| vladimirovna64Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vladimirovna64Тема: Колпино 30.01.2026, 11:19
Jjlouzina написал:[q] vladimirovna64 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jjlouzina от 3 декабря 2025 10:45 Прошу прощения. Только сейчас увидела сообщение. К сожалению, информацией, интересующая вас я не располагаю. У меня есть несколько файлов в архиве по домовладельцам Колпино за разные годы. + разные списки (все файлы из сети). Могу выслать.
[/q]
Спасибо большое! у меня есть только список домовладельцев 1912 года, тоже из сети. Индексация дела Ф.256. Оп.36, д.268 в ЦГИА Можно попросить выслать те, что есть у Вас, если не сложно?
[/q]
Не сложно. Только как это сделать? Прислать вам на почту, которая указана в профиле? Посмотрела, в профиле у вас почты нет.
|
Тема: Колпино 29.01.2026, 17:31
>> Ответ на сообщение пользователя OskinEA от 7 января 2026 10:43
Списков колпинских мещан нет. Я делала запрос в ЦГИА Спб.
|
Тема: Колпино 29.01.2026, 17:28
>> Ответ на сообщение пользователя Jjlouzina от 3 декабря 2025 10:45 Прошу прощения. Только сейчас увидела сообщение. К сожалению, информацией, интересующая вас я не располагаю. У меня есть несколько файлов в архиве по домовладельцам Колпино за разные годы. + разные списки (все файлы из сети). Могу выслать.
|
Тема: Алфавитный указатель населенных пунктов Саратовской губернии 28.01.2026, 12:00
Всем- доброго дня! Хотелось бы найти личное дело выпускника 1923 г Мариинского среднего с/х училища Саратовского уезда Лопатникова Дмитрия Александровича 1899 г.р Где может храниться такое дело? Пока ГАСО предложили самостоятельно ознакомиться с описью ф.266 оп.1. Но там находятся документы более позднего времени. Буду благодарна за подсказки.
|
Тема: Школы прапорщиков 12.01.2026, 12:16
Друзья,большое спасибо за все отклики! От такой информации перехватывается дыхание!
Helen V написал:[q] vladimirovna64 написал:
[q] На 1930г является убитым. Возможно, что убит был во время Гражданской войны- точно неизвестно.
[/q]
Которая кончилась за 8 лет до этого.
А это не он? Фонд 8248. Министерство промышленности строительных материалов СССР. 24.01.1939-04.07.1957 РГАЭ / Фонд 8248 / Опись 30. / Дело 729. Личные дела:...Лопатников Николай Александрович... 24 июля 1940 - 22 декабря 1948[/q]
Из уголовного дела брата Николая Лопатникова нам известно, что на декабрь 1930 г он был убит. А вот когда и при каких обстоятельствах- информации пока нет.
|
Тема: Школы прапорщиков 2.01.2026, 19:06
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 2 января 2026 17:09
Огромное спасибо всем за ответы по моей теме! Возможно ли где-то познакомиться с личным делом? До 17 года и после, когда он служил в Красной Армии? Буду всем очень благодарна за подсказки!
|
Тема: Школы прапорщиков 2.01.2026, 17:18
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 2 января 2026 17:09
Откуда эта ценная информация???
|
Тема: Школы прапорщиков 2.01.2026, 16:40
Koenigsberg написал:[q]
Полковые и батальонные учебные команды не готовили офицеров, они осуществляли подготовку нижних чинов. Если Вы ищете человека, который всё-таки во время ПМВ произведен в офицеры, можете указать его ФИО, поглядим по приказам.
[/q]
Доброго дня! Недавно узнали, что прадед был прапорщиком, затем командиром полка Красной армии. На 1930г является убитым. Возможно, что убит был во время Гражданской войны- точно неизвестно. Уроженец Саратовской губ. Место рождения, предположительно, с. Александровка. Из крестьян. Дата рождения, предположительна- ранее 1899г Лопатников Николай Александрович. Можно ли из этой скудной информации что-то узнать? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Колпино 17.11.2025, 7:48
evva написал:[q] vladimirovna64
Не сохранились. [/q]
Ведь у каждой метрической книги было несколько экземпляров... И все утрачены? Невероятно....
|
Тема: Колпино 16.11.2025, 19:13
Мне нужен 1883 год. Метрик нет? Подскажите пожалуйста кто знает!
[/q]
Пожалуйста, не поленитесь, загляните сюда https://forum.vgd.ru/3078/1046...iew&o=
[/q] Спасибо. Я уже это сообщение видела. Меня смущает огромные промежутки отсутствующих метрик. с 1826-1886 года. И исповедок в оп.111 тоже мало. у меня в списке с 1740-1819 гг
Где все?
|
Тема: Колпино 16.11.2025, 13:26
pcharny написал:[q] evva написал:
[q]
Не ищите, их там нет. Метрики только в самом архиве, можно он-лайн.
[/q]
Нашел, спасибо! Почему-то не сразу находилось, там в разных описях оно.
Upd: Я правильно же понимаю, что с 1827 по 1885 ничего нет?[/q]
Мне нужен 1883 год. Метрик нет? Подскажите пожалуйста кто знает!
|
Тема: РГВА. Фонд 245. 25.05.2023, 20:20
Доброго дня! Аполлинария Петровна Чурекова служила в 1 армии Буденного. Родом из станицы Зотовская (станица Зотовского юрта Хопёрского округа Области Войска Донского).
Можно ли найти какую-то информацию о ней и ее службе?
Подробностей никаких нет или воспоминаний, кроме самого факта службы. Ее мужем был- Антип Григорьевич Дымов. (но неизвестно когда именно они поженились и где)
|
Тема: ГАСО___ Фонды, описи 13.05.2023, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 13 мая 2023 20:50
Спасибо. А как узнать какие метрические книги и исповедки оцифрованы? Может, есть какие-то указатели на этот вид? Они в хорошем, читабельном виде?
|
Тема: ГАСО___ Фонды, описи 13.05.2023, 19:53
Iraida58 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vladimirovna64 от 12 мая 2023 16:05
О платном просмотре. Сразу делаете заказ на платный просмотр, когда делаете заказ на бесплатный. Сроки выдачи в тот же день, на который записаны. Там же выдадут квитанцию на оплату. Если у вас есть банк он-лайн, оплатите не выходя из архива, если нет - сходите в банк, он там рядом. Максимовскую церковь не смотрела. Оцифрованные книги есть, но они выдаются в читальном зале на дисках, смотрите на компьютере. По оцифрованным нет ограничения по листам.[/q]
Благодарю за ответ! А как можно узнать информацию по оцифрованным книгам? Какие именно оцифрованы. Только звонить в архив или в сети есть информация?
|
Тема: ГАСО___ Фонды, описи 12.05.2023, 16:05
Iraida58 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vladimirovna64 от 10 мая 2023 20:42
Если дело бумажное, ничего не поделаешь, если в нем 1500 и больше листов, дадут только одно дело. Но можно сделать заказ на платный просмотр дел, это помимо 1500 бесплатных. Я так просматривала. Плата совсем небольшая.[/q]
Спасибо. Интересно. 1. А вы не просматривали Максимовскую церковь? Много ли листов по ней? 2. О платном просмотре. С кем можно об этом поговорить? И какие условия по оплате и по срокам выдачи? 3. А нет ли оцифрованных метрических книг? и Исповедок? Наверное, по оцифрованным нет такого ограничения по объему страниц. Буду всем благодарна за ответы.
|
Тема: ГАСО___ Фонды, описи 10.05.2023, 20:42
Доброго дня! Спланировала посетить ГАСО в июне. Архив дал добро. Хочу просмотреть как можно больше метр.книг и испов.росписей за эти 5 дней. Нужно составить требование на выдачу дней по дням. Меня интересует Максимовская церковь Турьинских рудников. Насколько я понимаю, метр.книги имеют большой объем. А на выдачу дают 20 дел общим объёмом страниц в 1500. Вся метрическая книга за год мне не нужна. Только Максимовская церковь. Как мне заполнить требования по дням, чтоб энергично просмотреть максимальный объем информации? По максимальному количеству годов? Помогите пожалуйста! Я только приступаю к самостоятельной работе в архивах. Много не понятно.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 21.01.2023, 21:11
ponyanna написал:[q] Если кто-то сейчас просматривает РС по Нижегородской губернии (Арзамасскому уезду) и вдруг встретит Водоватово (помимо указанного в соотв. разделе коллекции) - дайте знать, пожалуйста.[/q]
И меня тоже интересует Арзамасский уезд. Воронцово. Есть ли какие ссылки?
|
Тема: Волгоградская область и г. Волгоград 21.01.2023, 9:11
Piligrim12 написал:[q] vladimirovna64 написал:
[q] Будем думать как решить проблему. Спасибо за ответы.
[/q]
vladimirovna64 По-моему я понял почему у Вас возникает проблема. В первом окошке (Ваш первый скрин) нажмите внизу на поле "Дополнительно" В следующем окошке (точно не скажу т.к у меня открывается) будет поле "все равно перейти на сайт" нажмите ее. Должно открыться и потом браузер не будет блокировать страницу. Так же попробуйте зайти в в Поиск указателей фондов, а потом выбрать нужный вам фонд и опись https://gavo.volgograd.ru/fonds/poisk-po-ukazatelyu-fondov/[/q]
Получилось. Спасибо. Но указание, что страница не безопасна для компьютера, осталась. Опасности нет или есть?
 |
Тема: Волгоградская область и г. Волгоград 20.01.2023, 23:04
Я сегодня им рассказала о проблеме, мне сказали: "заходите с других браузеров". Не вариант оказалось. Голову сломали. Не знаем что делать.
|
Тема: Волгоградская область и г. Волгоград 20.01.2023, 17:34
Piligrim12 написал:[q] Orlova1972 написал:
[q] Не могу понять где искать метрические книги по Колобовке?!
[/q]
ГАВО Фонд 340 Опись 22. https://gavo.volgograd.ru/fond...pis-22.php[/q]
Друзья, а что с сайтом ГАВО случилось? Только у меня такая проблема или у всех? И как устранить? Попробовала зайти с Яндекса, Гугл-хрома, с телефона. Проблема одна и та же.
 |
Тема: ГАСО___ Фонды, описи 18.01.2023, 10:57
Доброго дня! Хотела бы узнать есть ли списки жителей Турьинских рудников? Похозяйственные книги и др. Откуда можно найти информацию по предкам. Пока никаких концов мне не удалось найти. Меня интересуют года 1900 и раньше-1946 гг
|
Тема: Похозяйственные книги 17.01.2023, 20:03
Здравия всем! Нужны п/к или д/к по Турьинским Рудникам ( Краснотурьинску). По двум адресам ул. Ключик 13 и 4-ая Церковная,3 (или 13) Последней улицы уже нет. Была переименована. В архиве администрации нет. Направили в краеведческий музей Краснотурьинска. Там тоже нет. И где могут быть?
|
Тема: Волгоградская область и г. Волгоград 17.01.2023, 16:47
>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 17 января 2023 14:25
Это не наш. Но, может быть, родственник. У Лавровых было помино Ивана еще трое: Евдокия, Вера,Сергей. Но ни дат рождения, ни место рождения мы не знаем.
|
Тема: Волгоградская область и г. Волгоград 17.01.2023, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя VOINOV-49 от 17 января 2023 10:51 Очень интересная информация! Про священников в роду нет никакой информации. Но Иван Васильевич, 1903 г.р, был преподавателем математики и физики, работал и в военном училище в Урюпинске. Жена его также была учителем. А Василий Лавров занимался в том числе пчеловодством и даже написал пособие. Следы которого мне пока найти не удалось.
Спасибо за ниточку. Будем работать!
|
Тема: Волгоградская область и г. Волгоград 17.01.2023, 9:55
geneologia2009 написал:[q] Мне известно место. Вот есть Зоя, которая родилась в станице Зотовской, ибо других хуторов Зотовых не было, 8 декабря, и у которой родители урядник Петр Петрович Чуреков и Дарья Яковлевна. Вы же все равно собираетесь искать? Вот и прорабатывайте Зотовскую станицу по фамилиям Лавров и Чуреков. Есть большая вероятность, что найдется и Лавров. А так да, казаков Лавровых в Зотовской не было.[/q]
Спасибо вам, Мастер Своего Дела! А Лавров Иван Васильевич родом с х. Попов Усть-Медведицкого округа. Но это не точно....
|
Тема: Волгоградская область и г. Волгоград 17.01.2023, 9:53
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 16 января 2023 21:45 Спасибо. Этот справочник Гусева я купила. Информация эта о Чурекове мне известна, но пока она для меня отложена в долгий ящик. До 1792-1797 когда еще дойду!
|
|
|