| Aristoff Арестов Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aristoff (9)Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 29.01.2023, 22:40
Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики по Житомиру и Житомирскому уезду за 1905-1910 года? На фэмилиСерч нашел только католические. Может кто встречал фамилию Сколдины
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.01.2023, 22:17
Otkrovennaya написал:[q] Aristoff написал:
[q] Добрый день, подскажите, может кто ведет поиск своих предков по гор.Георгиевск и ст.Незлобной (сохранность по этим пунктам очень плохая), не втречались ли Вам фамилии по другим документам Аристовы, Матвиенко, а также по населенным пунктам гор.Святой Крест (Буденновск) и с.Праковея фамилии Сколдины. Заранее благодарю за любые подсказки
[/q]
по Прасковее есть книга местных краеведов, вам за какие годы информация нужна, в какие года фамилия там должна быть?
[/q]
предположительно с 1910 до 1950е. А где эта книга хранится?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.01.2023, 22:16
romaf написал:[q] anver2001 написал:
[q] Аристовы - встречались среди духовенства.
[/q]
Кстати может поэтому Аристовы из Терской области не встречаются на gwar.[/q]
Подскажите, а где их можно посмотреть?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.01.2023, 21:55
ставрВладимир написал:[q] Aristoff написал:
[q] .Святой Крест (Буденновск) и с.Прасковея фамилии Сколдины
[/q]
СКОЛДИН Антон Кузьмич. но это из ОБД "Память народа". остались ли сейчас родственники..
[/q]
Да, это как раз мой прадед, но информации там очень мало
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.01.2023, 10:51
Добрый день, подскажите, может кто ведет поиск своих предков по гор.Георгиевск и ст.Незлобной (сохранность по этим пунктам очень плохая), не втречались ли Вам фамилии по другим документам Аристовы, Матвиенко, а также по населенным пунктам гор.Святой Крест (Буденновск) и с.Праковея фамилии Сколдины. Заранее благодарю за любые подсказки
|
Тема: Сколдин 29.11.2022, 0:21
vitutin написал:[q] В газете Известия, № 91, 18 апреля 1941. "Школа и родители". ... Не так поступают лучшие учителя нашей области М. И. Сколдина, А. П. Денисова, А. И. Афанасьева, М. И. Пезницкая и многие другие. ... .... Ир.ПЕЧЕРНИКОВА.научный сотрудник Горьковского областного Института усовершенствованна учителей. г. Горький.[/q]
Спасибо, обращу внимание
|
Тема: Триков 29.11.2022, 0:20
vitutin написал:[q] Триков Дмитрий Иванович 1907г.р. Год рождения: __.__.1907 гв. красноармеец в РККА с __.__.1941 года Место рождения: Сталинградская обл., г. Сталинград 08.02.1945 Медаль «За отвагу»[/q]
Спасибо, смотрел людей на "Памяти народа", но к сожалению никто не подходит, нашел запись о Николае, но сведений там минимум. Сталинград далековат от Тюмени или Краснодара
|
Тема: Сколдин 28.11.2022, 23:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Сколдина Агриппина Кузминична (1905 года рождения, Житомирская область).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Житомирская область, Ставропольский край.
4. Известные сведения о бракосочетаниях: брак с Ивановым И.П.
5. Крестьяне.
6. Агриппина (по сведениям из карточки ф-1) родилась в г.Житомире в 1905 году. У нее было 2 брата Антон (1906-1943гг.) и Терентий (1908г.р.). По рассказам Агриппины, она с братьями рано осталась сиротами (в той же карточке ф-1 записан только отец "Кузьма") и ей пришлось работать у "богатых" прислугой с 10 лет, чтобы прокормить братьев. Когда и каким образом они попали в Ставропольский край, нам не известно. Других родственников мы не знаем. До войны они жили в селе Прасковея Ставропольского края. Антон ушел на войну и не вернулся. Терентия не взяли по здоровью (с его потомками мы и сейчас поддерживаем связь, но сведений у них столько же сколько и у нас). На данный момент не можем найти сведения о рождении Агриппины и ее братьев, о смерти их родителей и т.д. Очень прошу помочь кто сможет!
|
Тема: Триков 28.11.2022, 23:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Моя прабабушка Трикова Татьяна Ивановна, родилась в Тюменской области Аромашевском районе деревня Мураши (так написано во всех документах), в 1914 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Тюменская область, Краснодарский край, Республика Адыгея.
4. Известные сведения о бракосочетаниях: брак был зарегистрирован в 1970х (поэтому особой важности не имеет).
5. Крестьяне.
6. Исследуем данную ветку несколько лет, но зашли в тупик, история очень запутанная, прошу помощи! Знаем родителей Татьяны (Иван и Елена), но не можем найти метрику с данными о рождении или браке родителей. Как таковой населенный пункт "деревня Мураши" упоминается крайне редко и сведений о нем практически нет, к тому же он несколько раз переходил из одной волости в другую и относился к разным церковным приходам. Просматривая метрики данного района, ни разу не встретили людей с фамилией "Триковы". По рассказам самой Татьяны у нее был брат Михаил, но доподлинно не известно родной, двоюродный или так ли это вообще, так как он носил другую фамилию (Анищук) и отчество (родился в Омской области д.Калачинская в 1915году, но эти сведения под большим сомнением). Также был и второй брат Николай (родился в 1926 году, место не известно, предположительно АО Адыгея), сведений о нем практически нет (пропал в годы ВОВ). Также известно, что в 1930е уже проживали на территории Краснодарского края. Сведений о смерти родителей также нет. Из всего вышесказанного прошу помощи у всех кто работал по Ишимскому уезду или слышал фамилию Триковы и т.д. Могу более подробно рассказать в беседе. Спасибо.
|
|
|