| SergeyRumСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SergeyRum (8)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.09.2023, 17:16
Gala написал:[q] Нужен совет: есть обратный адрес на конверте от 1982 года, в котором указано "г.Ленинград К-108 п/я УС-20/ст-5", индекс 195108. Известно, что это было какое-то лечебное учреждение закрытого типа. Как найти, что это действительно было и где это находилось?[/q]
Ленинградская психиатрическая больница специального типа (Ленинградская СПБ) находится по адресу: 195108, г.Ленинград, ул.Арсенальная, 9, учр. УС-20/ст-5. Она с двух сторон граничит с территорией завода “Красный выборжец”.
https://vesti-iz-sssr.com/2016...-1986-4-5/
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 16.01.2020, 21:05
Здравствуйте. Подскажите где можно найти лд на моего деда проходившего службу в годы вов в 109 отд. маневренная ГВ НКВД сд. Может кто-нибудь может помочь в поиске?
|
Тема: Тверь и Тверская губерния 15.01.2020, 23:12
idylle написал:[q] SergeyRum написал:
[q] Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия?
[/q]
Здравствуйте. Вы же не думаете, что есть какая-то одна большая база по Тверской губернии, из которой "знатоки" черпают сведения?) Немножко конкретизируйте свои вопросы) Какого рода Вас интересуют сведения? Каково сословие Ваших родственников? Где именно они жили - Тверская губерния большая.[/q]
Тверская губерния, Кимрский уезд, Стоянцевская волость, Ильинский райсовет ( к этому уезду относилась на 1926г.) Хотел узнать отчество прадеда, годы жизни, сословие.
|
Тема: Тверь и Тверская губерния 15.01.2020, 22:08
Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 5.01.2020, 18:32
G-Is написал:[q] SergeyRum писал:
[q] Фото не знаю где сделано. Но дед мой с тверской области
[/q]
Как вариант, уроженец Тверской губернии мог служить в соседней Новгородской, например, в рядах 85-пехотного Выборгского полка... Цветовая схема мундира и полковой знак вельми похожи. Полк стоял в Новгороде, можно предположить ателье А.Ф. Глазачева (фото с сайта https://vk.com/album-12011186_108584477 ).[/q]
Большое спасибо за помощь. Стиль фотографий действительно очень похож. Посмотрел на сайте gwar.mil.ru унтер-офицер 85-го пехотного выборгского полка Румянцев Иван есть только один вариант, в картотеке военнопленных восточная прусия, и он уроженец тверской области, только в карточке если я правильно понимаю р.ямок, а по моим данным должно быть д.ямки. Очень большая вероятность что это он. Может подскажете как это можно проверить.
 |
|
|