| OlgaDergileva Дергилева Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaDergileva (10)Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 29.01.2024, 13:13
Добрый день! Я ознакомилась с 8 и 9 РС по слободе Новобелая Богучарского уезда Воронежской губернии ( И-18 опись 1 дела 255 и 353) . Подскажите, пожалуйста, сохранились ли другие РС по этой слободе, и как их заказать для просмотра.
|
Тема: Корсуны Корсунь 24.07.2022, 16:23
Мой отец Корсунов И.И. уроженец с. Новобелая Воронежской области, украинец. Когда я просматривала метрическую книгу за 1883 год, то все Корсуновы этой слободы и мой прадед в т.ч. были записаны как Корсун. Поэтому удивляться не надо, а просто надо рассматривать все варианты.
|
Тема: Корсуновы 21.05.2020, 14:25
Добрый день! Нашла информацию о родителях отца - Корсуновы Игнат Дмитриевич прим. 1896 г.р. крестьянин с .Новобелая и Елена Федоровна прим.1897 г.р. крестьянка с. Новобелая ( не Васильевна, как я думала раньше ), в девичестве Кутняхова. Появилась ещё одна ветвь предков - Кутняхов. Кутняховых в с. Новобелая много и живут до сих пор. Отзовитесь если у вас есть какие-то сведения.
|
Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску 28.03.2020, 0:16
Мой ник –OlgaDergileva Откуда - г.Губкин Координаты поиска – Белгородская область, Губкинский район, с. Кладовое Фамилии представителей поиска – Дергилевы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – дед Дергилев Андрей Ефимович 1906 г.р., его братья - Григорий, Илья, Роман, сестры Матрена, Дарья Координаты поиска – Белгородская область, Губкинский район, с. Мелавое Фамилии представителей поиска – Дроновы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) - дед Дронов Петр Павлович, его дети Иван, Матрена , Василий 1922 г.р., Александра, Анна 1929 г.р., Валентина, Николай
|
Тема: Корсуновы 16.03.2020, 23:34
Ищу любые сведения о Корсуновых из с. Новобелая Кантемировского района Воронежской области. Мой отец Корсунов Иван Игнатьевич родился в 1932 году. У него был брат Василий, сестры Евдокия и Рая . Моя бабушка Елена Васильевна умерла примерно в 1946-1948 г.г. Буду рада любой информации.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 10.12.2019, 23:16
К сожалению другой информации у нет, но буду пытаться что-нибудь найти... Хочется верить хотя бы на мизерный успех! Спасибо за участие! По-крайней мере я узнала, что можно искать и в таком направлении тоже.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 10.12.2019, 18:25
Я все-таки склоняюсь к первому варианту, т.к. всегда речь шла о 1918 г. Может у них было какое-то извещение, но теперь я об этом узнать не могу. Может есть вариант узнать куда его направили после мобилизации? Только я не знаю в каком архиве хранятся такие сведения ( в Пензенском или в военных архивах )?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 10.12.2019, 0:14
Gogin10 написал:[q] OlgaDergileva написал:
[q] К сожалению, больше никакой информацией я не располагаю. Хотя бы узнать в каких частях он воевал....
[/q]
Так тут сначала разобраться бы Вам надо, где под Петербургом угрожала опасность этому городу. Может родственники с 2 мировой перепутали?
[/q]
Я поняла Вашу мысль, попробую разобраться. Большое спасибо Вам. Конечно перепутать со второй мировой трудно, ведь это был 1918 год.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 7.12.2019, 21:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Мой прадед, Мамонтов Василий Владимирович 1882 г.р. (?) , погиб на Первой Мировой войне в 1918 году где-то под Петербургом. Был призван в 1916 году (предположительно летом) из Пензенской губернии, Городищенского уезда, Николо-Пестровской волости, д.Аншлейка. Ищу любую информацию: где служил, кем служил, где погиб, в каких архивах или документах искать . Очень хочется найти!
|
|
|