Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grandqwere, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grandqwere

Андрей Гранковский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения grandqwere (13)

Тема: путеводитель по архиву
14.07.2022, 22:34

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто знает организацию К.У.Р.К. существовавшую в Казани в 1930-ом году. И есть ли архив по данной организации. Есть запись в личном деле о переводе в эту организацию, но что это за организация - неизвестно. Может быть есть какие-то справочники по организациям Казани этих лет. Либо есть фонды в архиве с описями организаций этих лет в Казани. Какими путями можно попытаться расшифровать эту организацию?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
4.09.2021, 12:43

Добрый день!

По этим двум сайтам можно узнать электронные адреса администраторов?

https://www.myheritage.com/sit...anelAnchor
https://www.myheritage.com/site-49789281/каширин?lang=RU

Мне нужно с сними как-то связаться.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
29.08.2021, 14:40

Друзья, помогите пожалуйста прочитать текст в рамке. 1701 год Казанская губерния, перепись.
Предположительно: "Место дворовое кустовое Ермошки чей сын Макар не учтен а неугодья отводят за помещика Игната Силина да аз того писаной неучтеною."
И если можно, что это означает по-русски "да аз того писаной неучтеною" ))

Тема: Гранковский
11.01.2021, 23:01

Всем интересующимся родом Гранковских, прошу обращаться по электронному адресу qwere@mail.ru или по ссылкам:

https://forum.vgd.ru/3624/117034/

С Уважением, Андрей Гранковский.

Тема: Род =Гранковских (Hrankowski)=
11.01.2021, 22:42

Как представитель фамилии Гранковских (Hrankowski), хочу в данном материале рассказать о тех сведениях, которые удалось получить, изучая документы о роде Гранковских, ведущих свое начало из галицких земель и распространившихся в направлении Киевской губернии. Данные исследования проводились в течении 2019-2020 гг. В основу исследований легли материалы, полученные из государственных архивов Украины и метрические книги в открытых источниках.

В статье рассмотрена родословная моей ветки, но по дальним предкам она содержит информацию до 16-го века, где сходится большинство Гранковских.

Также имеется частичная информация и по другим веткам, возможно она будет Вам полезна. Кроме того, могу подсказать источники информации для Ваших поисков.

Полную статью смотрите по адресу: https://vk.com/@hrankowski-rod-hrankowski

Если она не будет доступна, то пишите на мой электронный адрес qwere@mail.ru

Тема: Львовский архив
1.03.2020, 22:53

Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске дела в ЦГИА Львова.

За вознаграждение.

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
4.02.2020, 17:49

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Если в описи №19 фамилия Гранковских присутствует, а в списках дел на сайте нет дела с этим номером, есть дела с меньшим или большим номером. Означает ли это что дело утеряно?

Тема: Материалы в сети (архив темы)
24.12.2019, 13:03

Добрый день!

Подскажите, имеются ли на FS отсканированные дела из ЦГИАЛ ф.9 (Львовский городской суд). Может быть есть сканы инвентарных описей по этому фонду.

23.12.2019, 17:41

Добрый день!

Загрузите пожалуйста пленку 2410342. ЦГИАЛ, ф.0165, о.3. т.1081

4.12.2019, 15:05

admiral21 написал:
[q]

По описи 1078 на familysearch найдены только дела 3-5.

[/q]

Спасибо! А продолжается ли сканирование микрофильмов по Киеву, или Украине на FS? Как-то это видно в динамике?
Может быть и 1078 появится.

4.12.2019, 13:30

Добрый день!

Можете подсказать, имеются ли на FS пленки из ЦГИАК (Киев) ф.0127, о.1078, д.691-910. Это метрики по Старо-Киевской церкви, возможно и по другим старо-киевским церквям (т.к. они обычно собраны в одно дело) с 1875 по 1899 года. По данному делу в облако загружены только дела 3,4,5. Номера пленок не могу подсказать, т.к. ссылок на данные книги не нашел на FS. Возможно на них можно выйти как-то по другому, но я не знаю как.

Заранее, спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
19.11.2019, 11:51

Спасибо!

Вот есть другая фотография того человека, что справа. Видно он на ней чуть помоложе, сделана в 1906 году в Варшаве. Погоны видны.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
19.11.2019, 9:20

Добрый день!

Прошу помочь в определении чинов. Фотография где-то 1910-х годов, Украина.

И что за элемент на плече?