| Buzmakov Бузмаков Игорь Иванович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Buzmakov (1)Тема: Яренский уезд 8.12.2019, 9:51
Здраствуйте! Изучая свою родословную, я дошёл до переписи Кайгородского уезда 1678г. По данным переписи в Починоке на Томыже реке, что жил Трифанко Гордин ныне живет двор (в) Пронка Осипов сын Сысолетин з братом с Федкою, у Пронки дети Андрюшка 13 лет, Гришка 8 лет, Степашка 6 лет. Починок на Томыче ж реке :(в) Силка да Сидорко, Ивашка большой да Ивашка меньшой Осиповы дети Сысолетина , у Ивашка большова дети Игнашка 10 лет, Васка году. Починок а в нем двор (в) Мартинко Осипов сын Бузмаков , у него дети Мишка, Микифорко 12 лет, Гришка 9 лет. В следующих переписка у всех она фамилия Бузмаков. Я предполагаю что фамилия Сысолетин пошла от места откуда пришли предки, то есть р. Сысолы. По переписи Кайгородского уезда Зюздинский волости многие фамилии изменялись, изначально писались как Сысолетин, в последующем такая фамилия не встречается. Меня интересует откуда пришли мои предки на верх р. Камы. Может кто смотрел переписи 1646г. Яренского уезда, встречаются ли там дети Осиповы Сысолетины, а может у них была другая фамилия.
|
|
|