| Halina LiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Halina Lia (2)Тема: Дворянский календарь 1-12 11.01.2025, 11:44
Добрый всем ! где можно посмотреть списки дворян 17 века ? Интересует род Карачаровых ( Бакакины ) Возможно введены в дворянство в 1622 году ( московские? ) Меня интересует тот род ,что идет от дьяков московских Митрофана Карачарова и его сына Бакаки Ивана Карачарова .Их родословная ( КАрачаровых) что они выстраивают? Сыны Бакаки ( боярские дети ) были высланы во время опричнины в Казань 1575 год ( Бакакин Юрий и Артемий ) Был еще один брат Аникей - возможно у него был внук Иван уже вернувший себе фамилию Карачаров ( ?) . Моя фамилия девичья Бакакина и я знаю о своих предков из Плеса c 1680 года, когда там появился посадский Иван Бакакин . Далее в роду мещане и купцы. Но мне интересно откуда пришел Иван Бакакин.( он занимался уже каким то бизнесом, имел дом) Фамилия редкая и неблагозвучная - но это иногда помогает. Хотела понять от кого ведут свою ветвь Карачаровы ( дворяне )- и что стало с двумя братьями , которые в Казани попали в ссылку Вернулись ли они - вернули ли им владения в Тверском уезде Шевский уезд ( Харитоново и ост ) Если кто то подскажет, где можно найти такую информацию ?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 5.01.2020, 0:22
Только что закончила изыскания про родных отца - город Плес - дошла до 1680 года ( нашла очень много книг по истории Плеса - в том числе помогли историки города ) и решила заняться родными мамы . И тут открываю форум и сразу пишут про село Лунево и Макаровых . А ведь мой дедушка Степан Макаров из Лунево - родился и жил до революции . Я абсолютно ничего не знаю ни о нем , ни о его родных . А вот о бабушке - Прасковье Никитиной ( фамилия урождённая ) - его жене , знаю много . Она была дочкой Владимирского купца 2 гильдии Самсона Никитина. У него был дом где то возле Золотых ворот - магазин Белбакалея . А в Лунево был загородный дом . Не знаю с чего начать поиски - если книги о купцах Владимира ? Можно ли узнать историю домов центра города . К какой церкви мог относиться центр города Владимира (?) может есть форумы города отдельные ? маме уже 93 года - рассказывает только что дом двухэтажный и длинный , выходил на большую улицу идущую к Золотым воротам Владимира , а вот со стороны двора был базар .... пока жива конечно можно хоть что то спросить - но не знаю что ) Куда можно обратиться ? Подскажите пожалуйста ? Да и род Макаровых из Лунево интересен . БАбушка и мама не так уж много прожили в Лунево - уехали к родне . Так что были ли у Степана Макарова братья или сестры - даже не знаю
|
|
|