| SEKir_aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SEKir_a (16)Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.04.2025, 16:47
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 8 ноября 2012 13:55
А самое интересное, что 13 лет спустя две ветки родственников пересеклись в этом чате. Я собираю информацию для Книги Памяти Волгоградской области и выяснила, что есть ещё один прадед, о котором до этого ничего не знала. Вбила ФИО в поиск. Остается надеяться, что человек, написавший это сообщение в 2012-м году, в 2025-м выйдет на связь...
|
Тема: Киреевы 3.10.2021, 22:59
Уважаемые форумчане, прошу помочь в поиске родственников) Знаю, что в Воронежской области затерялась ветка с фамилией Киреевы. Сестра прабабушки, Евдокия Никитична Киреева, предположительно из-под Калача. Знаю, что похоронена в Волгограде. И Киреев Сергей Викторович, ныне здравствующий, если не ошибаюсь, 1963 г.р.. Из географических зацепок по этой фамилии известно название Дерезовка.
|
Тема: Наумовы 29.09.2021, 21:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Зиновия Наумова, проживала в станице Новощербиновской Краснодарского края в 19 веке. Вышла замуж за Трофима Середу. Минимум 4 детей: Григорий, Иван, Петр, Михаил.
2. Хочу получить любую информацию по этой семейной ветке.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новощербиновская, Старощербиновская.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
До 1986 включительно - брак с Трофимом Середой.
5. Сословие
Муж - казак, думаю, Зиновия - тоже.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Середа 11.09.2021, 0:52
Здравствуйте, дорогие форумчане! Присоединюсь к поиску родственников с фамилией Середа. Середа Николай Михайлович (1937 г.р.). Территориально — Краснодарский край, Волгоградская область. Середа Александра Сергеевна (1944—2020), по первому мужу — Коденцова, в девичестве — Муконина. Волгоградская область, Алтайский край, Воронежская область, Краснодарский край, Воронежская область. Середа Михаил Трофимович (1909—1984). Ветеран ВОВ. Краснодарский край. Середа Наталья Николаевна (1909—?). По первому мужу — Керман. В девичестве — Десюкова (Дисюкова, Десюк, Дисюк). Краснодарский край, Волгоградская область. Середа Иван Трофимович (1908—1981). Ветеран ВОВ. Краснодарский край. Середа Григорий Трофимович (1896—1981). Краснодарский край. Середа Пётр Трофимович (1903 г.р.). Пропал без вести в ВОВ. Краснодарский край.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 2.09.2021, 0:11
Мир всем, коллеги! Ищу сведения о семье с фамилией Середа. 4 брата призывались в РККА во время ВОВ: Михаил, Иван, Петр, Григорий. По моим сведениям - из Ново-Щербиновской. Петр с фронта не вернулся. Может быть, есть кто-то местный, кто может помочь с поиском?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 3.08.2021, 22:22
RodPredki написал:[q] romaf написал:
[q]
RodPredki написал:
[q]
Восстанавливаю родственную связь с дедом.
[/q]
Ваш дед тоже родом из Сталинграда?
[/q]
Отец: родился в Серафимовиче Сталинградской области (1937), но на запрос туда пришел официальный ответ, что такая запись в ЗАГС отсутствует. Затык с самого начала :( Дед: родом из Калужской губернии, с. Хвастовичи (1919)
[/q]
Насчет ответа из Серафимовича. Мы так записи о дедушке в Краснодарском крае искали. А потом выяснилось, что все есть, только с несколькими ошибками. Попробуйте запросить проверить на разные даты рождения и варианты написания ФИО, места рождения и т.д.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 18.11.2020, 22:53
Elena-Lex написал:[q] Добрый день. По одной из ветвей в моем роду есть семья Петруниных. По словам бабушки, её бабушка по этой ветви жила в неких "Усановых садах" где-то в направлении Быково. Не могу найти информации по поводу того, что это такое. Может, кто-нибудь сталкивался?[/q]
Запрос в Быковский краеведческий музей. И попробуйте покопать подшивку районной газеты "Коммунар" на предмет исторических публикаций. У них нередко старые названия появляются.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 18.11.2020, 22:52
Добрый день, земляки и ищущие родственников на волгоградчине! Я отсюда. Если могу чем-то помочь - пишите, попробуем выручить друг друга!
|
Тема: Керман 18.11.2020, 22:34
Konstantin Ivanov написал:[q] На сайте Жертвы политического террора в СССР :
Керман (26)
К сожалению, данный форумчанин был на форуме всего ничего - зарегистрировался. оставил единственный вопрос и более никогда на форум больше не заходил.[/q]
Тогда, по замечательной русской традиции, устроим деархаизацию этой ветки, ибо через много лет появился еще один человек, который ищет носителей фамилии Керман. Знаю, что жили в начале 20 века в Краснодарском крае. Керман Наталья Николаевна, моя прабабушка, и, соответственно, должен быть Керман Николай - ее отец. Если не ошибаюсь, станица Ивановская.
|
Тема: Муконин 27.05.2020, 23:18
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помощи в поиске родственников. В соседней ветке есть тема, но пока связаться с автором не удалось, поэтому даю известную мне информацию. Прапрадед - Муконин Никита, отчество, предположительно, Акимович. Предки по этой линии проживали в Нехаевском районе, с. Кругловка (Волгоградская, ранее Сталинградская область), до этого - в Воронежской области. Со слов бабушки, по этой линии были купцы и раскулаченные. Поиск по соответствующим сайтам особо результатов не дал, потому что перечнем имен не владею. Если у кого-то есть сведения, или здесь затерялись мои родные - пожалуйста, отзовитесь.
|
Тема: Война и оккупация в Краснодарском крае 27.05.2020, 22:59
Присоединяюсь к вопросу, чтобы поднять тему. Интересуют две станицы, Ново- и Старощербиновская. Да и край в целом, точных сведений о месте проживания пока нет.
|
Тема: Гегель (Гегелевы) 11.05.2020, 22:26
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Прошу помощи в поиске представителей немецкой фамилии Гегель. Здесь есть одноименная ветка, но скорее всего они не являются моими родственниками. Что известно: прапрабабушка Екатерина Гегель, немка, жила в Новосибирске, скорее всего в ссылке. Дальше фамилия обрусела, родные стали Гегелевыми и со временем переехали в Волгоградскую область. В роду были прадедушка Петр Гегелев и бабушка Любовь Гегелева. Прошу поделиться любыми сведениями, если у вас таковые имеются. Возможно, здесь есть мои родные, прошу вас откликнуться. P.S. Точно известно, что род дворянский. Знаю, что эта тема вызывает реакцию "головастол", но по отцовской линии сохранились подтверждающие документы. Связи с этой стороной не имею, поэтому уповаю на помощь форумчан. Спасибо!
|
Тема: Себелевы 11.05.2020, 20:21
У меня в роду в числе недавних предков была Себелева Домна Ивановна. Географически - соседняя с вами ныне Волгоградская область. Возможно, стоит сопоставить данные?
|
Тема: Муконин 2.12.2019, 21:23
Asmodeika написал:[q] Здравствуйте, видела есть дерево на myheritage.com с Акимом Мукониным - ум примерно в 1930, и его сыном Сергеем Мукониным - ум примерно в 1970г. - ваше дерево?[/q]
Мое 😁 Нашлась родня, ура!
|
Тема: Борзых 2.12.2019, 21:20
То чувство, когда у тебя есть информация, но тема создана 10 лет назад... Если кому-то ещё нужно - отзовитесь, коллеги!
|
|
|