Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetikrys, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetikrys

Рысакова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetikrys (12)

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
24.01.2022, 14:11

IrinaVit. написал:
[q]
Для информации - в ф.203 оп 745 д. 1815 под названием МК Клинского уезда 1850 г. на самом деле находятся МК Коломенского уезда - https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1815/
[/q]

все оглавление перепутано.
Собрала несколько церквей, для удобства поиска
№ 9. с.Чиркино Покровская ц.-803 страница (электронная нумерация)
№ 10 с. Северское Никитская ц. - 851 стр.
№ 11 с.Шеметово -Благовещенская ц. -813 стр.
№ 12. с. Малино-Успенская ц. -889 стр.
№ 13 - с.Чанки - Введенская - 961 стр.
№ 14 с. Непецино - Знаменская ц.-1011 стр.
№ 20 - с. Новое -Воскресенская ц. - 1235 стр.
№ 26 - с. Кобяково - Трехсвятская ц. - 1411 стр.
№30 - с. Мячково - Успенская ц - 1561 стр.
№ 31 - с. Афанасьево - Покровская ц. - 1595 стр
№ 32. с. Ильинское - 1615 стр.
№ 33 -- с. Губино Покровская ц. - 1635 стр.
№ 34- с. Сабурово. Дм.Солунского ц. -1651 стр.
№ 35. с. Федосьино Михайло-Архангельска ц. - 1667 стр.
№ 36. с. Лыково Василия Великого ц. - 1693 стр.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
24.09.2020, 9:28

apuzanoff написал:
[q]

anver2001 написал:
[q]

Т.е. я приехав в Ставрополь на поезде, должна жить в гостинице две недели?
[/q]

Да в соответствии с постановлением правительства для лиц приехавших с территорий, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19 (читай откуда угодно) обязательна самоизоляция на срок в 2 недели.

Где вы должны жить в постановлении не оговаривается
[/q]

А как это проверяется - жила я или нет две недели в гостинице?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
24.09.2020, 9:26

geneal_ru написал:
[q]
Требуются услуги исследователя в ставропольском архиве. Ваши предложения по стоимости и срокам присылайте в личку.
[/q]

Здравствуйте! Вы нашли исследователя в ГАСК? Мне тоже надо там информацию посмотреть. Если вы нашли честного исследователя, то можете скинуть его контакты? Спасибо. Светлана.

Тема: Московская губерния
31.07.2020, 0:18

Добрый вечер, leonid14!

А Вы не могли бы посмотреть фамилию Рысаков в селе Непецино Московской губернии Коломенского уезда?
Спасибо заранее!

Тема: ЦГИА
20.05.2020, 14:00

Добрый день!

Изучая метрические книги церкви Св. Екатерины, я обратила внимание, что все члены одной семьи записаны на одной странице в общем списке.

А где можно посмотреть именно эту страницу, в моем случае (452)?.

например, Фонд 2293 опись 1 дело 99 (страница 307) «Страница в общем списке – 452» – фамилия Линдквист.

Буду благодарна за пояснения

Тема: Реэк Михаил
4.05.2020, 0:30

Мария Михайловна Реэк

4.05.2020, 0:29

Елизавета Ивановка Реэк

4.05.2020, 0:18

Существует семейная история: Наш прадед, со стороны матери, Михаил Рэек и его жена Елена Ивановна - эстонцы с острова Эзель (Саарема), хуторяне. Как почти все жители приморских хуторов, их родители занимались не только сельским хозяйством, но и рыбачили. Они жили по соседству и с детства дружили. Как только они прошли конфирмацию (наверно в 18 лет) они поженились. Практически сразу же Михаил был призван в армию, а Елена осталось на своем хуторе его ждать. Поскольку Михаил был косая сажень в плечах, гренадерского телосложения, то его направили в ЕИВ Семеновский (?) полк, который осуществлял охрану царя. Он прослужил в армии 15 или 20 лет, и за это время ни разу не был в отпуске и ни разу не обменялся письмами с женой. Это удивительно: как лютеране, прошедшие конфирмацию, они были грамотны, почта во второй половине 19 века уже работала, и ни одного письма. По-видимому, это связано с эстонской бережливостью, если сказать аккуратно. Демобилизовавшись уже зрелым мужчиной (лет 35-38) он пешком (как тогда делали все солдатики) пошел из Петербурга до своего острова. Дорога не близкая, шел он долго, ночевал в встречающихся деревнях. В те годы к таким солдатикам относились очень хорошо: в любой избе их кормили и давали ночлег. С одной стороны их жалели, солдатская служба была тяжелой, с другой - они были почти единственными источниками информации о стране и мире. Когда он дошел до своего дома, то, естественно, никто не признал в этом бородатым зрелым мужчине безусого юнца, которого взяли в армию много лет назад. Он, не признаваясь, попросился переночевать. За ужином сначала были рассказы о Петербурге, потом перешли на местные темы. Из этого разговора постепенно выяснилось, что он неплохо знает проживающих в округе жителей. И только тогда жена и ее мать догадались, кто же в действительности этот попросившийся переночевать солдатик.
Хотя Михаил провел в Петербурге 15 или 20 лет, его сути, его культуры он практически не освоил. Ни он, ни его жена, насколько я знаю, за всю жизнь не прочитали ни одной книжки (может быть, заглядывали в библию). Когда его спрашивали, был ли он в театре, он отвечал, что бывал неоднократно, но там ничего интересного нет и нормальные рабочие люди туда не ходят, а посещают его только цари и гулящая публика. На вопрос, а что ты делал в театре, отвечал: стоял на часах у царской ложи. Тем не менее, когда ему как хорошему солдату ("отличнику боевой и политической подготовки") предложили высокооплачиваемую работу в Петербурге, он согласился и вскоре переехал в Петербург вместе с женой. За работу он получал 27 р. в месяц - большие деньги по тем временам, но работа была ужасной - на Монетном дворе в цеху, где чеканились золотые монеты. Приходя на работу, рабочие раздевались догола в одной комнате, проходили через пустую комнату, где их осматривали, и в следующей комнате им выдавали брезентовую робу. По окончании смены роба развалилась на клочки, поскольку при чеканке золотых монет использовалась "царская водка". Естественно, такая атмосфера были очень вредна для здоровья, и в результате к концу жизни он ослеп. Он очень любил деньги и потому взялся за еще одну работу по совместительству. Он стал фонарщиком, т.е. вечером зажигал, а утром тушил газовые фонари в одном квартале. В результате такой работы и страшной экономии (например, закрывал печь, когда угли еще не прогорели, и для облегчения последствий от угара вся семья вкладывала клюкву в уши) он к концу жизни скопил несколько тысяч рублей, которые хранил дома, и которые превратились в бумажки после октябрьского переворота. Я держал в руках пачку этих денег, и несколько бумажек у меня где-то до сих пор сохранились.
Вскоре после переезда Михаила и Елены в Петербург у них родилась дочь Мария, моя бабушка.

Исто фотографии Михаила (предположительно на фото он), Екатерины и Марии

Тема: Фамильный навигатор
4.05.2020, 0:11

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Реэк (варианты Реек, Риек, Рэек)
Регион поиска: остров Эйзель (остров Сааремаа) Эстония,
Петроград, Петербург, Ленинград, Россия

Искомая фамилия: Рысаков Василий Сергеевич
Регион поиска: г. Пятигорск (Россия)

Искомая фамилия: Рысаков Сергей Васильевич
Регион поиска: г. Краснодар, Россия

ФИО исследователя: Рысакова (Селиверстова) Светлана
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: «Мозг умирал последним»: Как ученые с помощью
15.04.2020, 1:39

Спасибо за ссылку на фильм. В этой разработке принимала участие моя бабушка - меня даже книга есть на эту тему.

Тема: Дворянские роды Швеции
4.04.2020, 19:05

Всем доброго времени суток! Выставляю ссылку на шведский архив из лютеранской церкви Святой Екатерины в Санкт-Петербурге, который был вывезен в 1938 году.

https://sok.riksarkivet.se/kyr...=serie#tab

там три страницы с делами, есть на русском языке.
то, что мне удалось посмотреть:

литера А - учет целых семей и их приход на исповеди. Размещено в алфавитном порядке, в конце книг есть семьи в разброс.
Литера Н - исповеди
литера L - ведомости, учет
литера С - метрические книги, разделенные рождение, отдельно браки и отдельно смерти
литера В - исповедные книги

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
22.02.2020, 0:09

Здравствуйте! А нигде не видели паспарту с надписью В. Линдквист (жил в Питере).
Из семейной истории знаю, что "В период НЭПа (в 20-х годах) он организовал даже свою небольшую типографию, которую пришлось потом быстро закрыть".