| aleks55leto Алексей Ленин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aleks55letoТема: Ханжины. Саратов и губ. 22.06.2025, 18:11
smil написал:[q] ГАСО Р-2215,оп1д/д, д.9. Выбывшие 1941-44 л.187об Хвалынский д/д №2. Список воспитанников , выбывших из детского дома и трудоустроенных Ханжин Валентин , 1929 г. Первое танковое училище, музыкальный взвод, Саратов.
Ханжин Валентин Ефимович
[/q]
smil
Добрый день! Из вашей информации о Хвалынском детском доме увидел фамилию Сидоров, которая есть среди моих родственников. Хотелось бы узнать инициалы данного воспитанника. Именно на том листе вклеен новый список. Если возможно, уточните пожалуйста все имеющиеся данные, в том числе и о трудоустройстве юноши. С благодарностью к Вам aleks55leto.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 1.10.2024, 20:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти информацию по выпускнику Саратовского Военного училища МГБ - ПРЯХИНУ ИВАНУ МИХАЙЛОВИЧУ, 1930 г.р, который поступил туда в 1948, 1949 году. Училище МГБ было основано 19 мая 1932 года как 4-ая школа пограничной охраны с постоянной дислокацией в г. Саратове. С 1937 года школу преобразовали в Военное училище НКВД СССР. В 1947 году училище переименовано вновь в Саратовское военное училище МГБ СССР. Меня интересует информация куда были распределены выпускники училища, есть ли фото выпускников и судьба искомого родственника Пряхина Ивана Михайловича. До сих пор письменные запросы ничего не дали! Спасибо за помощь модераторам и форумчанам!))aleks 55 leto
|
Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830) 19.08.2024, 18:08
Добрый вечер! У меня вопрос по теме работы Загсов, а также их так сказать, подразделений что ли. Есть Управление по делам Загс конкретной области, есть сектора по делам архивов в поселках городского типа, а в небольших поселках Администрация местная занимается архивами и т.д. И Все они пользуются Единой базой данных и ныне живущих, и ушедших наших предков. Якобы, эта Единая база данных предназначена только для работников Загсов и Архивов. И все таки, нам, обычным людям, возможно ли ЕЮ воспользоваться? Спасибо Всем, кто ответит!)) aleks55leto
|
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 31.05.2024, 12:23
Добрый день Всем ищущим и нашедшим, и помогающим участникам, и модераторам форума! По просьбе моего знакомого из. г. Вадинска Пензенской области выкладываю фото , незнакомых ему людей или , возможно, родственников. На фото одна лишь скупая надпись " А завтра была война." Оригинал фото совсем плохой! Ну вот так ему поправили его. Заранее спасибо!)) aleks55leto
 |
Тема: Пройдись по Пензенскому краю. Или как мы посещали Мемориалы. 16.05.2024, 19:05
11мая 2024 года сын Дмитрий посетил Мемориал Воинам ВОВ в с. ГРАБОВО ПЕНЗЕНСКАЯ область, который находится в 12 км от г. Пензы. На Мемориале обозначена фамилия предка Ленина Ивана Васильевича. На Мемориале также вскоре начнутся дорожные работы. А перед входом в него начнет строится часовенка и уже завезен песок. Почтили память всех похороненных бойцов! Выше мы писали о нем в 2020 году!
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 3.02.2024, 15:28
ygv написал:[q] aleks55leto написал:
[q] не могу расшифровать словосочетание ПМВ .
[/q]
ПМВ= первая мировая война. Повторяю.Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства.
[/q]
Добрый день! Мы поняли и приняли Ваше повторение. Супруга моя тоже не бездействует и в апреле 2023 года обратилась в Облвоенкомат г. Саратова. Можем поделиться с Вами и всеми форумчанами их ответом об отсутствии каких либо сведений о прадедушке. Возможно, очень много лет прошло! Круг замкнулся.)) С уважением aleks55leto
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 23.01.2024, 20:21
ygv написал:[q] aleks55leto написал:
[q] Высылаю фото на Бирюкова Ивана Фадеевича, уроженца с. Тамбовки, Федоровского района, Саратовской области. Еще раз спасибо Всем неравнодушным!))
[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания (3 лычки ? на погоне) в полевой форме, ПМВ. Шифровки на погонах нет, часть не определить. В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву...
[/q] Добрый вечер, Вам, уважаемый! Простите за опоздавший с моей стороны ответ, как и предыщему Модератору! Хочу Вас поблагодарить за столь важные для меня сведения по поводу чина и формы одежды моего предка! Единственное, что не могу расшифровать словосочетание ПМВ . Наверное это какие то войска? Если есть возможность узнать еще какие то данные по призыву и по месту захоронения Бирюкова И. Ф. смею ли Я попросить Вас об этом?! Заранее благодарен Вам!))aleks 55leto
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 22.01.2024, 22:58
Gogin10 написал:[q] aleks55leto написал:
[q] Может где то есть карточка на него? Погиб точно знаем в Первую мировую войну и всё!
[/q]
Приветствую.
Гляньте,Ваш ? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Бирюков Иван Ранен/контужен. Должность/Звание рядовой Воинская часть 96-й пехотный Омский полк Место рождения Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Тамбовка Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия
+ пропал без вести https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Доброго вечера! Да, конечно, думаю НАШ! Ого! Что же раньше то не посмотрел!! А только строчу одни запросы на Бирюкова Ивана! Спасибо Вам преогромное! Еще жена посмотрит повнимательней, это её прадед! Вы не представляете какую радость нам доставили этим ответом!Очень благодарны Вам еще раз за Ваше внимание к моей просьбе!))
|
Тема: Пройдись по Пензенскому краю. Или как мы посещали Мемориалы. 19.09.2023, 13:27
serget67 написал:[q] Здравствуйте! У Вас случайно нет фото второй части фамилий или может остался список всех воинов? Мои родственники Пукач А.С. и Пукач Н.С. погибли возле Грабово, но в документе упоминается Брестская обл. в Беларуси. Я проверил и не нашёл такого названия в Брестской области ни на старых картх, ни на современных. Что-то напутали, может это Грабово, о котором Вы написали? Спасибо![/q]
Здравствуйте! Только прочел ваш вопрос. Да Мемориалы есть и в Грабово, и в Вазерках Пензенской области. Фамилии на них скачал все! В Грабово вообще на букву П нет воинов. В Вазерках есть и Я вам высылаю! Всего доброго Вам в Ваших поисках!))
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.08.2023, 1:19
Отыскал другое фото дяди Андрея. Здесь погоны видны. Но мне они ничего не говорят! Спасибо Вам за помощь!))
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.08.2023, 1:15
Доброго вечера! Сам понимаю, что качество фоток плохое. Они совсем мизерного размера. Попробовал увеличить! Скана нет! Погон не видно. Только вот так получается. Уж простите и спасибо!))
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.08.2023, 21:16
Здравствуйте! По центру фото мой дядя Андрей Сергеевич 1924 г.р. Помогите пожалуйста определить место его службы. Заранее благодарен!))
 |
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 10.03.2023, 14:50
rozumenko написал:[q] Предлагаю способ создания Древа в форме видеоролика. Представляю ссылку на один из многих вариантов, проведенных мною исследований по родословным моих предков: https://disk.yandex.ru/i/i7aWSQEWViI7Wg Готов получить критику.[/q]
Добрый день! Ваша видеоверсия Дерева очень даже понравилась! Чувствуется большой труд, четко выстроенные линии предков, замечательно подобранная музыка, маленькие зарисовки, разнообразные групповые фото, перелистывание страниц и много разных ракурсов! Сколько времени потребовалось на это? Спасибо за возможность просмотра! Если по системе баллов оценивать, то Десятка!)) aleks55leto
|
Тема: Бражник; Бражников 27.02.2023, 1:40
Bokken написал:[q] В хуторе Дегтярный Волчанского уезда Харьковской губернии жили крестьяне Бражниковы - Роман Иванов и Юлиана Григорьева. В 1881 году у них родился сын Ефим. Его крестили в селе Рубленое Волчанского уезда.[/q]
Доброго вечера! У моей жены в роду есть некий Карп Ефимович Бражников 1862 г.р. приблизительно и его супруга Дарья Григорьевна 1866 г.р., которые имели шестерых детей.))aleks55leto
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 21.11.2022, 1:58
Высылаю фото на Бирюкова Ивана Фадеевича, уроженца с. Тамбовки, Федоровского района, Саратовской области. Еще раз спасибо Всем неравнодушным!))
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 21.11.2022, 1:55
Доброй ночи! Моя супруга искала своего прадеда всегда под именем Иван Михайлович Бирюков, уроженец Саратовской области. Даже пришел ответ из ФСБ Управление по Саратовской области о том, что в 1937 году расстрелян не Ваш Бирюков. И лишь летом этого года родственница выслала св-во о браке и фото на Бирюкова Ивана Фадеевича 1882 года рождения. Теперь остается спросить Вас, уважаемые форумчане где ОН воевал? Может где то есть карточка на него? Погиб точно знаем в Первую мировую войну и всё! Искреннее Вам спасибо!)) aleks 55leto
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 21.11.2022, 0:46
Доброй ночи всем! И снова за помощью к Вам обращаюсь в прочтении текста в карточке на военнослужащего Ленина Ивана Васильевича. Раздел 5 местожительство семьи в военное время. Заранее искренне благодарен!)) aleks55leto
 |
Тема: Бирюковы 3.01.2022, 14:12
Полынь написал:[q] Род Бирюковых: до 1795 г. - Пичаево и близлежащие села Пичаевского района Тамбовской области с 1795 г. - Пичаево Жердевского района Тамбовской области с 1833 г. - Тамбовка Федоровского района Саратовской области[/q]
Доброго дня! По линии жены есть прадед - Бирюков Иван Фадеевич 1882 г.р., уроженец с Тамбовки Федоровского района Саратовской области. Его жена - Бирюкова Матрена Кузьминична. Ищем дальше эту линию, сделан запрос.)) aleks55leto
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 6.11.2021, 16:51
Доброго дня! Моя супруга Татьяна помнит из своего детства похоронку- треугольник и тот факт, что её прадед по материнской линии дошел до Берлина. И лишь недавно удалось установить его отчество и отыскать фото! Бирюков Иван Фадеевич 1882 г.р. уроженец с. Тамбовка Федоровского района Саратовской области. Ранее искали его на всех сайтах. Писали запрос в Федеральную Службу Безопасности Российской Федерации ( март 2020) правда под другим отчеством, на что получили ответ, что " лицо проходившее по материалам прекращенного уголовного дела №№ не является вашим родственником." С найденным этим летом истинным отчеством прадеда снова просмотрели все сайты и безрезультатно. Помогите , кто сможет!)) aleks55leto
|
Тема: Учебные заведения Саратова 25.08.2021, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 24 августа 2021 20:11
Доброго Вам дня! ВЫ не представляете насколько ценна и важна для нас Ваша информация по МГБ! Спасибо Вам преогромное! По этой ветке предков у меня вообще можно сказать тишина. И тут Ваше письмо как глоток надежды , как ценный ответ на вопрос, мучавший меня долгие годы! Еще раз большое спасибо Вам! Искренне рад!))aleks55leto
|
Тема: Учебные заведения Саратова 26.06.2021, 0:39
Доброго вечера! Ваш раздел читал до последнего! Так понравился! И у меня вопрос по поводу учебного заведения именуемого МГБ в г. Саратове. Даже не могу расшифровать его. Дело в том, что надпись увидел на присланном мне фото родственника. Надпись такова - Годы молодости. 19 лет г. Саратов. уч. МГБ 6.02.49г. Иван Пряхин. Если поможете, буду признателен! )) aleks55leto
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 27.12.2020, 22:11
Доброго Всем вечера! И с Наступающим Новым 2021 годом! Тема Прозвище заинтересовала меня. Со стороны родителей бабушки моей супруги мать Анастасия Сидорова из Саратовской губернии носила прозвище Курчавка. Все земляки её так называли! Когда нам передали эти сведения, мы предположили, что она была кудрявая возможно! Может кто то думает иначе?)) aleks 55 leto
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 25.10.2020, 15:35
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 23 декабря 2008 10:30
Доброго Вам дня! Нашел у Вас информацию, о том, что Ваш дед попал в плен в Германии под г. Лодзью. Вот совпадение, мой дед Сергей Васильевич тоже был ранен под г. Лодзь 21. 11. 1914 года. Имеется справка с лазарета, куда его отправили после ранения от 1915 года с указанием раны. Вы, простите, уважаемый, все же нашли еще какие данные про плен?? И сколько прожил Ваш дедушка, помнил ли он каких то однополчан и как сложилась его судьба? Очень рад, что мы с Вами объединены одной этой темой! Буду ждать от Вас ответа! С уважением aleks55leto.
|
Тема: Пройдись по Пензенскому краю. Или как мы посещали Мемориалы. 20.08.2020, 16:42
Я уже писал выше, что в селе Вазерки Бессоновского района Пензенской области на Мемориальном комплексе ВОИНУ-ОСВОБОДИТЕЛЮ мною была найдена фамилия родного дяди по материнской линии --Жуков Алексей Иванович., 1924 года рождения. Младший лейтенант. Имел Медаль за боевые заслуги (1943) и Орден Отечественной войны 2-ой степени (1985). В мае этого года я шел вместе с ним в Бессмертном полку на Одноклассниках! С нами вместе шли также родной дядя по отцу Ленин Николай Сергеевич 1922 г.р. и дед моей супруги Бирюков Василий Иванович 1909 г.р. Горжусь Всеми кого нашел и кого предстоит еще найти!
 |
|
|