Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatiyanazzz, Иркутская область, Усть-Кутский район
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatiyanazzz

Зырянова Татьяна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatiyanazzz (9)

Тема: Тамбовская губерния
23.03.2020, 11:56

Здравствуйте!
Необходимо осуществить поиск по метрикам по Кирсановскому уезду. Заинтересованные, присылайте условия сотрудничества личным сообщением, пожалуйста! Спасибо!

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
18.03.2020, 15:33

SwetYak написал:
[q]

tatiyanazzz написал:
[q]

Добрый день!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли в коллекции метрики церкви Максимово Усть-Кутской волости (ныне района)? Проглядела огромную опись, но так и не нашла. Есть усть-кутская церковь. Может, глаз уже замылился?
[/q]

Церковь в селе Максимовском была приписной к приходу Усть-Кутской Спасской церкви.
Соответственно, все метрические записи - в отношении населения села Максимовского - велись причтом Усть-Кутской церкви.
Интересующие Вас сведения следует искать в МК Усть -Кутской церкви.
[/q]

Благодарю за подсказку!

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
18.03.2020, 13:03

Добрый день!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли в коллекции метрики церкви Максимово Усть-Кутской волости (ныне района)? Проглядела огромную опись, но так и не нашла. Есть усть-кутская церковь. Может, глаз уже замылился?

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
17.03.2020, 11:47

smil написал:
[q]
Балашовский уезд
[/q]

Уважаемая Надежда! Будьте любезны, подскажите, к какому приходу могли относиться мои предки, проживавшие в местечке Александровское (Александровка) в начале ХХ века? К Михайловскому (куда входит Михайловка и Марьино поле)? Прилагаю карты с отмеченным местом проживания. Благодарю!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
20.02.2020, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 20 февраля 2020 2:44

Прочла материалы про фото. Вспомнила, что у мамы есть раскрашенный и дорисованный портрет. А она на минуточку 69-го года, т.е. ещё в 70-е такое делали.

20.02.2020, 1:08

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 февраля 2020 23:27

Владимир, простите, ради Бога, поиск ничего не выдал, но там есть файлы прикрепленные. Проверила в них, нашла.

"80580 УХАНОВ Тихон Ефимович — 320 пех. Чембарский полк, ефрейтор.
Награжден по Высочайшему повелению Генерал-Адъютантом князем
Васильчиковым за проявленные подвиги мужества и храбрости в бою
с неприятелем."

20.02.2020, 0:58

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 февраля 2020 23:27

Владимир, благодарю за потрясающий анализ!
В справочнике Патрикеева поиск не выдает ничего. Есть вот это https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35120193/

Знаю, что хоронили его вместе с наградами. Еще после боялись, как бы могилу не раскопал кто-нибудь ради драгоценного металла.
Действительно, только один крест выглядит правдоподобно, остальные будто пририсованы. Только вот не понятно, зачем такое было делать? И зачем бы это делали в музее? Ведь это фото родственники не в старых альбомах откопали, а нашли в музее.

Я уже всю голову сломала, как бы добраться до сути. При этом совершенно не нужно, чтобы там 4 креста висело =) Если был 1 заслуженный, значит, он один.

19.02.2020, 22:56

Уважаемые знатоки!
Имеется фото моего прапрадеда, Уханова Тихона. На фото у него 4 Георгиевских креста. В открытых базах по 1 Мировой удалось найти данные на Уханова Тихона именно из его деревни, но данные по Кресту 4 степени. Ни о каких других наградах речи нет. При этом на момент награждения ему уже 39 лет, судя по базе.
Это фото было обнаружено покойной родственницей в одном из военных музеев Москвы, в каком именно - неизвестно, т.к. у неё уже не спросить.
Подскажите, как можно найти информацию о деде? Все-таки людей с 4-мя крестами было не так много, хотя это не предел.

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
19.02.2020, 13:06

Уважаемые форумчане!
Мои предки по фамилии Чертилины переехали из села Моршань (Лядовка) Кирсановского уезда в Покровку, ныне оба пункта считаются Инжавинским районом.
Прадед Чертилин Иван Иванович 1913 г.р.
Его братья Чертилины Василий Иванович 1915 г.р.
Сергей Иванович 1904 г.р.
Григорий Иванович 1911 г.р.
Их отец Чертилин Иван Никифорович (?).

1. Подскажите, каким образом составить запрос в архив по метрике из их Покровской церкви? Проживаю в Москве, сама в читальный зал не могу попасть.
2. У Ивана Никифоровича были 2 брата, которые утонули. Даже знаю имя одного из них. Можно ли где-то найти сведения о них?