Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

uralstankevich, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

uralstankevich

полозова наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения uralstankevich (8)

Тема: Станкевичи
17.01.2024, 15:39

>> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 2 января 2024 0:42

Очень рада была прочесть ваше сообщение! Как было бы здорово, если мы родственники! Мой прадед Георгий Станкевич. Не знаю , какого он года рождения и жил в Быховском уезде, Минской (Могилевской ) области. Сделала запрос в архив, но ответа пока нет (может еще рано)? А вы где смотрели метрические книги? Может, как то расширить поиск, куда еще можно обратиться?

Благодарю за ответ.

Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область
20.12.2023, 14:51

dobby написал:
[q]

uralstankevich написал:
[q]

Кто то слышал про деревню или село Салиба Быховского района Могилевской области?
[/q]

Очевидно речь о деревне Селиба Быховского района. Стало быть пишите Вы не в ту тему. Кстати, Станкевич там проживали.
Напишите запрос о раскулачивании (бесплатно) в Национальный архив Республики Беларусь
https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B8%D0%B8
[/q]

Спасибо большое! 101.gif

20.12.2023, 14:50

Wladzislaw написал:
[q]

uralstankevich написал:
[q]

Хочется родословную востановить.
[/q]

Найдите на форуме пользователя Prasalovich, у него спрашивайте о возможностях генпоисков.
[/q]

Благодарю за "наводку". ny.gif

16.12.2023, 20:45

южа написал:
[q]

uralstankevich написал:
[q]

Прадед, Егор Павлович, родился в Польше. По словам мамы, дворянского сословия
[/q]

- самое распространённое заблуждение в семейных приданиях. В моих тоже было подобное.
Католическое вероисповедание приравнивают к национальности поляк и делают вывод о рождении. Дворяне Станкевичи были. Но был ли Ваш предок им - это не быстрый путь поиска и только в РГИА в фонд герольдии 1343 искать дела о выводе рода Станкевичей.
[/q]

Посылаю скан Справки, где указана дер.Салиба

16.12.2023, 20:15

Всем доброе время суток! Кто то слышал про деревню или село Салиба Быховского района Могилевской области? Может быть, до 1917 года оно как то иначе называлось? Как узнать информацию о прадеде, отце Станкевича Павла трудпоселенца,сосланного на Урал? где могут храниться метрики? Хочется родословную востановить. Заранее благодарю.

1.12.2023, 14:19

южа написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя uralstankevich от 1 декабря 2023 12:59
- начните с нашего архива и найдите дело о спецпоселении. Не ГАСО, а архив на Ленина. Так вы точнее узнаете и место проживания в Быховском уезде и состав семьи.
[/q]

Большое спасибо за ответ!! 101.gif

1.12.2023, 12:59

Всем хорошего дня и удачи в поставленных задачах. СОБИРАЮ сведения о своих родственниках. Мой дед, Станкевич Павел Горгиевич, 1907г.р., был выслан (спецпоселение) в Свердловскую область, г.Дегтярск в 1930г. Он был сослан вместе со своим отцом, Станкевич Егором Павловичем из Могилевской области Быховского р-на. Знаю о них очень мало, т.к. дед обратно вернулся на Украину с новой семьей, связи не было. Прадед, Егор Павлович, родился в Польше. По словам мамы, дворянского сословия. Подскажите, пожалуйста , где "раскопать" историю рода? узнать о нашей ветке Станкевичей? Буду благодарна отозвавшимся.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
26.12.2019, 13:57

Добрый день! Мой дед Павел Станкевич и прадед (его отец) были репрессированы в 30-е годы на Урал из Могилевской области в город Дегтярск. Работали в шахте. Хотелось бы найти документы, которые отражают это. Почему то их выслали вдвоем и по какой причине? Как дальше сложилась их судьба? С уважением, Наталья, тел.8-922-2094718, npolozova911@mail.ru