Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Книгочет, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Книгочет

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Книгочет (21)

Тема: Архив Одесской области
20.04.2017, 1:09

Уважаемые коллеги! Может кто-то платно поработать в Одесском архиве? Интересует фонд 903, Болградский район. Задачу сформулирую, она немаленькая. Если да - пишите в личку или ikipiki1@yandex.ru Буду признательна - самой дистанционно добывать сведения долго и сложно.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
8.08.2011, 14:29

Добрый день!
Живу в Москве.
Ищу в Тульской области, Плавском районе (на территории бывшего Крапивенского и Чернского уездов):
Зубаревых, Кулагиных, Лобановых, Малютиных, Семиных, .
Интересуют населенные пункты: Рождествено-2 или Щепотьево, Старая Локна, Новая Локна, Гамовка, Плетеневка, Варнашкино, Карабановка, Спасское-на-Плавице, Елизаветино, Михайловка.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
13.09.2010, 8:29

Геннадий61, спасибо! В следующий приезд в Орел доберусь до Жилино, благо это рядом. А то я уже и не знала, с какого конца еще к прабабушке подступиться.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
8.09.2010, 8:58

А не знаете, где могли оформить медсвидетельство? В какой больнице? Архивы предлагали выдать мне справку об отсутствии записей, на основании которой суд признает нас родственниками и зафиксирует факт смерти, но мне, конечно, не само свидетельство о смерти нужно, а сведения, которые там записаны. Это единственная возможность узнать, где прабаша родилась. От нее у меня не осталось ни единого документа.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.09.2010, 9:31

Геннадий61, подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию. Моя прабабушка умерла в 1982 году, прописана была либо в Орле, либо в д. Нижняя Лужна Орловского р-на, похоронена на кладбище д. Лепешкино (которое около СПЗ). Я, чтобы получить копию свидетельства о смерти, съездила и в городской, и в областной архивы ЗАГС. В городском просмотрела весь 1982 год, в областном мне выдали архив за пять лет, с 1980 по 1985. Нет там такой гражданки. Потом я поехала в архив на автовокзале, где хранятся вторые копии записей - там мне прабабушку тоже не нашли. Тех, кто ее хоронил, уже нет в живых. Я вот думаю: могли ее похоронить вообще без свидетельства о смерти? И если все-таки выдавалось медицинское заключение о смерти, где можно поискать его копию? Прописана прабаша была на ул. Бурова или в Нижней Лужне, умерла в Нижней Лужне. Спасибо!

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
3.09.2010, 17:04

Yadviga, спасибо за помощь. Да нет, никого больше не было. Подруга одинокая, бездетная, даже имя ее не известно - бабка Йосиха, и все. Родных больше никого нет - прабабку прадед из Болгарии в Россию привез: поехал на свадьбу к другу, а вернулся оттуда сам с женой. Причем, женой гражданской. То есть, я даже не знаю, где она родилась. Единственная зацепка - это место смерти, и то не удается пока ее использовать.

Тема: Одесская область - общие вопросы
14.08.2010, 1:51

Коллеги, подскажите, пожалуйста, село Червоноармейское Болградского р-на Одесской обл. (до войны называлось Кубей) по территориально-административному признаку к чему принадлежало в 1880-1945 гг? В каких архивах запрашивать данные по метрическим книгам и т.д.? Спасибо.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
14.08.2010, 0:38


tadarida написал:
[q]
такая ситуация: дата смерти прабабушки установлена точно, место смерти тоже. Приехала в нужный город лично, пошла в ЗАГС, тетушка из архивов при мне начала перелистывать талмуд за указанный период - нет там такой записи. Просмотрели все за год - нету. Тетушка уверяет, что, скорее всего, мои родственники на свою мать не оформляли такового свидетельства вообще. Теоретически это возможно: похоронена она вторым человеком на имеющемся кладбищенском участке к своей одинокой подруге-бабульке, пенсию не знаю, получала ли, поскольку, по-моему, вообще никогда не работала, собственности не имела. А практически возможно ли было в 1982 году не оформить в сельсовете смерть человека, просто "забить" на документы, тем более, ехать было далековато, не на чем, да и из детей под боком жил только один не очень ответственный товарищ?
[/q]

В общем, я лично пересмотрела архив и города, и области за пять лет - два до и три после смерти - нет записи о смерти прабабушки. В ЗАГСе сказали, что свидетельство о смерти можно получить в течение года, а потом - маловероятно, да и зачем. Что еще можно сделать? В церкви при кладбище, где ее похоронили, посмотрели записи об отпевании - не отпевали ее, нигде у них она не значится. А я надеялась по справке о смерти узнать ее точное место рождения, потому что все мои дальнейшие поиски целой ветки, всех родственников со стороны отца, сводятся к одной этой прабабушке. Не узнаю ничего про нее - дальше вообще тупик.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.07.2010, 1:51

Yadviga, спасибо, надоумили про кладбище. Там церковь есть, еще и в нее зайду. Прабабушка умерла в 78 лет. Я вот еще что подумала: если она умерла в области, а ее ближайший родственник на тот момент жил в областном центре, мог он оформить свидетельство по месту своего жительства? Тогда можно попробовать не областной, а городской ЗАГС потеребить.

Тема: Значение фамилии
15.07.2010, 9:07

МHacak, а не подскажете, в турецком как оно произносится? Я думаю, там и турецкая версия близка, вполне могли дать такое прозвище, учитывая общесемейную шилопопость моих предков. В любом случае, есть над чем подумать. Спасибо.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.07.2010, 1:59

Коллеги, подскажите, плиз, такая ситуация: дата смерти прабабушки установлена точно, место смерти тоже. Приехала в нужный город лично, пошла в ЗАГС, тетушка из архивов при мне начала перелистывать талмуд за указанный период - нет там такой записи. Просмотрели все за год - нету. Тетушка уверяет, что, скорее всего, мои родственники на свою мать не оформляли такового свидетельства вообще. Теоретически это возможно: похоронена она вторым человеком на имеющемся кладбищенском участке к своей одинокой подруге-бабульке, пенсию не знаю, получала ли, поскольку, по-моему, вообще никогда не работала, собственности не имела. А практически возможно ли было в 1982 году не оформить в сельсовете смерть человека, просто "забить" на документы, тем более, ехать было далековато, не на чем, да и из детей под боком жил только один не очень ответственный товарищ? Или мне теребить архив дальше? Спасибо.

Тема: Значение фамилии
15.07.2010, 0:27

MHacak, Stan_is_love - спасибо за версии, буду дальше копать, уже стало интереснее.

Тема: Значение фамилии
14.07.2010, 15:51

Коллеги, может, подкинете версии по фамилии Челкован? Предок был болгарин или гагауз, переселившийся во времена русско-турецких войн на территорию современной Одесской области. Я уже эту фамилию и у болгар пробивала, и у турок, и у гагаузов, и у молдаван - все открещиваются. Причем, интересно, что и детей, и внуков переселенцев (до самих переселенцев пока не докопалась) звали вполне по-русски: Иван, Афонасий, Мария, Федор и т.д. Буду благодарна.

Тема: Одесская область - общие вопросы
16.12.2009, 0:59

Коллеги, может быть, есть тут кто-нибудь, хорошо знакомый с окрестностями Измаила. Дедушка уверяет, что в юности с братьями работал на бахчах и виноградниках своего деда под Измаилом. Название деревни, около которой все это находилось, не запомнил, знает только, что в 200 м оттуда был памятник Суворову. Речь идет о 35-39 годах прошлого века. Роюсь в интернете, как крот, но пока найти что-то похожее не удается. Никому не попадался такой памятник Суворову, который стоял бы не на площади у здания администрации?

Тема: Архив Одесской области
9.11.2009, 3:14

Art-top и Sergei
Спасибо!

Тема: Архив Одесской области
31.10.2009, 1:33

Sergei
Подскажите, пожалуйста, а если отправить запрос из России, архив ответит?

Тема: КП ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
26.09.2009, 2:08

Здравствуйте! А можно спросить? Мой дедушка уверяет, что его отец погиб в 1942 г в с. Червоноармейское Болградского р-на Одесской обл. Не найдется ли у вас информации по КП? Челкован Афанасий.

Тема: Сёмины
14.09.2009, 22:56

Мои Семины жили в Тульской обл Крапивенском уезде. Если интересно - можно в личку.

Тема: Зубаревы
13.09.2009, 10:53

Мои предки носили фамилию Зубаревы, но они родом из Тульской области.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
3.09.2009, 11:01

Уважаемый Drevlev!
Большое спасибо за ответ, это просто потрясающая информация!
Я Ваша должница. Если смогу в свою очередь быть Вам полезна - я к Вашим услугам.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
31.08.2009, 2:58


Drevlev написал:
[q]
В метрических книгах Богородицерождественской церкови с.Ст.Локна (Рождествено) Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне не существующее село Плавского района Тульской области на р.Локна) за 1915-1918 гг встретилось:

29.05.1916 Клавдия. Родители Алексинского уезда Яковлевской вол. деревни Никольской крест. Алексей Семенов Никитин и его законная жена Параскева Димитриева, оба православные. Восприемники Орловской губ. и уезда Лавровской вол. деревни Герасимовки крест. Андрей Абрамов Юрасов и города Калуги мещанка вдова Параскева Петрова Семенова
16.02.1916 Евдокия. Родители Крапивенского уезда сельца Лукино крестьянин Иван Михайлов Новиков и его закон. жена Мария Григорьева, оба православные. Восприемники Чернского уезда деревни Петровска(я/го) крестьяне: Федор Алексеев Кисилев и Марина Се-менова Маслова
13.03.1916 Мария. Родители крапивенский мещанин Иван Никифоров Денисов и его законная жена Клавдия Васильева. Восприемники: крапивенские мещане: Николай Иванов Денисов и девица Елизавета Иванова Денисова
28.06.1918 Петр. Родители Крапивенского уезда села Синявино кр. Филипп Сергеев Сухарьков и его закон. жена Евдокия Федорова, оба православные. Восприемники дер. Дро-новки крест. Федор Козьмин Илюхин и дер. Сухой Локуны кр. Анна Лукьянова Арешкина
12.02.1915 Евдокия. Родители Одоевского уезда Покровской волости д.Валуевки кр. Яков Иванов Гаврилин и законная жена его Пелагея Григорьева, оба православные. Воспри-емники Орловской губернии Малоархангельского уезда волости и села Нетрубеть кр. Иван Петров Русанов и Курской губернии Щигровского уезад села Косорта (?) кр. девица Екате-рина Александрова Русанова.
02.12.1916 Игнатий. Родители Одоевского уезда деревни Локны Старо-Лесковской волости крест. Петр Егоров Богоявленский и его законная жена Марина Афанасиева, оба православные. Восприемники той же деревни крестьяне Ти(м/х)он Павлов Барский и Евдо-кия Михайлова Антипова
26.05.1917 Феодор. Родители Одоевского уезда села Белого Колодезя крест. Василий Алексеев Соколов и его законная жена Евдокия Прохорова. Восприемники деревни Гамовки крестьяне: Устин Прохоров Зиновьев и Варвара Деметьева Дреничева
03.06.1918 Федор. Родители Одоевского уезда Сомовской вол. дер. Малахиной Павел Владимиров Тикарев и его закон. жена Варвара Данилова. Восприемники села Рождествена кр. Александр Никифоров Зотов и деревни Малахиной кр-ка вдова Агафья Исидорова Тикарева.
20.07.1916 Димитрий. Родители Чернского уезда Слободской волости деревни Казачьей Слободы крестьян. Константин Дмитриев Глебов и его законная жена Александра Федорова, оба православные. Восприемники той же деревни крестьянин Константин Кон-стантинов Глебов и потомственная дворянка Чернского уезда Евдокия Дмитриева Иванова
01.04.1918 Елизавета. Родители Чернского уезда, Чернско-Слободской волости дер.Казачьей Слободы крест. Константин Дмитриев Гл(е)бов и его законная жена Александ-ра Федорова, оба православные. Восприемники того же уезда и волости крест. Николай Ди-митриевич Гл(е)бов и потомственная дворянка Евдокия Димитриева Иванова
---------------------------------------
30.07.1917 бракосочетание. Жених: крестьянин деревни Гамовки Федот Емельянов Лямин, православный, первым браком, 22 лет. Невеста: крест. Одоевского уезда дер.Стрешневой Анастасия Максимова Александрова, православная, первым браком, 24 лет. Поручители по жениху села Синявино Абрам Павлов Понтилеев и Федор Васильев Голиков; по невесте крестьяне дер. Стрешневой Василий Сергеев Александров и дер.Гамовки Федор Емельянов Лямин
--------------------------------------
10.02.1913 смерть; Белевского уезда Лучанской волости деревни Любимовки у кресть-янина Карпа Арсениева Чапкова сын Петр, 1,5 г., от скарлатины
16.03.1914 смерть: Белевского уезда Мишеполянской волости деревни Парахина у кре-стьянина Матвея Трофимова Гунина дочь Татяьна, 2 мес., от слабости
29. 01.1914 смерть: Ефремовского уезда деревни Костомаровки бывших дворовых вдо-ва Анастасия Гаврилова Липаева, 81 г., от старости
29.01.1915 смерть: Новосильского уезда Перестрятской волости дер.Сухотински кр. Семена Акимова Царькова сынн млад. Петр, 4 мес., слаб родился
25.10.1912 смерть; у Чернского мещанина Николая Иванова Иванова дочь Ольга, 3 мес., от слабости
05.01.1913 смерть; Чернского уезда деревни Плетеневки у крестьянина Никифора Алексеева Рыбакова сын Стефан, 2 нед, от слабости
05.02.1913 смерть; Чернского уезда села Новых Горок у крестьянина Захара Яковлева Копанева сын Пафнутий, 11 л, от горячки
14.09.1913 смерть: Чернского уезда Луженской вол. села Воскресенского крестьянка вдова Анна Александрова Сорокина, 73 л, от старости
29.01.1914 смерть: Чернского уезда Лучанской вол. села Мокрого у крестьянина Ди-митрия Егорова Жарова сын Иван, 3 мес. от слабости
18.12.1915 смерть: Чернского уезда деревни Плетеневки у крестьянина Никифора Алексеева Рыбакова сын Матроена, 6 нед, от слабости
-------------------
Буду рад, если кому-то информация пригодится. Одновременно прошу извинить, если неточно передано название либо фамилия, почерк у священнослужителей иногда неразборчивый.
[/q]


Уважаемый Drevlev!
Меня тоже интересует с. Рождествено, там родилась моя бабушка, Малютина Клавдия Семеновна (3.07.1927), там же похоронены ее мать Малютина Пелагея (31.12.1937 или 38)и мачеха, имени не знаю, тоже Малютина, умерла в 1953. Я собираюсь следующей весной посетить это место, вот как раз занимаюсь выяснением того, как туда лучше проехать. Говорят, кладбище еще сохранилось, хотя самого села уже нет.
К Вам такой вопрос: не встречалась ли Вам случайно в метрических книгах фамилия Малютин? И (для особо одаренных интеллектом) где можно эти книги посмотреть?
Заранее благодарна.