Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergeyRum
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergeyRum

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergeyRum (8)

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
4.09.2023, 17:16

Gala написал:
[q]
Нужен совет: есть обратный адрес на конверте от 1982 года, в котором указано "г.Ленинград К-108 п/я УС-20/ст-5", индекс 195108. Известно, что это было какое-то лечебное учреждение закрытого типа. Как найти, что это действительно было и где это находилось?
[/q]

Ленинградская психиатрическая больница специального типа (Ленинградская СПБ) находится по адресу: 195108, г.Ленинград, ул.Арсенальная, 9, учр. УС-20/ст-5. Она с двух сторон граничит с территорией завода “Красный выборжец”.

https://vesti-iz-sssr.com/2016...-1986-4-5/

Тема: ВОЙСКА НКВД
16.01.2020, 21:05

Здравствуйте. Подскажите где можно найти лд на моего деда проходившего службу в годы вов в 109 отд. маневренная ГВ НКВД сд. Может кто-нибудь может помочь в поиске?

Тема: Тверь и Тверская губерния
15.01.2020, 23:12

idylle написал:
[q]

SergeyRum написал:
[q]

Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия?
[/q]

Здравствуйте. Вы же не думаете, что есть какая-то одна большая база по Тверской губернии, из которой "знатоки" черпают сведения?)
Немножко конкретизируйте свои вопросы)
Какого рода Вас интересуют сведения? Каково сословие Ваших родственников? Где именно они жили - Тверская губерния большая.
[/q]

Тверская губерния, Кимрский уезд, Стоянцевская волость, Ильинский райсовет ( к этому уезду относилась на 1926г.)
Хотел узнать отчество прадеда, годы жизни, сословие.

Тема: Тверь и Тверская губерния
15.01.2020, 22:08

Здравствуйте. Меня интересуют сведения о моих родственниках из Тверской губернии. Кто может помочь? Какие условия?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
5.01.2020, 18:32

G-Is написал:
[q]
SergeyRum писал:
[q]

Фото не знаю где сделано. Но дед мой с тверской области
[/q]

Как вариант, уроженец Тверской губернии мог служить в соседней Новгородской, например, в рядах 85-пехотного Выборгского полка... Цветовая схема мундира и полковой знак вельми похожи. Полк стоял в Новгороде, можно предположить ателье А.Ф. Глазачева (фото с сайта https://vk.com/album-12011186_108584477 ).
[/q]

Большое спасибо за помощь. Стиль фотографий действительно очень похож.
Посмотрел на сайте gwar.mil.ru унтер-офицер 85-го пехотного выборгского полка Румянцев Иван есть только один вариант, в картотеке военнопленных восточная прусия, и он уроженец тверской области, только в карточке если я правильно понимаю р.ямок, а по моим данным должно быть д.ямки.
Очень большая вероятность что это он. Может подскажете как это можно проверить.

5.01.2020, 0:45

ygv написал:
[q]

SergeyRum написал:
[q]

[/q]

Здесь смотрели?
https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Смотрел. Отчество не знаю. Вариантов много

5.01.2020, 0:17

[ Ответ на сообщение VC ]
Большое спасибо. Фото не знаю где сделано. Но дед мой с тверской области. А почему фото зеркальное?

4.01.2020, 22:18

Здравствуйте. На фото мой прадед. Может можно что то сказать по фото? Род войск? Награды? Может годы?