| 22071955Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 22071955 (21)Тема: Трофименко 23.10.2021, 11:05
Добрый день.
Составляю родословную, ищу родственников, информацию о предках.
Дедушка: Трофименко Демьян Гаврилович , 1892 - 1937 (Родился в 1892 г., Полтавская губ., д. Ярошевка, расстрелян в 1937г. д.Борки Ишимского района)
бабушка: Трофименко /Спиреденко/ Христина Васильевна, 1892 - 1975, (умерла д. Михайловка Ишимского р-на Тюменской обл./до1944г. Омская обл./ В браке имели детей:Галина, Нина, Мария
Трофименко Роман Гаврилович, проживал в Омской обл. , с.Любино Трофименко Демьян Гаврилович Трофименко Самуил Гаврилович
Буду рада любым сведениям. Спасибо.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 21.09.2021, 15:55
yuliya222008 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 22071955 от 21 сентября 2021 11:31
Ваш ответ напоминает обычную фразу незаинтересованных людей: "Все умерли, спросить не у кого") В Тобольский архив обращались?[/q]
Доброго дня! В Тобольский архив пыталась обратиться неоднократно, но к моему большому сожалению, он ни разу не открылся.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 21.09.2021, 11:31
2017 написал:[q] 22071955 написал:
[q] Помогите найти документы о нем
[/q]
Начните поиски с места переселения,т.е. с Тобольской губ. Найдете сведения по переселенческому управлению или из п.Михайловского по его причислению к сельскому обществу.узнаете откуда он переселился. Ведь искать "якобы" в Минской или Полтавской губерниях можно долго и безрезультатно.[/q]
Спасибо, что ответили. Он переселился в Тобольскую губернюю либо как переселенец либо ссыльный поляк, и кроме " якобы" мы ничего не знаем, п. Михайловсого уже не сущестует, и сппросить уже не у кого, поздно мы решили о нем узнать.А вам все равно, большое спасибо.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 20.09.2021, 16:12
]Здравствуйте! Мой родственник, Родзевич Франц, поляк, в 1910г. стал жителем п. Михайловский Ишимского уезда Тобольской губернии. Якобы он переселенец или Минской или Полтавской губерний. Больше о нем ничего не известно. Помогите найти документы о нем. Заранее, спасибо.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 20.09.2021, 16:08
Здравствуйте! Мой родственник, Родзевич Франц, поляк, в 1910г. стал жителем п. Михайловский Ишимского уезда Тобольской губернии. Якобы он переселенец или Минской или Полтавской губерний. Больше о нем ничего не известно. Помогите найти документы о нем. Заранее, спасибо.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 15.09.2021, 18:23
>> Ответ на сообщение пользователя 22071955 от 15 сентября 2021 18:07
Лейно является деревней в административном районе в графстве Парчев, Люблинское воеводство, в восточной Польше.[1] Марысин - фольварк в Лидском повете Новогрудского воеводства Польши Ягодно ) это деревня в административном районе г. Гмина Костшин, в Познаньский уезд, Великопольское воеводство, в западно-центральной Польше.[1] Суходолы это поселок в административном районе г. Гмина Еленево, в Сувалкский уезд, Подляское воеводство, в северо-восточной Польше. Чёрное озеро.Лесное озеро на границе с Польшей. Белое озеро в Польше находится вблизи Влодавы... это населенные пункты, которые упоминаются в журнале боевых действий.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 15.09.2021, 18:07
ygv написал:[q] 22071955 написал:
[q] где воевал мой дедушка в Первую мировую войну: Трофименко
[/q]
Полистайте Журнал военных действий полка https://gwar.mil.ru/documents/...amp;page=2
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ И здесь http://sinicynsemja.ucoz.ru/index/trashkunskaja_vol/0-169
Дер.Рукишки, Яцкоголь-Трашкунская волость Вилькомирский уезд Ковенской губ.Российская империя. Озеро Сасали- соврем.Латвия, район Даугавпилса.
[/q]
Доброе время суток! Большое спасибо за помощь. Я просмотрела Журнал военных действий 20-го Сибирского стрелкового полка с 1 июля 1915 .Польский мешок (потеря Польши) 15.07.1915 — 02.09.1915, но указанных в документах дедушки этих населенных пунктов нет, есть сомнение, что он воевал в других местах и участвовал на другом фронте. Надеюсь,что Вы сможете в этом мне помочь, о войне Первой мировой я почти нигде не смогла найти расширенный материал, только краткое содержание. Заранее благодарна
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 15.09.2021, 13:16
Здравствуйте! Помогите установить страну,место нахождение, где воевал мой дедушка в Первую мировую войну: Трофименко Демьян Гаврилович ранен у д. Янкоголь, д. Рукишки; передовой бригадный перевязочный пункт, Место службы: 20-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 18.07.1915 Именные списки потерь
Трофименко Демьян Гаврилович ранен Выбыл: переезд ж/д, оз. Сасали; передовой бригадный перевязочный пункт 5 стрелковой бригады. Место службы: 20-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 13.10.1915 Заранее, спасибо!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 14.09.2021, 12:25
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 13 сентября 2021 14:27
Спасибо Вам большое! Кое что я узнала о своем деде -Трофименко Демьян Гаврилович ранен/контужен, в бою у д. Янкоголь, д. Рукишки; .Выбыл: д. Янкоголь, д. Рукишки; передовой бригадный перевязочный пункт, Место рождения:/ место приписки Тобольская губ., Ишимский уезд, Карасукская вол., Место службы: 20-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 18.07.1915 Именные списки потерь Трофименко Демьян Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский) бомбардир, 33-я артиллерийская бригада, Документы о награждениях
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 14.09.2021, 10:37
Ishim627400 написал:[q] 22071955 написал:
[q] Трофименко Демьян Гаврилович и его жена, Христина Васильевна Спириденко, моя бабушка, вероятно в 1910г. стал жителями п. Михайловский Ишимского уезда Тоболовской волости Тобольской губернии.
[/q]
Добрый вечер! Мой предок, как и Ваш, переселился в этот же посёлок. Посмотрите мою тему, возможно, найдёте ответы на некоторые вопросы. здесь В архиве Ишима есть личные дела на раскулаченных жителей Михайловки, часто указывается место выхода, во всяком случае губерния. Если Ваши попали в их число, то может и найдёте, откуда они родом.[/q]
Доброе время суток!Меня зовут Нина Васильевна Старовойтова (девичья) фамилия.Возможно, что мы с Вами знакомы. Я родилась в этой деревне. Одни мои родственники переселились( по отцовой линии) из Белоруссии,Могилевская губерния, д. Студенец, по материнской линии из Полтавской губернии.Многих , упомянутых, Вами людей в теме я знала лично.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 13.09.2021, 10:33
Здравствуйте! Мой дедушка, Трофименко Демьян Гаврилович и его жена, Христина Васильевна Спириденко, моя бабушка, вероятно в 1910г. стал жителями п. Михайловский Ишимского уезда Тоболовской волости Тобольской губернии. Якобы он переселенец из Полтавской губерний. Больше о них ничего не известно. Помогите найти документы. Заранее, спасибо.
|
Тема: Жители Польши в архивах других губерний 13.09.2021, 10:13
Здравствуйте! Мой родственник, Родзевич Франц, поляк, в 1910г. стал жителем п. Михайловский Ишимского уезда Тобольской губернии. Якобы он переселенец или Минской или Полтавской губерний. Больше о нем ничего не известно. Помогите найти документы о нем. Заранее, спасибо.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 10.08.2021, 11:35
22071955 написал:[q] romanvm написал:А это бланк по которому я делала запрос. Кажется, что я все сделала правильно.
[q]
22071955 написал:
[q]
Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ
[/q]
Во-первых, это Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), а не архив музея. Во-вторых, с момента получения как правило запрос выполняется месяц + какое-то кол-во дней на пересылку ответа почтой.
[/q]
Спасибо. сегодня пришел ответ с архива.[/q]
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 10.08.2021, 11:33
romanvm написал:[q] 22071955 написал:
[q] Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ
[/q]
Во-первых, это Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), а не архив музея. Во-вторых, с момента получения как правило запрос выполняется месяц + какое-то кол-во дней на пересылку ответа почтой.[/q]
Спасибо. сегодня пришел ответ с архива.
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 7.08.2021, 14:18
Раиса 28. доброго дня! Подскажите, пожалуйста сколько по времени выполняется запрос в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ 191180 г.Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2. В мае месяце Вы мне посоветовали обратиться в этот Архив за помощью информации по госпиталям, мною запрос был отправлен 2 июня с уведомлением, 8 июня они получили мой запрос, и вот уже третий месяц я жду ответа. Возможно, что я отправила запрос не правильно по адресу или ответа нужно ждать долго.Сведения о деде мы нашли именно в их архиве на сайте Память народа.Также были отправлены документы , подтверждающие мое родство с дедушкой. Подскажите, что не так. Заранее спасибо.
Начальнику Архива военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ 191180 г.Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2 От Десятовой Нины Васильевны Домашний адрес: 627400 Тюменская обл., г. Ишим, ул. ( в оригинале адрес указан полностью)
Карточка запроса №___даты_________________________ Регистрац. архива. Пост ___________________________ О заболевания Исп.________________________________
1. Фамилия Старовойтов 2. Имя Кузьма 3. Отчество Ермолаевич 4. Год рождения 1903 5. Каким РВК призван - Ишимский РВК, Омская область, Ишимский р-н 6.В момент ранения (заболевания) а) звание - красноармеец б) в. часть - 368СД, 1226СП г) адрес родных на момент заболевания - Омская область (до 1944 года, в настоящее время Тюменская область), Ишимская р-н, д. Михайловка 7.Когда ранен (заболел) « » 19 4 г. 8.В какую часть тела ранен (чем болен) ___________________ 9. Когда поступил в госпиталь « » 194 г. 10.Номер госпиталя, в котором закончил лечение ЭГ 4004 11.Название населенного пункта, где располагался госпиталь г. Свердловск 12.Когда выписан из госпиталя 23.10.1942г. 13. Куда выбыл Омская область (до 1944г., ныне Тюменская), Ишимский р-н, д. Михайловка 14.При повторном обращении укажите номер и дату нашего последнего ответа №__от «____»________________20______не обращалась По какому адресу выслать ответ: 627400 Тюменская область, г. Ишим, .........................
С уважением, внучка __________________Десятова Нина Васильевна
_2 июня 2021 г.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 25.05.2021, 15:19
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 24 мая 2021 10:03
Расиса,28 ,спасибо, что ответили.. Вы правы, я это уже тоже нашла. меня смущает, номер медсанбата, в 368 СД действительно другой номер, почему указан 98 номер, не понятно. Места нахождения госпиталей даются ответы разные- даты формирования эг и место нахождения. Вот такую инфориацию нашли на сайте Память народа.Эта дивизия нах. в районе Вычегды Вологодская обл. в 1941-42гг. .Старовойтов Кузьма Ермолаевич Свидетельства о болезни Дата рождения: __.__.1903 Дата и место призыва: 16.09.1941 Ишимский РВК, Омская обл., Ишимский р-н Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 1226 сп Судьба: Не годен Дата выбытия: 23.10.1942 Госпиталь: 98 медсб, ППГ 293, ЭГ 922, ЭГ 2749, ЭГ 427, ЭГ 4004 Номер свидетельства: 417 Дата свидетельства: 23.10.1942 Информация об архиве - Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) Раздел: Свидетельства о болезни Название фонда: Картотека ранений
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 24.05.2021, 9:28
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу оказать помочь в поиске медсанбата№ 38, находящихся в районе Вычегды Вологодской обл., ППГ 293, ЭГ 922, ЭГ 2749, ЭГ 427, ЭГ 4004. Мой дедушка,Старовойтов Кузьма Ермолаевич, воевал в 368 СД, 1226 СП в районе Вычегды, Заболел на фронте туберкулезом.Умер дома в 1943г. Дата рождения:1903 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 1226 сп, 368 СД Дата выбытия: 23.10.1942 Госпиталь: 98 медсб, ППГ 293, ЭГ 922, ЭГ 2749, ЭГ 427, ЭГ 4004
Историю формирования дивизии, полка знаю. Хочу знать , когда заболел и места нахождения госпиталей, где он находился на лечении , чтобы восстановить события пребывания его на фронте.
|
|
|