| Iouri70 Лысенко Юрий Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Iouri70Тема: Поиск предков в Казахстане 26.03.2025, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 14 марта 2025 10:50 По Карагандинской области метрические книги в Алма Атинском архиве. Я тоже в Карагандинском архиве интересовался по Окольное, Осакаровский район, Карагандинская область. Нету.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.01.2025, 14:25
lehrika написал:[q] Igor 15 написал:
[q] Продолжаю на букву "Н":
Нагаев Яков Елизаров Нагаев Киприян Иванов Нагаев Михаил Елизаров Нагаев Марк Евстафьев Нагаев Антон Васильев Нагаев Алексей Васильев Нагаев Данил Яковлев: брат:Роман
[/q]
Здравствуйте! Не могли бы подсказать информацию по этим людям: одна ли это большая семья и где проживали? Особенно интересует выделенная персона. Заранее благодарна за любую информацию [/q]
Отсюда пляшите Ещё 1вая мировая 1914
https://m.pamyat-naroda.ru/her...%B8%D1%87+
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 27.09.2022, 8:33
>> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 21 июня 2022 17:45 У меня тоже Бабушку Никитина Любовь Михайловна род: 14.06.1917 Инжавинский р-н, с.Криволучье С родителями раскулачили и выслали в Карагандинская обл, Осакаровский район, с. Крещеновка. Не могу найти следов. В списках реприсированых только Никитин Михаил Макарович. И больше ни каких данных. В списках Карлага тоже нету. Хотя точно знаю что находился в заключение КАРЛАГ. Был отпущен по болезни. И влечение 3 месяцев умер. Похоронен Карагандинская область, Осакаровский район, с. Крещеновка.
|
Тема: Фонд 27 22.09.2022, 13:21
oksana000111 написал:[q] ]
Elena_Emeljyanova написал:
[q] Здравствуйте! Отвечу сразу на оба ваших сообщения: мои поиски сосредоточены в рамках Верхне-Матрёнской волости, поэтому ничего не могу сказать об интересующем Вас человеке. Добрый день, а в Верней Матренке есть МАТЫЦИНы?
[/q]
Это моей сестры прадед. Михаил Фёдорович Матыцин род:1879 год. Дочь: Анна Михайловна Матыцина род: 1915 год. Верхняя Матрёнка, Добрянский район, Липецкая область. Выслали с. Окольное, Осакаровский район, Карагандинская область.

|
Тема: Подольская губерния 19.09.2022, 12:12
poshuk_ukraine написал:[q] Iouri70 написал:
[q] День добрый. Может кто прочитает название деревни. Орынинский район, Каменецкий округ.
[/q]
Может сельсовет тоже Орынинский ???[/q]
Спасибо. Да похоже написано.
|
Тема: Подольская губерния 19.09.2022, 11:46
День добрый. Может кто прочитает название деревни. Орынинский район, Каменецкий округ.
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 2.09.2022, 21:46
MarinaGanina написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить информацию с Myheritage.com. У меня базовый аккаунт и я, к сожалению, не могу увидеть детали по совпадению. Я ищу своего прадеда: Иван Михайлович Косенков Администратор дерева, в котором данная персона обнаружена: Тамара Анатольевна Фатеева[/q]
 |
Тема: Трудармия в годы ВОВ 2.09.2022, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя Darivassi от 2 сентября 2022 21:31 Таже Зона. Моих с Поволжья выселили в Новосибирск. Кто был по моложе работали на обороных заводах. Кто по старше. Трупы возили с этих заводов. Также были немцы с Германии, Японцы. Везде конвой,вышки.
|
Тема: Коростелевы 12.05.2022, 4:00
День добрый. Не могу опредилится кто родители Марии Ивановной Коростелевой. И ещё один вопрос. Сохранились ли Ревизские сказки за 1850,1857 год По селам Хомутовка и Коростелево Ирбейская волость. За ранее благодарю за помощь.
 |
Тема: Алексеевка (Алексеевское) - село 18.02.2022, 1:38
День добрый. с. Алексеевка Чулымский район,Новосибрская обл. В 1910 году у Татьяна Михаловны Быструхиной 1881 года рождения родился сын Ефим Александрович Белов от первого брака. Второй брак: Иван Пантелеевич Чупуштанов. На фото Ефим Александрович Белов. Первый Брак у Ефима Александровича Белова был с Анастасия Игоревна Дочь: Валентина Ефимовна Белова рож.1937. Их порвали волки с 1941-1945 года. Второй брак: Мария Терентьевна Серёгина род. 1913 с.Шайдурово, Ордынский район, Новосибрская обл. Родители родом с Орловской области. Свидетельство рождения её брата. Может есть у вас более подробная информация по Беловым. За ранее благодарю за помощь.
 |
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 17.02.2022, 23:07
День добрый. Подскажите пожалуйста. В каких населённых пунктах в Борисоглебском уезде жили Фамилии Никитины. У меня бабушка из раскулаченых. Любовь Михайловна Никитина род. 14.06.1917 Выслали Карагандинская обл. Осакаровский район, с. Крещеновка. Бабушкиного Отца отчества не знаю. Был в Карлаге. После выселения дом был отдан под школу. Так говорила бабушка. В списках репресированных Михаила Никитина примерного года рождения 1880-1885 по Борисогебскому и Воронежскому не нашёл. Пробовал делать запрос,просят подтвердить родство. Подтверждающих документов нету. Может кому встречались эти персоны. С уважением Юрий Лысенко.
|
Тема: Сусловы 14.01.2022, 22:27
Xenia Suslova написал:[q] доброго дня! А у меня похожая история! раскулачили в Казахстане, Карагандинская обл с ОСАКАРОВка. Прадед с женой - Сусловы Яков и Мария. Дети - Виктор, Василий, Валентин, Григорий (около 1930-1940 г.р.). Мой дед Валентин Суслов с женой Анной Никифоровной Воробьевой переехали в Оренбургскую обл, Александровский р-н С. Добринка, а бабка мария Суслова уехала в Пермь к старшим сыновьям около 1972 г. Так я никого и не видела...[/q]
Сусловы примерно 1908 год переселились с с. Сусловка,Городнянский уезд, Черниговская губерния. Воробей (Воробьев) Переселились с с. Старые Ярыловичи, Городнянский уезд, Черниговская губерния.
|
Тема: ГАВРИЛОВЫ 6.06.2021, 0:26
эльмира катромская написал:[q] ГАВРИЛОВ ПАВЕЛ Васильевич Картотека военнопленных
Дата рождения 1885 Должность/Звание унтер-офицер Воинская часть 295-й пехотный Свирский полк Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6746-А
[/q]
эльмира катромская написал:[q] ГАВРИЛОВ ПАВЕЛ Васильевич Картотека военнопленных
Дата рождения 1885 Должность/Звание унтер-офицер Воинская часть 295-й пехотный Свирский полк Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6746-А Кладбище: Wissembourg,Bas-Rhin, Frankreich.

|
Тема: Никитины 8.04.2021, 18:38
fitona написал:[q] Доброго дня всем! Ищу сведения по НИКИТИНым, проживавшим в Кокчетавском уезде Акмолинской обл. Моя бабушка, мама моего отца, Полякова Анна Прокопьевна, урожденная НИКИТИНа, 1917 или 1916 года рождения. Перед замужеством проживала в д. Цуриковка, Михайловской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской обл. Родители крестьяне - переселенцы. Так как её родителей раскулачили, она не рассказывала ни о том кто они, ни от куда.[/q]
Моя бабушка Никитина Любовь Михайловна род. 14.06.1917. Раскулачили в 1932 год. В разговоре проскальзывало Борисоглебск. Выслали Карагандинская область, Осакаровский район, с.Крещеновка. Раньше было Акмолинская обл.
|
Тема: Денисов Григорий Григорьевич 5.01.2021, 9:29
Denissow, Grigori Grigorjew in Gefangenschaft verstorben Geburtsdatum und -ort 1894R in Kutilowo, Tobolsk/Russland Todesdatum und -ort 30.12.1916 in Stürzerhof, Bleihütte Kall, Filiallager No. 23 des Kriegsgefangenenlagers Köln-Wahn 29 Wohnort unbekannt Zivilberuf unbekannt, eingesetzt als Landarbeiter Eltern unbekannt Familienstand bis 1918 unbekannt Konfession russisch-orthodox Truppenteil Sibirisches Regiment No. 32/11 Dienstgrad unbekannt, Kriegsgefangener No. 52663 Endgrablage unbekannt Ehrenmal unbekannt Siehe auch keine weiteren Sekundärquellen Laut Sterbeurkunde starb Grigori Grigorjew Denissow am oben genannten Todestag „in dem Filiallager der Bleihütte Call zu Stürzerhof […] vormittags um neuneinviertel Uhr
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.06.2020, 20:24
Для информации: Делал запрос в архив Иланского района. Красноярского края. Сказали что в 2011 году был пожар и документы все сгорели. Вот такая не задача. Всё что было в Иланском архиве надо спрашивать теперь у наших форумчан.Тот кто раньше работал с ними до 2011 года. Друзья если кто нибуть работал раньше с Иланским архивом скиньте информацию В Google Driver или в Yandex disk.
|
Тема: Кочки Бурлинской волости - село 23.06.2020, 10:54
День добрый форумчане. У меня такой вопрос. Это скан Похозяйственной переписи с с. Жуланка 1934 год. https://drive.google.com/file/...p=drivesdk Это скан Похозяйственной переписи с пос. Качипово за 1928 год. https://drive.google.com/file/...p=drivesdk Агния Никитична Коньшина (Щербинина) р. 1903 год. с. Жуланка это родная сестра Михаила Щербинина р.1897 год с с.Качипово. У Михаила Никитича мать Матрёна Яковлевна р. 1872 год. Просмотрев всю информацию по Кочковскому району пришёл к выводу что Коньшины и Щербинины переселись с Курская губерния. Щигровский уезд. Покровская волость. село Карандаково. ( Юлии спасибо за информацию) Есть ли у кого раннии наработки по пос. Качипово. Меня интересует как было девичья фамилия Матрёны Яковлевны Щербининой р. 1872. И отчество её мужа Никиты. Родители Коньшина Николая Афанасьевича почему то ни в с. Жуланка ни с. Кочки не высветились. Зарание благодарю за помощь. С уважением Юрий Лысенко.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 19.06.2020, 14:00
Рыбинский районный архив ответил:
Дополнительно сообщаем, что в МКУ «Архиве» на хранении находятся похозяйственные книги д. Усть-Барга за 1940-1957 г.г.
Метрические книги на хранения в МКУ «Архив» не поступали. Для получения выписки из метрических книг необходимо обратиться в Заозерновский территориальный отдел агентства ЗАГС Красноярского края по адресу: 663960 Красноярский край, Рыбинский район, г. Заозерный, ул. 40 лет Октября, д. 42.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 11.06.2020, 1:59
Для информации: Казахстан.Карагандинская область. Осакаровка. Осакаровский районный Архив. Вопрос был задан по сёлам Окольное( 6 посёлок). Святогоровка. Крещеновка.
К большому сожалению нами, районным архивом подтвердить факты нахождения жителей района до 1948 года нет возможности, так как документы того времени не были переданны на хранение в архив.
Документы личного состава 1939-1948 годов очень скудны и каких либо ценных фактов не содержат.
|
|
|