Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

umnal, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

umnal

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений umnal

Тема: деревня Новинки
6.11.2015, 2:34

barroko написал:
[q]
Может быть вы знали Баклыгиных Архипа Семеновича, это отцов родственник. Когда ломали деревню мы все переехали на Кленовый 6 и 8.Светлана
[/q]

Я учился в начальной школе в одном классе с Баклыгиным Михаилом Архиповичем. Они жили немного в глубине сразу слева от "рыбки"

6.11.2015, 2:07

2. Александр Андреев Умняшев род. 1907-п. 1947 д.Новинки, Красная6\Лубянка 6 из рода Ивана Григорьева Закрасина.
Здесь, скорей всего, неточность. 1907 г.р. по этому адресу проживала Александра Андреевна Умняшо(е)ева.

6.11.2015, 2:00

Всем добрый день! У Умняшо(е)вых Василия Андреевича и Клавдии Михайловны не было сына Владимира. И в московских справочниках его, к сожалению, нет. Правда, есть Умняшов Александр Владимирович 1974 г.р. Кл.б-р-20-2-59, 615_59_81. Есть вероятность, что это его сын.

20.01.2014, 14:09

Добрый день, Татьяна. Школы эти были разные. № 574 относилась к Москве, а № 10 к области. . Забыл добавить, что в Нагатине на Школьной улице (между Москвой-рекой и Московской улицей) была школа - четырехлетка. А после войны на Высокой улице построили еще одну школу, она была под № 545.

19.01.2014, 7:59

Это школа № 574. "Новинские" чаще называли этот магазин "На горке". Напротив него после подъема вверх (от того места, где сейчас метро) останавливался трамвай. Чаще "Красным" называли довоенную шестиэтажку на тр. остановке "Затонная ул." Дом сложен из красного кирпича и долго был неоштукатуренным. Немало новинских школьников ходили учиться в нагатинскую школу №10 (сейчас № 873)

Тема: Коломенское. Ориентация на местности
3.05.2012, 1:43

Не поленился, пошел и постоял на точке съемки. Признаю свои ошибки, снято было с начала Большой улицы.

23.03.2012, 20:16

Татьяна, мне уже пригодилась запись листа 371 от 1872 г. Теперь знаю прапрадеда и прапрабабушку. Спасибо.

5.03.2012, 21:57

Татьяна, я могу нарисовать Вам дерево начиная только от прапрадеда. Но все практически были Умняшовы. Умняшевых по непонятным причинам знаю только двоих. Мой отец - при регистрации рождения, и сестра деда - всю свою жизнь.

5.03.2012, 21:42

Уважаемая Татьяна! Если Вы внимательно посмотрите, то в сообщении от 26.03.2010 отмечено "Умняшов Николай 1928 г. рожд." Скорей всего, у фамилий Умняшов и Умняшев - один общий родоначальник. Из одной фамилии кто-то когда-то при небрежной регистрции сделал две. Пример тому - мой отец, когда обратился в архив за копией свидетельства о рождении, получил дубликат с фамилией Умняшев, хотя вся семья была Умняшовы. Сестра деда Умняшова Василия Андреевича в 1970-х похоронена как Умняшева Татьяна Андреевна. К сожалению, сейчас уже невозможно установить степень родства , но я лично сам Умняшов и не отказываюсь от кровного родства с Умняшевыми.
Теперь о списке Нижней улицы. Может, Вы не учли, что Нижние были и в Новинках и в Коломенском. Так, список - коломенских.
С уважением, Александр.

4.03.2012, 23:00

Маршрут автобуса, который ходил через Новинки в Южный порт до 6-й типографии, был № 15.

4.03.2012, 22:25

Моему отцу копию свидетельства о рождении выдали с фамилией Умняшев.

24.02.2012, 20:21

Оля, ты права! Это - доживающая свои последние дни Красная улица в Новинках. На одном фото справа виден верх школы по Судостроительной, 10.

24.02.2012, 19:09

Скорей всего, это не Коломенское. Не припомню, чтобы блочные девятиэтажки по нынешней ул. Новинки или Судостроительной были двухцветные. На Судостроителбной стоят они относительно друг друга также, ромбом, но на месте, с которого велась съемка, не было такой широкой улицы.

Тема: село Коломенское
24.01.2012, 22:52

https://forum.vgd.ru/post/59/5727/p1089585.htm#pp1089585
Хатунцева Клавдия, в замужестве Гришенкова. После Коломенского жила на Кленовом, дом 6. Умерла в 2001 году.

24.01.2012, 2:27

Удивительная карта. Нашел на ней не только дом, но и сарай (!). Спасибо!

24.01.2012, 2:02

https://forum.vgd.ru/post/59/5728/p963364.htm#pp963364
Профиль | Личное сообщение
Сообщение отправлено: 31 июля 2011 15:26
Нет, к сожалению с ними связь потеряна. Они живут в Москве, а где не знаю. Дедушкин брат Федор Васильевич Никишкин жил в Чертаново. Умер в 1993г.

Не совсем этично помещать здесь данные, но, может быть, это поможет Дмитрию.

Никишкин Федор Васильевич, род. 17.06.1911 г. Кировоградская, 40 корп. 2 кв. 59. Тел. 8 (49...) 387-40-47

19.01.2012, 22:47

https://forum.vgd.ru/post/59/5727/p735408.htm#pp735408
Профиль | Личное сообщение
NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 2:01
Мой дед Солоднев Иван Иванович жил в Коломенском и имел трех сестер(Пелагею) других имен не помню. В родне были Кошкины ( с некоторыми из них общаемся). Жену его звали Страхова Мария . У них было три сына Борис, Александр и Владимир. Его деда звали Борис. Хочется узнать о предках больше. (Жили они на улице Большая).

Моя прабабушка Солоднева Татьяна Ивановна - родная сестра Солодневу Ивану Ивановичу.

26.03.2010, 19:23

Справа Умняшов Николай 1928 г.р.

12.02.2010, 20:50

Владимир Ж написал:
[q]
Коломенское. Фильмография

"Подсолнухи", Италия, 1970 год
[/q]

На мой взгляд небольшой фрагмент "Подсолнухов" Витторио де Сика очень трогательно напоминает в цвете о зеленом непорушеном островке Коломенского.
Другие традиционные виды - в "Путевке в жизнь", "Достоянии республики", "Сказке о царе Салтане", "Горожанах"
Если внимательно смотреть "Зеркало" А.Тарковского, видна панорама от церки И.Предтечи.
Можно бы разместить здесь эти фрагменты, если кто-нибудь подскажет как это сделать технически.

27.01.2010, 0:43

Он все время катал не успевших от него спрятаться. Я мимо него ходил только когда он был на привязи.

25.01.2010, 18:25

Копнуть поглубже - может оказаться старее Лубянской площади. Цинизм не в названии улицы, а в фамилиях Сталин-Берия и проч., которые в то время уже жили там, что остальные еще только строили.

25.01.2010, 16:26

7- колхозный скотный двор, все называли его почему-то "конный парк".
8- конюшня, в которой стояли 4-5 лошадей
9- коровник на 50 коров. В нем также стоял один правильный бык. По величине сильно отличался от коров и нраву был сурового, по этой причине дальше территории конного парка его не выпускали.
10- и последнее - небольшая рыбокоптильня ("рыбка")- производство, также не имеющее отношение к колхозу "Огородный гигант"

25.01.2010, 13:51

3- В этом месте на Верхней улице стояла кирпичная будка с окошком. В ней была оборудована колонка для выдачи питьевой воды. До середины 1960-х годов водопроводная вода была в этой колонке платная - 5 коп. за два ведра. Если не ошибаюсь, талоны на воду покупались в Нагатинском поселковом совете. Потом плату отменили, но будка продолжала служить колонкой.
Примерно в середине 1960-х, закрылась керосиновая лавка, которая находилась напротив 574 школы через улицу, названную потом Высокой. После этого по выходным дням на место напротив колонки приезжала цистерна с керосином, очереди собирались немаленькие, в другие дни керосина купить было негде.
4- На углу Красной и Средней улиц находился небольшой цех по обработке овощей под засолку. Солились огурцы, квасилась капуста, которые хранились в колхозных погребах, отмеченных на плане как № 11. Каждый погреб вмещал до 40 бочек объемом по 1500 литров.
У колхоза "Огородный гигант" была круглогодичная торговая палатка на Тишинском рынке.
5- На этом месте Средней улицы была территория небольшой артели по производству металлоизделий. К колхозу артель отношения не имела. В народе эту организацию иначе, как "шарашка" не называли.
6- Продуктовый магазин на Нижней ул. Продавщицей в нем была Мотя Бобренева - ас по мелкому обсчету и обвесу старух и подрастающего поколения. После того, как этот магазин снесли, она работала в винной секции магазина в двухэтажке между Кленовым и Затонной. Она - своего рода легенда среди здравствующих сейчас тогдашних друзей Бахуса.

25.01.2010, 12:38

На фото дом № 10 по ул. Лубянка. За домом в 100 м. сейчас трамвайная остановка "9 квартал". В 150 метрах в противоположную сторону дом с крыльцом, на котором Владимир Ж сфотографирован с бабушкой.

25.01.2010, 12:29

2- Клуб д. Новинки. В начале 1950-х в нем еще показывали кинофильмы.
На фото: ул. Лубянка, справа за бельем задняя часть клуба (дверь в верхней части вела на рабочее место киномеханика), слева вдалеке фасады домов Красной ул.

25.01.2010, 1:29

В дополнение к рисунку в разделе Коломенское, ориентация, нарисовал план дер. Новинки. Если где-то ошибся, пусть меня поправят. Помеченное буду комментировать.
М - это для ориентира помечено нынешнее местоположение станции метро "Коломенская"
1 - Колхозные теплица и парники.

25.01.2010, 0:45

Владимир Ж написал:
[q]
Александр! Кроме меня тебе помогают и другие с форума просто они пишут мне, а я тебе
[/q]

Тогда всем спасибо. Нарисовал план Новинок, помещу в другой раздел. Фотографий с домами почти нет.

18.01.2010, 18:28

Магазин 3 внутри. "Главная" секция.

18.01.2010, 18:25

Магазин 3. Рядом со входом.

18.01.2010, 18:19

А это - магазин, отмеченный на плане как 3.