Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YANA Sibiryachka, Тобольск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YANA Sibiryachka

Яна Загваздина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YANA Sibiryachka (8)

Тема: Картагуловы
14.01.2023, 22:00

kvetek написал:
[q]
Не знаю, актуально ли еще https://www.familysearch.org/a...at=1641321
[/q]

Я уже нашла их в переписи, но все равно спасибо!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.11.2020, 22:12

Igor 15 написал:
[q]
YANA Sibiryachka

Лисовский Василий - пос. Рождественский Тарского уезда
Лисовский Григорий - то же
Лисовский Сергей- то же
Лисовский Петр- то же
Разсохин Ларион - с. Евгащино Тарского уезда
Разсохин Алексей Илларионов - то же
Рассохин Андрей Васильев - пос. Большереченский Тарского уезда

Список №2
Разсохина Екатерина Дмитриева - уч. Ермиловский Тарского уезда
[/q]

Спасибо большое! Но пока не могу понять, мои или нет, мои Рассохины жили в д. Вятка Вторая Бергамакской волости, а по Лисовским пока вообще почти нет информации, вроде как Бергамакский Кордон. Если даже не мои, вполне могут быть родственниками моих.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.11.2020, 0:15

Здравствуйте, можете подсказать, какая есть информация по
людям из списка №1

Лисовский Василий
Лисовский Григорий
Лисовский Сергей
Лисовский Петр
Разсохин Ларион
Разсохин Алексей Илларионов
Рассохин Андрей Васильев

Список №2
Разсохина Екатерина Дмитриева

Тема: Картагуловы
6.08.2020, 20:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мои предки Картагуловы проживали в селе Фоминском, как минимум, с начала 19 века.
Моя прабабушка - Картагулова Зоя Никоновна.

1. Год и место рождения / смерти

1890-1970

2. Известные вам места проживания

село Фоминское Фоминской волости Тюменского уезда Тобольской губернии (позже - деревня Фоминка Свердловской области)

3. Год и место бракосочетания

начало 20-х гг. 20 века

4. Сословие

крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
возможно, старообрядцы, так как не нашла записей в метрических книгах, но есть в ревизиях и переписи.

Тема: Квиткин Василий Макарович
6.08.2020, 19:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1899-1974

Родился в с. Шорохово Ялуторовской округи Тобольской губернии, жил в с. Фоминское, относившеся сначала к Тюменскому уезду Тобольской губернии, затем к Свердловской области.

начало 20-х гг. ХХ века

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был женат на Картагуловой Зое Никоновне.
В браке родились дети: Пётр, Анатолий, Михаил, Мария.
Был участником ВОВ,

Тема: Ерохины
5.08.2020, 20:56

eroha написал:
[q]
Ищу родственников по отцовской линии Дед- Ерохин Егор Игнатьевич 1902 г Брянская область Дятьковский район д.Савчино пропал без вести во время ВОВ Баба-Ерохина (Барбосова)Татьяна Ивановна из д.Немеричи.У деда был брат Иван Игнатьевич пропал без вести сестры Наталья Игнатьевна и Дуня Игнатьевна
[/q]

У мужа родня по материнской линии - Ерохины, тоже откуда-то оттуда, из Дятьковского района: бабушка Дёмина (в девичестве Ерохина) Александра Степановна, 1923 г.р.,(ее муж Демин Николай Иосифович из Немеричи), ее отец Ерохин Степан Семенович (родился в 1895 году), ее дяди - Илья Семенович, Сергей Семенович, тетя Татьяна Семеновна; мать - Андрюшина Марфа Егоровна (1902 г.р.)
Может вам какая-то родня.

Тема: Хороховы
5.08.2020, 19:18

Хорохова (в замужестве Абрамова) Агриппина Ивановна - моя прабабушка

1887-1978 д. Комарова Четкаринской волости Камышловского уезда Пермской губернии

д. Комарова Четкаринской волости Камышловского уезда Пермской губернии

около 1907 года

4. Сословие
крестьяне

Замужем за Абрамовым Михаилом Егоровичем: в браке родилось 9 детей: Дмитрий, Анатолий, Антонида, Михаил, Клавдия, Вячеслав, Виктор, Павла и Таисья.
Родители: Хорохов Иван Петрович (около 1866 г.р.) Хорохова Маланья Григорьевна (около 1866 г.р.)
братья: Хорохов Вячеслав Иванович (1901 г.р.) Хорохов Василий Иванович (1895-1994), сестра: Хорохова Александра Ивановна (1891 г.р.) монахиня.

Тема: Абрамов Михаил Егорович
5.08.2020, 19:00

Абрамов Михаил Егорович

1883-1938 д. Комарова Четкаринской волости Камышловского уезда Пермской губернии

д. Комарова Четкаринской волости Камышловского уезда Пермской губернии

около 1907 года

4. Сословие
крестьяне

Был женат на Абрамовой (Хороховой) Агриппине Ивановне, в браке родилось 9 детей: Дмитрий, Анатолий, Антонида, Михаил, Клавдия, Вячеслав, Виктор, Павла (моя бабушка) и Таисья.
Был участником Первой мировой войны, попал в плен, водворен в местечко Брюкс (современная Богемия), вернулся, в 1938 году был обвинен в шпионаже и расстрелян.
Его отец - Абрамов Егор Алексеевич, по легенде, был приемным ребенком и по легенде, участвовал в русско-турецкой войне. Мать - Аксинья Ивановна (или Васильевна?) Абрамова (Немятовских).