| uralstankevich полозова наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения uralstankevich (8)Тема: Станкевичи 17.01.2024, 15:39
>> Ответ на сообщение пользователя Kris_Ti от 2 января 2024 0:42
Очень рада была прочесть ваше сообщение! Как было бы здорово, если мы родственники! Мой прадед Георгий Станкевич. Не знаю , какого он года рождения и жил в Быховском уезде, Минской (Могилевской ) области. Сделала запрос в архив, но ответа пока нет (может еще рано)? А вы где смотрели метрические книги? Может, как то расширить поиск, куда еще можно обратиться?
Благодарю за ответ.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 20.12.2023, 14:51
dobby написал:[q] uralstankevich написал:
[q] Кто то слышал про деревню или село Салиба Быховского района Могилевской области?
[/q]
Очевидно речь о деревне Селиба Быховского района. Стало быть пишите Вы не в ту тему. Кстати, Станкевич там проживали. Напишите запрос о раскулачивании (бесплатно) в Национальный архив Республики Беларусь https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B8%D0%B8[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 20.12.2023, 14:50
Wladzislaw написал:[q] uralstankevich написал:
[q] Хочется родословную востановить.
[/q]
Найдите на форуме пользователя Prasalovich, у него спрашивайте о возможностях генпоисков.[/q]
Благодарю за "наводку".
|
Тема: Станкевичи 16.12.2023, 20:45
южа написал:[q] uralstankevich написал:
[q] Прадед, Егор Павлович, родился в Польше. По словам мамы, дворянского сословия
[/q]
- самое распространённое заблуждение в семейных приданиях. В моих тоже было подобное. Католическое вероисповедание приравнивают к национальности поляк и делают вывод о рождении. Дворяне Станкевичи были. Но был ли Ваш предок им - это не быстрый путь поиска и только в РГИА в фонд герольдии 1343 искать дела о выводе рода Станкевичей.
[/q]
Посылаю скан Справки, где указана дер.Салиба
 |
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 16.12.2023, 20:15
Всем доброе время суток! Кто то слышал про деревню или село Салиба Быховского района Могилевской области? Может быть, до 1917 года оно как то иначе называлось? Как узнать информацию о прадеде, отце Станкевича Павла трудпоселенца,сосланного на Урал? где могут храниться метрики? Хочется родословную востановить. Заранее благодарю.
 |
Тема: Станкевичи 1.12.2023, 14:19
южа написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя uralstankevich от 1 декабря 2023 12:59 - начните с нашего архива и найдите дело о спецпоселении. Не ГАСО, а архив на Ленина. Так вы точнее узнаете и место проживания в Быховском уезде и состав семьи.
[/q]
Большое спасибо за ответ!!
|
Тема: Станкевичи 1.12.2023, 12:59
Всем хорошего дня и удачи в поставленных задачах. СОБИРАЮ сведения о своих родственниках. Мой дед, Станкевич Павел Горгиевич, 1907г.р., был выслан (спецпоселение) в Свердловскую область, г.Дегтярск в 1930г. Он был сослан вместе со своим отцом, Станкевич Егором Павловичем из Могилевской области Быховского р-на. Знаю о них очень мало, т.к. дед обратно вернулся на Украину с новой семьей, связи не было. Прадед, Егор Павлович, родился в Польше. По словам мамы, дворянского сословия. Подскажите, пожалуйста , где "раскопать" историю рода? узнать о нашей ветке Станкевичей? Буду благодарна отозвавшимся.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 26.12.2019, 13:57
Добрый день! Мой дед Павел Станкевич и прадед (его отец) были репрессированы в 30-е годы на Урал из Могилевской области в город Дегтярск. Работали в шахте. Хотелось бы найти документы, которые отражают это. Почему то их выслали вдвоем и по какой причине? Как дальше сложилась их судьба? С уважением, Наталья, тел.8-922-2094718, npolozova911@mail.ru
|
|
|