Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Generol18, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Generol18

Скворцов Олег Павлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Generol18 (2)

Тема: Скворцовы
7.01.2020, 14:09

KarLa написал:
[q]
Есть такие анкеты Скворцовых в Крутихе из базы с/х переписи 1917 в ГААК
http://www.archiv.ab.ru/catalo...&s_s=1
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2
[/q]

Уважаемая Лариса! Зашел на сайт — Посмотрел анкеты, распечатал номера записей о Скворцове Кирилле Степановиче.
Склоняюсь к решению, что это мой дед. Думаю, что Скворцов Кирилл Иванович, который записан в Крутихе во Всероссийской переписи 2016 года это однофамилец. Но окончательный результат я узнаю из ответа на запрос, который я послал в Государственный архив Алтайского края. Вам, Большое спасибо за информацию.

Тема: Скворцовы
17.12.2019, 15:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скворцов Кирилл (отчество, пока, неизвестно)

1. Год и место рождения / смерти -- неизвестны.

2. Известные места проживания -- Алтайский край, село Крутиха Ранее: Томская губ., Барнаульский уезд, Бурлинская волость, с. Крутиха.

3. Год и место бракосочетания -- дата и место бракосочетания не известны.

4. Сословие -- крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

О супруге известна только девичья фамилия -- Нечунаева.

Имеются сведения о сыновьях СКВОРЦОВА КИРИЛЛА, родившихся в вышеуказанном селе Крутиха.
- Скворцов Григорий Кириллович, год рождения 1896. В 1938 году проживал в г. Барнауле.
- Скворцов Михаил Кириллович, год рождения 1898. В 1938 году проживал на ст. Рубцовка.
- Скворцов Максим Кириллович, дата рождения 21.12.1901. В 1938 году проживал в г. Симферополе.
- Скворцов Евгений Кириллович, дата рождения 17.1.1901. В 1938 году проживал в г. Алма-Ата.
- Скворцов Павел Кириллович, дата рождения -- 06.12.1907. Это мой отец. Он работал в Иркутской области, Черемховском районе на шахте № 10/16. Репрессирован: осужден 3 июля 1938 года; в июле 1938 г. расстрелян. Реабилитирован: 17 января 1956 г. решением Иркутского областного суда постановление тройки НКВД от 3 июля 1938 г. в отношении моего отца было отменено.

Выше приведенные сведения я узнал только из дела по обвинению моего отца, полученного из архива ФСБ в 2007 г .
После этого нашел на сайтах МО сведения о моих дядях Максиме, Михаиле, Евгении участвовавших в Великой отечественной войне. Из ФСБ получил сведения и на репрессированного, возможно, моего дядю Григория. В его показаниях есть один момент, который указывает на возможную ошибку в моей находке. Этот момент связан с тем, что при поиске сведений о Кирилле Скворцове, моем деде из села Крутиха (отчество его я не знаю), я обнаружил два Кирилла Скворцовых: Кирилла Степановича и Кирилла Ивановича. (См. "Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1916 года" пункты 164 и 617). В переписи 1901 года возможно упомянут и мой прадед.

Хотя в регистрации есть моя электронная почта, еще раз напишу: skvolpa@mail.ru