| SBRIСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SBRI (16)Тема: Телефонные справочники разных городов 11.10.2022, 12:44
метапель написал:[q] SBRI написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, может есть шанс. Разыскивается Жуковская, проживавшая до ВОВ в г. Нежин, ул. Московская 64 Имя – Нина, возможно Хана. Отчество – Абрамовна, или производные от него. Спасибо!
[/q]
Сообщите даты рождения или только возраст
Московская ул., 64 — это индивидуальный жилой дом, что находится на улице Московская ул. в городе Нежин.
[/q]
По моим предположениям разыскиваемая примерно 1870-х годов рождения. Речь идет о 30-х годах прошлого века, до ВОВ, поэтому на тот момент ее возраст - около 50 Спасибо!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 8.10.2022, 16:30
Подскажите, пожалуйста, может есть шанс. Разыскивается Жуковская, проживавшая до ВОВ в г. Нежин, ул. Московская 64 Имя – Нина, возможно Хана. Отчество – Абрамовна, или производные от него. Спасибо!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 16.07.2022, 16:24
метапель написал:[q] SBRI написал:
[q] Добрый день! Ищу Полину Рябенькую (Рабинкую) 1929 г.р., известно что проживала в Ростове-на-Дону, и в 2010-х была жива, но связь прервалась. Важна любая информация о ней или о ком-то с той же фамилией в Ростове. Спасибо!
[/q]
обнаруж. приблиз совпадения с условиями поиска г. Р на Д, РАБИНОВСКАЯ ПН возможен поиск ее к/данных, однако это может быть и банальное совпадение...[/q]
метапель, спасибо большое за ответ! Посмотрите, пожалуйста, что сможете найти. Отчество Полины - Натановна, так что может и не совпадение... Фамилия могла трансформироваться, я знаю что некоторые в этой семье брали фамилию Рабинский
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 14.07.2022, 12:48
Добрый день! Ищу Полину Рябенькую (Рабинкую) 1929 г.р., известно что проживала в Ростове-на-Дону, и в 2010-х была жива, но связь прервалась. Важна любая информация о ней или о ком-то с той же фамилией в Ростове. Спасибо!
|
Тема: Киев 1970 28.01.2022, 23:15
Klim2018 написал:[q] SBRI написал:
[q]
[/q]
В бумажном варианте у меня нет. Какой год интересует? Могу посмотреть кое-что в эл. варианте.
[/q]
Спасибо! Меня интересует список нотариальных контор, существовавших в Киеве в середине-конце 1960-х. Посмотрел справочник 1949 года, а там всего одна контора (может такое быть?)
|
Тема: Киев 1970 27.01.2022, 2:08
Klim2018 написал:[q] SBRI написал:
[q] Меня как раз интересуют учреждения. А конкретно список нотариальных контор, существовавших в Киеве а середине-конце 1960-х
[/q]
SBRI, добрый вечер! В справочнике квартирные телефоны и городские телефоны-автоматы.
[/q]
Спасибо большое за ответ! а Вам встречались телефонные справочники учреждений по Киеву?
|
Тема: Киев 1970 26.01.2022, 15:02
Klim2018, подскажите пожалуйста, а в этом справочнике только квартирные номера? Меня как раз интересуют учреждения. А конкретно список нотариальных контор, существовавших в Киеве а середине-конце 1960-х Спасибо!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 13.08.2021, 16:55
Добрый день! Помогите разыскать дальнего родственника или его потомков Бродский Давид Ильич 1895 г.р. (или 1897 г.р.). Последний известный адрес в Питере (конец 1960-х): 8-ая Советская, д. 24, тел. 10-69-68 Жена – Бродская Бронислава Семёновна. У них был сын примерно 1918 г.р.
|
Тема: Заводы Луганска 12.08.2021, 20:13
Добрый день всем! Мой дед работал на Луганском паровозостроительном заводе (сегодня ПАО «Лугансктепловоз»). Он проработал там полные 4 года (с начала 1926 года по начало 1930 года) на разных инженерных должностях. Есть ли шансы найти личное дело? Где оно может храниться сегодня? Спасибо заранее!
|
Тема: Киевский Политехнический институт 11.08.2021, 0:35
golvik написал:[q] golvik написал:
[q] эти данные из КПИ?
[/q]
Ошибся, это же не КПИ, а Киевский госархив. Думаю, что получить оттуда что-нибудь сегодня дело безнадежное. Буду пробовать.[/q]
Очень рад, что моя информация оказалась Вам полезной. Я в прошлом переписывался с этим архивом, не вижу причин почему бы им Вам не прислать копию. Отвечают на украинском и не пишите с мейла типа .ru
|
Тема: Ленинград 1969 4.08.2021, 11:42
Тампио написал:[q] SBRI написал:
[q] Прошу посмотреть в справочнике - Бродский Давид Ильич - Брискман
[/q]
Вы можете самостоятельно поискать любую фамилию в телефонных и адресных книгах Петербурга-Ленинграда - https://forum.vgd.ru/post/2972/101108/p3031536.htm#pp3031536
[/q]
Спасибо огромное! Упустил, что все эти книги собраны уже собраны в одном месте. Раньше выкачивал их по одной ))
|
Тема: Ленинград 1969 4.08.2021, 1:21
Здравствуйте! Прошу посмотреть в справочнике - Бродский Давид Ильич - Брискман Спасибо заранее!
|
Тема: Киевский Политехнический институт 2.06.2021, 21:50
Друзья, очень надеюсь на вашу помощь Мой дед учился на механическом факультете Киевского Политехнического Института с 1917 по 1924 год. -есть ли шансы найти его личное дело? -в каком фонде – Ф-18 или Р-308 оно потенциально может находиться? -существуют ли доступные онлайн описи или даже списки дел этих фондов? -у меня имеется номер свидетельства об окончании и дата его выдачи (31 июля 1924 г), может это как-то помочь?
UPDATE Поскольку за прошедшее время не получил никакого совета по поводу КПИ, выкладываю что мне удалось найти самому. Новости как раз неплохие. Надеюсь, будут кому-то полезны.
Недавно (в марте 2021) архив города Киева выложил описи этих фондов онлайн. Таким образом, имеются списки выпускников и реквизиты дел обоим фондам
https://archive.kyivcity.gov.u...ysyfondf18
https://archive.kyivcity.gov.u...yfondfr308
По всей видимости, личные дела размещались в соответствии с датой окончания обучения. Таким образом, те, кто окончил КПИ после 1920 года могут быть найдены в Р-308. Своего деда я там так и не нашел, возможно не все выпускники имеют отдельное личное дело в архиве или есть еще фонды.
|
Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833) 3.06.2020, 12:50
Уважаемые форумчане! Знаю, что моя бабушка закончила Медицинский факультет и получила звание зубного врача в марте 1913 года. Может кто-нибудь знает, сколько тогда обучались на эту специальность => в какие годы она числилась студенткой? В каких делах стоит поискать информацию о ней?
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 12.02.2020, 16:05
Уважаемые форумчане, подскажите еще раз по поводу «алгоритма действий» в РГАЭ! 1) С помощь поисковой системы нашел личные дела обоих дедов в описях довоенных наркоматов до 1937 года - как узнать, есть ли еще что-то, связанное с ними, в этом архиве? Ведь они продолжали работать, возможно в других местах. 2) Не нашел на сайте типовой формы запроса (как бывает в некоторых других архивах) - как просто заказать копирование уже найденных дел и как получить результат? Появилась ли сегодня возможность по эл.почте или только на их носителях? - сколько времени это занимает есть какие-то скрытые накрутки (кроме стоимости по количеству листов)? 3) Для просмотра дел надо обратиться в читальный зал на Пироговке, а потом (через 1-2 дня) получить доступ к делам там же или в Вороново. - можно ли все это проделать без российского гражданства и постоянного адреса? - насколько реальны эти 1-2 дня? можно ли сделать заказ и оформить пропуск заранее или удаленно (по телефону, эл.почте)? Я готов ждать и дольше, но не находясь при этом в Москве.. - можно ли фотографировать/копировать в читальных залах? Это законно и бесплатно, правда ? Спасибо!
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 6.12.2019, 1:44
Уважаемые форумчане! Недавно обнаружил в семейном архиве документы об окончании моим дедом первой Ленкоранской мужской гимназии в 1917 году. Кто-нибудь знает, где она находилась и что размещается там сегодня? Где могут быть её архивы и как вообще узнать какие-то подробности о деде и его родителях, которые жили в начале ХХ века в Баку и Ленкорани? Большое спасибо!
|
|
|