Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliaAleks
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliaAleks

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliaAleks (5)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.01.2020, 1:39

geneologia2009 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное, буду пытаться изучать. Очень хочется узнать. Деды боялись что -либо рассказывать нам.

13.01.2020, 1:32

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 декабря 2019 9:19

Спасибо да информацию. Лопатины Яков и Василий родные братья Ивана Денисовича. Оба пропали в годы войны без вести. Остальные Лопатины с отчествами Прохорович, Яковлевич, скорей всего не имеют отношения к деду. Благодарю.

29.12.2019, 3:48

северный юрий владимирович написал:
[q]

YuliaAleks написал:
[q]

Лопатин Иван Денисович -июль 1914
[/q]

"Подвиг народа"
???Лопатин Иван Денисович 1914г.р.
Год рождения: __.__.1914
красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Владимирская обл., с. Читкур
[/q]

Эту информацию я нашла уже. Правда с названием села неувязочка, наверно записывали наспех. Хочется копнуть глубже, а где искать непонятно. 😞

29.12.2019, 3:45

geneologia2009 написал:
[q]
Тут не информацию надо собирать, а изучать материал, благо, есть, где покопаться. По Житкуру метрики 1879-1887, 1889-1898, 1900- 1914, 1917, вот с них и надо начать. Много семей в Житкуре жило, судя по похозяйственным книгам. Вот Бресллавских, или похожих, не было. Вот какие то Бреславцевы жили в Камышине. Факт раскулачивания, если и есть, то в Астраханском архиве.
[/q]

Спасибо, что откликнулись. А где можно посмотреть метрики,
похозяйственные книги? Пыталась найти онлайн, но ничего конкретного не нашла. По деду Лопатину нашла награды, где воевал и то расхождение в названии села и Житаур, и Читкур записали, но я склоняюсь к Житкуру.

27.12.2019, 8:04

Здравствуйте, форумчане. Интересует любая информация о предках живших в селе Житкур. Откуда туда попали, имена, фамилии, даты рождения, бракосочетания и т.д. По обрывочным разговорам, вроде их сослали в Кыргыстан после раскулачивания. Дедушка-Лопатин Иван Денисович -июль 1914 рождения. Бабушка-Бреславская Матрена Тарасовна ноябрь 1914 года рождения. Хотелось бы восстановить их родителей, дедов, прадедов. Буду благодарна да любую информацию.