Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatianaBazhenova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatianaBazhenova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatianaBazhenova (16)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
25.06.2023, 14:42

AFSaygin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 19 мая 2023 21:42

Так я по конкретным и искал) Иван Шишлянников (Посад Дубовка), Яков Пронов (Посад Дубовка), Фёдор Катасонов (муж моей прабабушки Екатерины Яковлевны Проновой). Церковные книги прошерстил. Даже запись о рождении прабабки не нашёл (известен и год и дата, смотрел и на два года раньше и год позже).
[/q]

Здравствуйте, вам известны дети Ивана Шишлянникова?

Тема: Доброгорский
10.09.2021, 12:01

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 10 сентября 2021 10:17

Большое спасибо!
Просмотрела нужный месяц, и не нашла нужного человека. Вы случайно не знаете, где еще могли записать? Допустим не православных

Повстянко Филипп Федосеевич 1904.05.10 года рождения

9.09.2021, 19:52

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 9 сентября 2021 9:42

Посмотрела МК на сайте, адрес которого вы мне дали, к сожалению не нашла, что мне нужно, я перепутала год рождения, у Филиппа 1904 г, а данного мк я не нашла(
Но в любом случае, я очень вам благодарна, что дали наводку на этот сайт.

8.09.2021, 21:41

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 8 сентября 2021 9:19

Информацию узнали у родственников. И еще, что забыла написать, отца Екатерины звали Роман. МК просмотреть не удалось, пока что, так как проживаю в Оренбурге. Вы можете подсказать в каком архиве находится эта МК?

7.09.2021, 16:43

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 27 апреля 2021 20:28

Что стало известно за последние месяцы)
Доброгорская Екатерина ( по мужу Повстянко) родила сына Филиппа (05.10.1905г.р) место рождения указано Комиссаровка, Пятихатский район, Днепропетровская губерня.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
6.09.2021, 12:53

geneologia2009 написал:
[q]

TatianaBazhenova написал:
[q]

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию на форуме по мещанам Дубовки, интересуют Тихоновы.
[/q]

На форуме, если и будет информация, то обрывочная и бессистемная. Вопрос - мы уверены, что мещане? Значит, какой-то документ есть? Трофим Ефимович, например, не ваш Тихонов?
[/q]

Есть только письменные воспоминания в семейных архивах.
Матрена Анатольевна (Афанасьевна?) Тихонова (Кривошапова по мужу) в примечание написано "из мещан, колесники - частная артель"
Василий Кривошапов (умер в 1938г.) - частный извоз и конюшни наверху старой Дубовки. Жили Матрена и Василий на ул. Солдатская (позднее ул. им. Гагарина) родственники Матрены Поклонские Петр и Александр, владельцы садов Дубовки (или окрестностях)
Года рождения неизвестны, есть пометка, что Матрена на 30 лет моложе мужа.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
5.09.2021, 22:23

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию на форуме по мещанам Дубовки, интересуют Тихоновы.

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
1.09.2021, 0:09

Помогите пожалуйста советом
Пытаюсь найти информацию о Повстянко (Доброгорская) Екатерине и её муже Повсянко Федосий (Федос) Примерно 1885 годов рождения, место их рождения не известно, предположительно Украина. Проживали в Оренбургской обл, Домбаровский район, д. Еленовка. Были раскулаченны и сосланы в Казахстан, предположительно Караганда. На интернет ресурсах не могу найти ни какую информацию.
Может, кто то, сможет посоветовать, с чего начать поиски.
С уважением, Татьяна

Тема: Винницкий архив
28.08.2021, 7:08

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 25 августа 2021 20:22

Большое спасибо за ответ и разъяснения!

Тема: Винницкий архив
25.08.2021, 14:32

Здравствуйте уважаемые!
Интересует информация по фамилии Донец из Украинская ССР, Винницкая обл., Литинский р-н, с. Кусиковцы. Донец (Донцов) Алексей Никитович (1922г.р.) и его брат Донец Григорий Никитович (1911 г.р) их мать Донец Елена. До ВОВ переехали в Оренбургская обл. (Чкаловская обл.), Домбаровский р-н.
Интересует вся возможная информация.

Тема: Селивановы
19.08.2021, 23:14

Ищу информацию по семье Селивановых, деревня Корытное (Карытнева) или деревня В.Дрезгалово, Красненского района, в прошлом Елецкого уезда.
Какая информация имеется:
Селиванова Елена Никитична 1908г.р. (муж Травин Иван Артемович) после ВОВ переехала на Донбасс ст. Алмазная или Снежное
Селиванов Григорий Никитович
Селиванов Александр Никитович
Селиванов Андрей Никитович 1903 г.р. (жена Клавдия Максимовна)
Селиванов Иван Никитович (до ВОВ по службе переехал в Ростов - на - Дону, первую жену расстреляли немцы во время ВОВ, вторая жена Мария)
Если в Ваших поисках попадалась какая то информация, буду благодарна, если напривете в нужном направлении для поисков.

Тема: Селиванов
27.07.2021, 22:25

barin sivers написал:
[q]
Добрый день!
Моя мама Селиванова Нина Никифоровна родилась в 1935 году в д.Корытное. В архиве г.Орла я смотрел 10 ревизскую сказку- 1855. 44 двора,половина-Селивановы.Своих я нашел.посмотрю записи,может быть найду Ваших.
А Вы бывали в деревне?
На кладбище в Верхнем Дрызгалово много захоронений Селивановых.
С уважением,Анатолий
[/q]

Здравствуйте, буду очень вам благодарна, если сможете что то найти, по вашим записям. В деревне не была, надеюсь получиться доехать туда в этом году, живу в Оренбурге, так что это сложно, спасибо, что подсказали.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
22.05.2021, 0:11

Еленовка — село в Ясненском районе Оренбургской области
Ищу информацию Повстянко Филипп(1903 г.р.?), его жена Анна (Ханна, Ганна) Прокофьевна (1908 г.р.?), их дочь Леонида (Лидия)(1925г.р.). Мать Филипа, Екатерина (Катрия (девичья фамилия Доброгорская)), так же любую информацию по Донцов (Донец) Алексей Никитович (1922 г.р.) (мать Алексея, Елена) переселены из Винницкой обл., Литинский р-н, с. Кусиковцы.

27.04.2021, 6:17

Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
Разыскиваю информацию о следующих людях:
Доброгорский Николай Яковлевич (1896-1950). Проживал в Пятихатском районе Днепропетровской области, возможно в с. Давыдовка (ныне не существует). Место рождения точное неизвестно, предположительно с. Комиссаровка или Лозоватка.
Жена Доброгорская (в Девич. Сокол) Ульяна Марковна ?(1898-1989). Уроженка той же местности.
Имели детей:
1. Вера
2.Николай
3. Василий (1937-2002)
[/q]

Здравствуйте, не подскажите, у Николая Яковлевича были сестры?

Тема: Селивановы
26.04.2021, 21:36

nadezhda0505 написал:
[q]
Ищу всю информацию с начала 18 века о родственниках Селивановы деревня Обедище близ села Скорняково Ивовская волость Задонского района тогда это была Воронежская область ныне Липецкая область.
[/q]

Здравствуйте, я так же ищу родственников в Липецкой обл., Селивановых, д. Корытное, возможно вам попадалась какая то информация?

Тема: Селиванов
26.04.2021, 21:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известно, что предки моей семьи проживали в д.Корытное, Липецкой области.
Моя бабушка Литвинова (девичья фамилия Селиванова) Нина Ивановна 1938г.р. есть сестра Раиса, ее отец Селиванов Иван Никитович, и соответственно его отец Селиванов Никита (Гурьевич?)
Интересут всё, что получиться найти на по родственникам, любые метрики, национальность, года рождения и т.д. Возможно, что девичья фамилия матери бабушки, была Травина.
Знаю, что двоюродная сестра бабушки, будучи ребенком, жила в Москве. По женской линии Нины Ивановны, вроде бы были кулаки.
Буду благодарна за любую информацию.