Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rodion, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rodion

Техническая поддержка сайта

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений rodion

Тема: Поиск совпадений в GEDCOM-файлах
7.05.2025, 19:47

valcha написал:
[q]
rodion

У меня тоже, что и у Юли - 2 совпадения по имени-отчеству с совсем другим семейством.
И даже в Юлином дереве не нашлись совпадения, что странно.
[/q]

Там что-то уже очень много персон всего, я думаю ваше древо с Юлиным еще даже не сравнивались.

Про то, что нужно убрать маловероятные совпадения согласен - сделаем.

7.05.2025, 19:36

Zabellisa написал:
[q]
rodion

Родион, у меня найдено 182 совпадения, но...похоже ищет только пока по имени и отчеству - не одной похожей фамилии
и еще предложение - сделать графу - выделить - для массового не подтверждения, а то по одному, очень хлопотно удалять
[/q]

Я думаю когда индекс низкий посчитался надо ввообще не показывать совпадения, зачем людей мучать лишними нажатиями.

Надо только понять где отсечку ставить, пока кажется что где-то больше 50 уже похожее что-то вот как здесь:
https://gedcom.vgd.ru/?fid=10ae868b67b051e209c53&id=I258

а ниже 20 не стоит даже показывать, но я понаблюдаю еще, для того тест и нужен.

Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД
7.05.2025, 14:49

tirael

Хорошие предложения! По первому пункту — поищу, куда можно аккуратно встроить уведомление.

По второму — мы и так игнорируем теги с email и телефонами пользователей и не отображаем их публично как раз из тех соображений, о которых вы говорите. Но в таких вопросах дополнительная подстраховка точно не помешает. Ревью стоит провести. Будет конструктивно, если в эту тему будут прилетать ссылки на конкретные примеры персон, по которым наружу просочились лишние данные — будем стараться реагировать максимально оперативно и закрывать такие кейсы.

7.05.2025, 14:43

veramiller1 написал:
[q]
Позволит ли поисковая возможность сопоставлять генеалогические древа на английском языке с генеалогическими древами на русском языке? Я так благодарен за этот невероятный сайт. Я так много раз находил здесь своих дальних родственников, и я нашел здесь своих лучших исследователей генеалогии.

Мой блог - Find Lost Russian & Ukrainian Family
https://lostrussianfamily.wordpress.com/
[/q]

Теоретически должна, нейронные сети легко общаются на десятках языков одновременно, потому что данные внутри представлены в виде абстрактных эмбеддингов универсальных к языку. Сами данные на которых сети обучаются могут быть менее полными для некоторых языков, врядли на китайском много текстов с упоминаниями названий русских деревень, но для имен, например, должно работать.

Практика покажет, в любом случае здесь еще много работы и пространства для улучшений.

7.05.2025, 5:36

Мы рады сообщить, что на портале ВГД стартовал тестовый запуск нового функционала поиска совпадений. В данный момент система работает в тестовом режиме на малых мощностях, что позволит нам отладить процесс и собрать важную обратную связь от пользователей. Это первый шаг в развитии нового инструмента, который, мы уверены, будет полезен всем пользователям портала.

Как работает новый функционал, и что мы задумали, подробно описано в статье "Поиск совпадений на ВГД" - https://docs.vgd.ru/matches . В статье вы найдете все детали о том, как происходит поиск и какие алгоритмы используются для нахождения общих предков.

Мы активно работаем над развитием этого функционала и уверены, что в будущем каждый пользователь будет знать, что его генеалогическое древо можно создать где угодно — главное, чтобы оно было загружено на ВГД. Будем рады вашей обратной связи и предложениям в этой теме: https://forum.vgd.ru/219/163085/

6.05.2025, 20:00

Pavel Vrubel написал:
[q]
Импортирую с Geni файл export-Forest. ged, сохранил его в тлф и оттуда пытаюсь загрузить на ВГД.

ПС. Кнопка "Загрузить" на ВГД неактивна, и файл не грузится. Что я сделал не так, скажите пожалуйста?
[/q]

надо название древа указать, все поля

6.05.2025, 19:58

Пока древо из gedcom не строится, но мы работаем над этим

Pereverzeva_Poluchina_Becza

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
29.04.2025, 16:13

Nadezdagen написал:
[q]
Здравствуйте,
не могу опубликовать таблицу, сделанную в BBcode.
Подумала сначала, что дело в размере, но вчера таблицу такого же размера можно было без проблем опубликовать.
В чём может быть дело? Похоже на то, что внезапно появилось какое-то ограничение
[/q]

Не делали каких-то ограничений, можете прислать мне на email это сообщение, я посмотрю

Тема: Профработы сегодня с 16:50 (по Москве)
25.04.2025, 15:31

Уважаемые пользователи!

В связи с проведением плановых работ в дата-центре, сегодня, начиная с 16:50 (по Москве), возможны перебои в работе сайта. Ожидаемая длительность работ — до нескольких часов.

20.04.2025, 8:22

Влад-К написал:
[q]
Жду, когда можно будет загрузить фотографии.
Появилась надпись:
"Медиа
Указан локальный путь: C:\Users ... s\1.jpg. Экспортируйте GEDCOM c указанием URL изображений или дозагрузите файл."
А каким образом этот файл можно дозагрузить?
Программа, в которой получен файл ГЕДКОМ, кроме файла создала папку с фотографиями.
Или функция дозагрузки ещё не работает?
С Фотографиями древо гораздо красивее.

[/q]

Это есть в планах, но ближайший крупный релиз будет про поиск совпадений. Постараемся в течении пары недель разродиться, немножечко недооценили фичу.

Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств)
19.04.2025, 14:00

Alla-zalivina написал:
[q]
А , можно задать праздничный вопрос по подаркам?
Нажимаешь на кулич, выскакивают крашенные яйца и наооборот.
Можно , как то отрегулировать?
[/q]

Ох, похоже перепутал рецепты, хорошо, к завтра испеку новые

Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств)
19.04.2025, 13:55

snaiper1981 написал:
[q]
Здравствуйте
Не могу прикрепить информацию в личных сообщениях (фото, скрин)(((
Отсутствует "кнопка" - "менеджер загрузки файлов".

Подскажите, что нужно сделать, что она "появилась"?

Писала в тех.поддержку, пока "тихо"....
[/q]

скоро появится, просто продолжайте пользоваться форумом

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
14.04.2025, 12:30

Наташа СМ написал:
[q]
Верните, пожалуйста, кнопки рейтинга (раз уж он существует) в мобильную версию под аватарку.
[/q]

мы вроде не убирали, может быть вы в своем профиле смотрите? себе нельзя ставить рейтинг - так должно быть.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
11.04.2025, 2:37

tirael написал:
[q]
Добавьте, пожалуйста, в разделе "Новое" время и дату последнего сообщения. Информация о том, что уже прочитано, далеко не сразу обновляется и часто переходишь в тему, а оказывается ты там все уже прочитал еще час назад, а то и ранее.
[/q]

Поглядите - то ли сделали, что хотелось.

8.04.2025, 1:27

Alina_S написал:
[q]
Все деревья будут восстановлены, нужно немного терпения.
[/q]

Кто обращался в этой теме, проверьте, должно быть все хорошо с древами.

5.04.2025, 18:24

Влад-К написал:
[q]

novo_again написал:
[q]

разобраться с поиском при помощи совпадений с загруженным мной на vgd.ru gedcom-файлом.

[/q]

Для поиска я использовал функцию "Поиск" на форуме.
Ввёл там фамилию из своего ГЕДКОМ-файла и среди найденных однофамильцев был показан и ГЕДКОМ-файл с такой фамилией.
И оказалось, что это родственник!
[/q]

Отлично, значит не зря сделали 101.gif

2.04.2025, 0:27

Здравствуйте,

Всех восстановил, кто отписался в этой теме, надеюсь никого не пропустил.
Если что пишите, будем чинить.
Данные хранятся в двух разных ДЦ, оба на территории РФ.
Как там было у классика?... "Родословные не горят" 101.gif

30.03.2025, 3:43

Szablicka
Mironow
LOKO
Savitsyn

Проверьте, пожалусйста, что все вернулось

LOKO написал:
[q]
Szablicka
[/q]

Везение здесь не при чем. Был довольно неприятный сбой, но затронул все-таки очень ограниченное число древ, восстанавливаем всех по запросу.
Затронуло только тех, кто редактировал в момент сбоя.

Prudnikov написал:
[q]
сегодня добавил в Основное древо человек +- 15 через примерно 1 час = они пропали (((

появятся ли они ???
[/q]

Попробуйте сейчас

30.03.2025, 1:05

vernone написал:
[q]
Коллеги, а база ВГД https://baza.vgd.ru/ тоже получается не работает? Срочно понадобился один пост оттуда, но на любой странице в базе ноль сообщений((
[/q]

Починил

29.03.2025, 18:20

Разбираемся, все восстановим

29.03.2025, 3:01

Telegin1967 написал:
[q]
Пропали все данные в графическом виде еще одного дерева! одно востановил сегодня. пропали данные два дня назад. теперь еще одно. кто подскажет. когда это закончится? И что делать?. Спасибо.
[/q]

Проверьте сейчас, пожалуйста.
Мы улучшаем систему после каждого сбоя, данные в любом случае сохранены в нескольких местах для надежности, а неурядицы временны.

29.03.2025, 2:55

Курицын ИВ написал:
[q]
При ремонте прошу учесть мою особенность: у меня два дерева, одно отображается как положено, а второе обнулилось. Сетка отображается, а объектов нет. Спасибо!
[/q]

Проверьте, пожалуйста

29.03.2025, 2:51

Prudnikov написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Prudnikov написал:

[q]

ПОДСКАЖИТЕ - дерево которое обнулилось - оно же вернётся ??? (((
---

[/q]

А куда же оно денется, знамо дело, вернется . Март на дворе!
Все, которые пропадали, потом вертались: погуляли и хватит.

[/q]

очень хочется верить - что Древо восстановят - просто есть данные которые только туда вносил - будет сложно их опять искать

Предлагал не один раз - сделайте сохранение в пдф формате например = но не хотят (((
[/q]

Это? https://vgd.ru/tree/?n=92274

27.03.2025, 14:43

Закладки тоже должны восстановиться.
Дорогие пользователи, приносим извинения за доставленные неудобства, чинили-чинили и немножечко сломали, поэтому профработы затянулись.

14.03.2025, 11:31

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 14 марта 2025 10:57

Да, общая концепция примерно такая.
По пересечениям мы готовим релиз по их автоматическому поиску, у пользователей будет что-то вроде того, что изображено на скриншоте ниже. Если совпадение подтверждено, то на карточке персоны будет ссылка на ее "аналог" в чужом gedcom. Может что-то еще нужно?

13.03.2025, 1:24

OJuli написал:
[q]

rodion написал:
[q]

OJuli написал:

[q]

Здравствуйте.
У меня уже несколько месяцев не отображается графический вид дерева, только сетка. В чем может быть причина?

[/q]

Разбираемся, спасибо за сигнал. Это самые сложные баги, когда не получается повторить у себя, но есть идея, что надо поправить.
[/q]

Здравствуйте, есть ли какое-то решение по данному вопросу? Проверила в нескольких браузерах, Везде одинаково( Прикрепила скрин.
[/q]

Поглядите сейчас: https://vgd.ru/tree/?n=68973

13.03.2025, 0:53

mementoMNSK написал:
[q]
день добрый!

куда писать, если не отображается моя ветка?
в профиль захожу без проблем.
а по ссылке на ветку с несколькими страницами https://forum.vgd.ru/346/151864/0.htm?a=stdforum_view&o= выдаёт ошибку 500 - см. прикрепленный скриншот:

Страница недоступна
forum.vgd.ru пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500
Перезагрузить
[/q]

Это поправили, проверьте, пожалуйста.
Остальное смотрим.

11.03.2025, 18:03

Gul написал:
[q]

rodion написал:
[q]

Где что пропало? Есть ссылка?
[/q]

Например, здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5210390.htm#pp5210390

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5178906.htm#pp5178906

Частично--- везде
[/q]

Вроде понял, сейчас чуть чуть потормозит, потом должно похорошеть

11.03.2025, 17:13

Gul написал:
[q]
Пропали иллюстрации-скрины!

Что не так с сайтом?
[/q]

Где что пропало? Есть ссылка?

11.03.2025, 15:01

Занимаемся, подождите немного