подскажите, это Переяславский уезд?[/q]
Да. Не в большом количестве эта фамилия встречается, но есть.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.05.2023, 8:59
Zaja написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! не попадалась ли кому фамилия Зайка (или варианты)? Мне известно только, что мой Емельян Данилов Зайка переселился из Полтавской губернии в Екатеринославскую.[/q]
Здравствуйте. Встречаю эту фамилию по с. Козлов, когда просматриваю метрические книги на FS.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 20.02.2023, 10:58
79270467899 написал:[q] Здравствуйте. Нужен человек, который поможет в ЗАГСе СПБ. На возмездной основе.[/q]
В ЗАГСе единая база, сделайте запрос в своем загсе, там и ответ получите.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 20.02.2023, 10:56
>> Ответ на сообщение пользователя umedyanova от 10 февраля 2023 11:52
Запросите копию дела себе. Приложите цепочку родства.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 1.02.2023, 18:37
Prokurator написал:[q] Подскажите пожалуйста. Теперь нет возможности, скачать с сайта мормонов пленки по Украине на прямую? Учетка есть. На сайт зайти могу.[/q]
Правой кнопкой мыши - сохранить картинку как. Я так делаю.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.11.2022, 10:06
alex0560 написал:[q] OksanaRyazan написал:
[q] Ещё один предок с 1938-1948 года работал в "системе Бурейского райпотребсоюза в должности зав.скалада и зав.хозяйством". Возможно ли найти документы по райпотребсоюзу? Хотелось бы анкету найти с работы.
[/q]
В ГААО есть фонд Р-1247 "Бурейский райпотребсоюз" (1947-1980 гг.). Документы по личному составу хранятся в Объединенном ведомственном архиве Амурского областного союза потребительских обществ (ул. Амурская № 187, г. Благовещенск, 675000).
[/q]
Спасибо большое ! Обязательно сделаю туда запрос.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.11.2022, 19:58
Ещё один предок с 1938-1948 года работал в "системе Бурейского райпотребсоюза в должности зав.скалада и зав.хозяйством". Возможно ли найти документы по райпотребсоюзу? Хотелось бы анкету найти с работы.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.11.2022, 19:52
Здравствуйте. Предок 1898 года рождения "работает в промышленной артели "Кустарь" от Кагановичи в должности председателя" (так написано в анкете его брата за 1948 год). Подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой артелью, есть ли по ней документы?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 3.11.2022, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя Olga30081982 от 3 ноября 2022 17:36
Как мне объясняли, документы "от ареста до суда" хранятся в ФСБ, "после суда" - нужно искать в информационном центре МВД.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 3.11.2022, 22:09
>> Ответ на сообщение пользователя Olga30081982 от 3 ноября 2022 17:36
В справке из Загса только дата смерти (умер в 1942, справку о смерти выписали в 1953), все остальные сведения ФСБ прислало. По их ответу делала запрос в ИЦ МВД Иркутской области, просила прислать фото из дела. Прислали оригинал фото. Других сведений из дела осуждённого не запрашивала (из обсуждений знаю, что не дают и что там нет ничего интересного).
|
Тема: Вопросы, вопросы... 3.11.2022, 12:22
Malus_domestica написал:[q] OksanaRyazan Редкий случай, когда указали место захоронения. А это кладбище сохранилось? Если да, то как опознать могилу?[/q]
 |
Тема: Вопросы, вопросы... 3.11.2022, 12:22
Malus_domestica написал:[q] OksanaRyazan Редкий случай, когда указали место захоронения. А это кладбище сохранилось? Если да, то как опознать могилу?[/q]
https://www.mapofmemory.org/38-67 Честно говоря, ни ехать туда, ни памятник устанавливать не планировала. Это перебор.
 |
Тема: Вопросы, вопросы... 2.11.2022, 21:54
Olga30081982 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила информацию, что мой прадед умер в 1942г. в стенах Темлага Мордовии. Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?[/q]
Здравствуйте. Мне ФСБ такой ответ присылали.
 |
Тема: Дегтяревы 28.08.2022, 22:09
bystfik написал:[q] Дегтярев Григорий[/q]
Здравствуйте. Можно поподробнее про Дегтярева Григория.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.08.2022, 13:50
Фримен написал:[q] OksanaRyazan написал:
[q]
Почему-то меня уверяют, что такой улицы в пос. Бурея нет. Такая улица есть в Новобурейске. Спасибо вам за ответ, попробую найти домовые книги.
[/q]
Да, Советской улицы сейчас в Бурее нет. Попытаюсь узнать у аборигенов. Сообщу, когда станет известно.[/q]
Здравствуйте. Примерно в 60-х годах улица Советская переименована в ул. Лазо. Не ищите. Спасибо за помощь.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2022, 11:30
[q]
Почему-то меня уверяют, что такой улицы в пос. Бурея нет. Такая улица есть в Новобурейске. Спасибо вам за ответ, попробую найти домовые книги.
[/q]
Да, Советской улицы сейчас в Бурее нет. Попытаюсь узнать у аборигенов. Сообщу, когда станет известно.[/q]
Спасибо. В интернете не могу найти сведения о переименовании улицы, но знаю точно один из домов сейчас стоит целым и невредимым. Читала что можно в БТИ сделать запрос попытаться найти у них домовую книгу.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2022, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 8 августа 2022 2:26
Здравствуйте. Спасибо вам большое за помощь. "Ивановичи" вполне могут быть мои.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2022, 0:35
[q] Здравствуйте. Из полученных документов, дед жил по адресу пос. Бурея, ул. Советская, д. 30, бабушка - пос. Бурея, ул. Советская, д. 66. Подскажите, как сейчас ул. Советская называется?
[/q]
Так и называется - Советская.[/q]
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.08.2022, 22:53
Здравствуйте. Из полученных документов, дед жил по адресу пос. Бурея, ул. Советская, д. 30, бабушка - пос. Бурея, ул. Советская, д. 66. Подскажите, как сейчас ул. Советская называется?
|
Тема: Комсомольск-на-Амуре 7.08.2022, 22:47
Здравствуйте. Подскажите, возможно встречались сведения по Довгий (Долгов, Долгих) Николай Миронович, 1930 г.р. Родился в Амурской области, жил в Комсомольске-на-Амуре.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.08.2022, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 6 августа 2022 3:22
▶️Дегтярёв Филипп Назарьевич – рожд. – 1881 (по сведениям из справки о браке, но по сведениям из похозяйственной книге Песчано-Озерского сельского Совета Октябрьского района Амурской области за 1928-1931г.г. год рождения – 1887, правильно 1881), уроженец с. Песчаноозерка Ивановского района Амурской области, русский. Его жена - Дегтярёва (Есауленко) Ефросинья Мануиловна. ▶️Брат - Дегтярев Григорий Назарович - «До революции с братьями имел крупное кулацкое хозяйство. После революции оно стало меньше. Перед Зазейским восстанием (1924г.) был убит милицией при попытке скрыться.» Сведений о семье нет. ▶️Брат - Дегтярёв Иван Назарьевич– Участник войны 1914-1918гг. Место призыва: Амурская область, Благовещинский район, Песчано-Озерская волость, Стрелок 50-го Сибирского стрелкового полка.
Все братья проживали в Амурской области.
Иной (более ранней информации по Дегтяревым в Архиве Амур.обл. нет, во Владивосток не делала).
Откуда прибыли в Амурскую область - неизвестно.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.08.2022, 20:45
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 4 августа 2022 3:51
Здравствуйте. Фамилия предка есть в вашем списке - Дегтярев (52). Можно задавать вопросы по списку? Или узнать имя-отчество? Или скан документа?
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 27.06.2022, 15:59
MarusyaG11 написал:[q] Добрый день! Очень нужно найти запись в метрической книге Екатерининской церкви (церковь Св. Екатерины) села Ксаверовка Васильковского уезда Киевской губернии за 1894 год. Запись о рождении Дубовик Ульяны Леонтьевны. Писала запрос в ЦГИАК, но до известных событий ответ не получила((( Нет ли у кого возможности помочь?
Спасибо[/q]
Здравствуйте. Мои Дубовик тоже из Ксаверовки. Дед - Дубовик Тимофей Филиппович 1907 года рождения, уроженец Ксаверовки. У него был старший брат - Фёдор Филиппович.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 27.06.2022, 15:56
MarusyaG11 написал:[q] Добрый день! Очень нужно найти запись в метрической книге Екатерининской церкви (церковь Св. Екатерины) села Ксаверовка Васильковского уезда Киевской губернии за 1894 год. Запись о рождении Дубовик Ульяны Леонтьевны. Писала запрос в ЦГИАК, но до известных событий ответ не получила((( Нет ли у кого возможности помочь?
Здравствуйте. Мои Дубовик тоже из Ксаверовки. Дед - Дубовик Тимофей Филиппович 1907 года рождения, уроженец Ксаверовки. У него был старший брат - Фёдор Филиппович.
|
Тема: Дегтяревы 27.06.2022, 15:31
- Дегтярёв Филипп Назарьевич – рожд. – 1881 (по сведениям из справки о браке, но по сведениям из похозяйственной книге Песчано-Озерского сельского Совета Октябрьского района Амурской области за 1928-1931г.г. год рождения – 1887, правильно 1881), уроженец с. Песчаноозерка Ивановского района Амурской области, русский. Беспартийный, кулак, работал сторожем в Заготзерно (ст. Бурея). Умер 23.11.1942 года. Захоронен 24.11.1942 года в могиле на Невельском участке. Архивное личное дело заключенного № 10-4-545. Его жена - Дегтярёва (Есауленко) Ефросинья Мануиловна. - Брат - Дегтярев Григорий Назарович - «До революции с братьями имел крупное кулацкое хозяйство. После революции оно стало меньше. Перед Зазейским восстанием (1924г.) был убит милицией при попытке скрыться.» (Сведения из протокола допроса УНКВД по ДВК Управления Государственной Безопасности от 15.10.1937г. - Брат - Дегтярёв Иван Назарьевич – Участник войны 1914-1918гг. Место призыва: Амурская область, Благовещинский район, Песчано-Озерская волость, Стрелок 50-го Сибирского стрелкового полка, ранен под д. Подшумлянцами 05.09.1916г. (Российский Государственный Военно-Исторический Архив, Ф.16196, Оп. 1, Д. 207064, л.д. 216) Все братья проживали в с. Песчаноозерка Амурской области. Иной (более ранней информации по Дегтяревым в Архиве Амур.обл. нет, во Владивосток не делала). Откуда прибыли в Амурскую область - неизвестно.
|
|
|