Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Buzmakov (Бузмаков Игорь Иванович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Buzmakov

Бузмаков Игорь Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Buzmakov (1)

Тема: Яренский уезд
8.12.2019, 9:51

Здраствуйте! Изучая свою родословную, я дошёл до переписи Кайгородского уезда 1678г. По данным переписи в Починоке на Томыже реке, что жил Трифанко Гордин ныне живет двор (в) Пронка Осипов сын Сысолетин з братом с Федкою, у Пронки дети Андрюшка 13 лет, Гришка 8 лет, Степашка 6 лет. Починок на Томыче ж реке :(в) Силка да Сидорко, Ивашка большой да Ивашка меньшой Осиповы дети Сысолетина , у Ивашка большова дети Игнашка 10 лет, Васка году. Починок а в нем двор (в) Мартинко Осипов сын Бузмаков , у него дети Мишка, Микифорко 12 лет, Гришка 9 лет. В следующих переписка у всех она фамилия Бузмаков. Я предполагаю что фамилия Сысолетин пошла от места откуда пришли предки, то есть р. Сысолы. По переписи Кайгородского уезда Зюздинский волости многие фамилии изменялись, изначально писались как Сысолетин, в последующем такая фамилия не встречается. Меня интересует откуда пришли мои предки на верх р. Камы. Может кто смотрел переписи 1646г. Яренского уезда, встречаются ли там дети Осиповы Сысолетины, а может у них была другая фамилия.