| cksrowmbh Елизавета Макарова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений cksrowmbhТема: Общие вопросы по документам ГАТО 21.04.2025, 13:40
kovaleva13 написал:[q] cksrowmbh Имейте в виду, что ф.3 оп.36 в переработке[/q]
Извините, а что это значит? Я именно с д.1001 из этой описи хотела ознакомиться.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 21.04.2025, 12:34
kovaleva13 написал:[q] cksrowmbh Встречала только по части поляков в книгах В.А.Ханевича[/q]
Спасибо, очень жаль. Значит, только платные услуги.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 21.04.2025, 11:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе где либо из ГАТО Ф.3 дела о ссыльных? Или индексация дел?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 18.04.2025, 17:58
Здравствуйте! Есть статейный список на судимого, а в ведомости справок о судимости его не нахожу. Подскажите, такое возможно?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 19.03.2025, 14:21
Ki-Reel написал:[q] а дело, в котором статейный, никак не датировано?[/q]
Дело конкретно на него, прошение о переводе в другую волость за 1894 и 1896гг. Именно в них находится копия статейного списка. Оригинала нет.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 18.03.2025, 11:49
Ki-Reel написал:[q] cksrowmbh, а какая дата составления статейного? есть ли точные даты причисления в льготу/половинный оклад/в крестьяне?[/q]
Даты составления нет, а зачисление в оклад по предписанию Казенной палаты от 11 октября 1880г. с 1881г.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 18.03.2025, 9:41
Ki-Reel написал:[q] там надо же поконкретнее числа смотреть 1874+2г9мц+ содержание на этапах его партии... . если нашли статейный в Томской экспедиции, процитируйте его и статью ВСС, поразмышляем вместе :-)[/q]
Здравствуйте! В статейном списке написано следующее - Решением Уфимской палаты Уголовного и Гражданского суда Подковыров за употребление подложного предписания Бирского полицейского управления на изымание земских лошадей и кражу вещей у муллы Мухаметьзянова, лишен всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и приговорен к заключению в арестантские роты на 2 г. и 9 м-в; между тем общество дер.Чуюнчей составило о непринятии Подковырова после суда в жительство, таковой приговор и утвержден Уфимским Губернским по крестьянским делам присутствием. Вследствие сего приговора и на основании Циркуляра МВД 18 июня 1874г. за №70, Подковыров ссылается в Сибирь на водворение, не обращаясь для предварительного содержания в исправительные арестантские отделения. Указом Губернского правления 29 мая 1878г. водворен в Томскую губернию. Пока не пойму, где он мог находиться эти годы, с 1874 по 1878.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 17.03.2025, 12:54
Ki-Reel написал:[q] Мест ссылок , согласно уставу и уложению - 4, Тобольская для самых лёгких преступлений, там часто водворялись "как непринятый обществом по решению ххх. губ правления /по крестьянским делам присутствия" . Далее по степени тяжести преступлений - Томская, Енисейская и Иркутская. Убийцы и проч. подобные - Сахалин. Так что сначала проверьте Тобольскую экспедицию, благо у вас год весьма подходящий.[/q]
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.В связи с тем, что в Томскую губернию на поселение, как не принятый обществом, он приплыл на пароходе только в 1878г., нужно найти период с 1874 по 1878гг, где он находился.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 16.03.2025, 13:56
Здравствуйте! Возможно ли каким-то образом узнать, где осужденный отбывал наказание, если он приговорен к заключению в арестантские роты на 2г.,9 м-в Уфимским судом в 1874г.
|
Тема: Белебеевский уезд, церкви и приходы 14.02.2025, 11:55
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] ФИО менялись на православные в обязательном порядке; ближайшая церковь была в ЧУЮНЧИ-Николаевке[/q]
Здравствуйте! Как я поняла, церковь в Чуюнчи была построена в 1898г. А мне нужны года с 1878г. и ниже. Просмотрела близлежащие приходы, но не нашла, куда были приписаны жители Чуюнчи. Не поможете советом?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 12.02.2025, 13:20
Здравствуйте! Нашла в ведомости справок о судимости Бочарова Василия Савельева, приговоренного Саратовским окружным судом в каторжные работы на 4 года. Исполнено 26.01.1878г. Но я не знаю, мой ли это прадед или нет. Может это однофамилец? Первую запись о нем увидела в МК Балаганского уезда, Идинской волости, с.Бархатово в 1884г. Возможно ли в ф.34 о.1 за 1878г. найти какие -либо документы? Нужна помощь в Иркутском архиве.
|
Тема: Фонд 34 опись 1 Иркутская губернская тюремная инспекция 2.02.2025, 13:21
Здравствуйте! Нашла в ведомости справок о судимости Бочарова Василия Савельева, приговоренного Саратовским окружным судом в каторжные работы на 4 года. Исполнено 26.01.1878г. Но я не знаю, мой ли это прадед или нет. Первую запись о нем увидела в МК Балаганского уезда, Идинской волости, с.Бархатовского в 1884г. Подскажите пожалуйста, можно ли в ф.34 о.1 за 1878г. найти какие -либо документы. Нужна помощь в Иркутском архиве.
|
Тема: Белебеевский уезд, церкви и приходы 24.12.2024, 12:19
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q]
ФИО менялись на православные в обязательном порядке; ближайшая церковь была в Чуюнчи-Николаевке[/q]
Как жаль!!!!!! Это тупик!!!
|
Тема: Белебеевский уезд, церкви и приходы 23.12.2024, 16:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто может ответить, в какой приход была приписана д.Чуюнчи Белебеевского уезда. И ещё вопрос, при новокрещении менялись ли имя и фамилия? Прадедушка был новокрещенный из башкир.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 29.11.2024, 19:38
nana1 написал:
[q] Мультимедийный архив Новосибирской области.
можно поточнее, там отсылка на Томск
[/q]
А там, это где? Если Вам нужны метрические книги по Юдинской волости, то на интерактивной карте находите церковь с Покровского и смотрите. Сейчас это с.Покровка Чистоозерного района.
|
Тема: Ревизские сказки 26.11.2024, 6:31
Здравствуйте! Нашла 6-ю ревизию за 1811г., а в ней почему- то записаны взрослые и дети только мужского пола. Интересно, почему так? А где женщины? Может у кого была такая же ситуация?
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 1.11.2024, 10:36
>> Ответ на сообщение пользователя ava68 от 1 ноября 2024 8:31
д.Ново-Троицкая есть в с.Константиновское (Константино-Еленинская церковь), с.Казаткульское( Трехсвятительская церковь). А вот в списке избирателей за 1917г. Долгова Лукьяна нет.
|
Тема: Балашовский уезд, Саратовская область. 30.10.2024, 19:50
Доброго времени суток уважаемые! Прошу помощи, подскажите пожалуйста, кто знает, к какому приходу относился Данилкин хутор Дурникинской волости и с.Данилкино Терновской волости. Я запуталась!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2024, 12:58
Ki_ написал:[q] Ваш то кто?)) По записям о рождении у них детей 1860 год Василий Иванов Бочаров 37лет 1884 год Василий Савельев Бочаров 45лет[/q]
Мой Василий Савельев Бочаров.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2024, 8:59
Mironenko написал:[q] Поселенец имеется в виду ссыльно-поселенец? Или переселенец? И какие годы?[/q]
Встречаются в книгах записи и ссыльно-поселенцы, но в данном случае написано: 1. поселенец Бочаров Василий, 1й брак 1860г. (Верхоленский уезд) 2. поселенец Балаганского уезда Идинской волости Бархатовского селения Бочаров Василий, 2й брак 1884г. Возможно это разные люди.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.10.2024, 15:40
ViktoriiyaFom написал:[q] могли "перечислить" в другой нас.пункт.
[/q] А возможно существование дел такого перечисления?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.10.2024, 9:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мог ли поселенец менять место проживания? Или их конкретно направляли в определенное место? Нахожу Василия Бочарова и в Верхоленском и в Балаганском уездах. Не могу определиться, разные это люди, или один и тот же.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2024, 8:00
tasG70 написал:[q] >>
А это случайно не ваш Подковыров?
Здравствуйте Анастасия! Спасибо огромное! Наверное мой, по датам подходит, т.к. в Иркутской губернии раньше 1902г я пока его не нашла! И второе совпадение, что брат его жены Попов Павел Лаврентьев - мещанин г.Каинска. А как бы получить этот документ, Вы это нашли на сайте архива?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2024, 11:04
Здравствуйте! Прошу помощи, я совершенно запуталась.В метрической книге Бархатовской церкви Иркутской епархии за 1902г. есть запись о моем прадедушке - Томской губернии и того же уезда, Никольской волости и села крестьянин Александр Иванов Подковыров. Я не нахожу Никольской волости в Томском уезде, была Николаевская волость, с.Николаевское( сейчас это с.Никольское Кривошеинского района), была Новоникольская волость( сейчас в Александровском районе Томской области). Как выбрать правильное направление, подскажите. Не найду карту 1900г по Томской губернии, чтобы разобраться.Прошу помощи!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.12.2023, 17:51
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 17 декабря 2023 9:21
Здравствуйте! Да, вероятнее всего он был из ссыльных,т.к. впервые я нашла запись о нём в МК с.Бархатово Балаганского уезда в 1884г. Более ранние годы по селу пока не нашла.С какого года он появился в селе неизвестно. Спасибо за столь подробное пояснение. Я поняла так, что удаленно просмотра дел в архиве нет, только при посещении?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2023, 18:19
Здравствуйте! Прошу пояснения, в метрической книге написано - поселенец Бочаров Василий Савельев. Больше ничего.Возможно ли каким то образом узнать, откуда он прибыл?
|
|
|