Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zzluchka, г.Великие Луки Псковская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zzluchka

Карина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zzluchka

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
11.10.2024, 13:52

Поскажите, пожалуйста с Перевозы Сморгонский район гродненская обл как раньше называлось до революции и далеко ли от села Расолы древеницкий сельсовет Островецкого района Молодечненской обл?

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
5.10.2024, 19:11

Очень интересная история) В генеалогии постоянно происходят тупики, которые разрешаются потом... Есть ли братья сёстры у вашего человека, очень часто можно другим путём найти место рождения. Дата же вам практически известна) Вероисповедание тоже не известно?

Тема: Труновы
5.10.2024, 14:38

Добрый день, я исследовала фамилию Трунов из Самарской губернии, Бузулукского уезда, потом проследила их переселение1831-33гг . Однодворцы Тамбовской губернии Козловского уезда села Епанчина переселились в Самарскую губернию Бузулукского уезда дер. Абрышкино.
Фамилия тоже трансформировалась, был Лукьян Кириллов сын Трухин 1748гр, его сын Афанасий Лукьянов Трухов (1799-1844), а сын Афанасия- Прохор Афанасьев уже Трунов(1818гр) и так и шла фамилия до наших дней, моему прадеду 1899гр Ивану Ионовичу разрешили добавить Трунов-Красовский, но на моем отце эта красивая двойная фамилия закончилась, его не стало в этом году, а я единственная дочь

Тема: Трухины
5.10.2024, 14:27

Добрый день, я исследовала фамилию Трунов из Самарской губернии, Бузулукского уезда, потом проследила их переселение1831-33гг . Однодворцы Тамбовской губернии Козловского уезда села Епанчина переселились в Самарскую губернию Бузулукского уезда дер. Абрышкино.
Фамилия тоже трансформировалась, был Лукьян Кириллов сын Трухин 1748гр, его сын Афанасий Лукьянов Трухов, а сын Афанасия- Прохор Афанасьев Трунов)

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
30.09.2024, 15:22

tati_k24 написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

Вечер добрый уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста.Изучая РС по Александровскому уезду, с.Захарьевка как оказалось одна из женских линий происходит из с. Петриковка Новомосковского уезда и были переведены по добавочной в 1818г. в Захарьевку. Скажите, есть ли на сайте FS оцифрованные РС Новомосковского уезда по Петриковке 1816,1811, 1795, 1782 гг. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, удалось найти вам РС по Петриковке?
[/q]

Добрый день, вчера листала у мармонов по Мелитопольскому уезду с. Федоровка, там попадалась Петриковка неоднократно

Тема: Тарасюк
30.09.2024, 14:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Тарасюк Порфирий Васильевич примерно 1875 г.р,
2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать их сословие
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

проживали в Екатеринославской губернии, на момент рождения детей, работал заведующим 2х классной школой Министерство Народного просвещения в селе Чернечино Екатеринославской губернии Новомосковского уезда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
В книге регистрации актов гражданского состояния учреждения ЗАГС города Днепропетровска имеется актовая запись от 15.11.1926 года о бракосочетании.
Жених - Гербiльский Григорiй Юльевич, еврей, 22лет, учитель, фамилия после заключения брака Гербiльский
Невеста -Тарасюк Лiдiя Порфировна, украинка, 22лет, счетовод, фамилия после заключения брака Тарасюк

5. Сословие предположительно мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Его жена Леонида Николаевна Тарасюк православное вероисповедание
Дети:
Тарасюк Борис Порфирьевич 1904
Его крёстный почётный гражданин Владимир Николаевич Домонтович и крёстная жена священника села Чернетчина Вера Игнатьевна Штепенко.
1939 -дата призыва, военинженер 2 ранга, инженер-майор, умер в 1944 г от коматозной малярии, до войны жил в г. Львов, ул Забленевича, 5

Тарасюк Лидия Порфирьевна (моя прабабушка )1905-1973
Родила троих детей :Александр 1926гр,Карина 1934-1983, Юлий 1935
Работала учителем немецкого языка.

Во время оккупации в Днепропетровске сын Александр нашел несколько револьверов и спрятал их в мешок с мукой. Лидия Порфировна с домработницей Матроной и знакомой Ксенией Дмитриевной на санках потянули этот мешок, их остановил немецкий патруль, она на немецком им отвечала и их отпустили не проверив мешок.

Ещё одна история того времени. До войны у них был кот Васесуалий, как то ночью он сильно заорал, вспугнув вора, на веранде стоял жареный гусь и котлеты)

После войны Лидия Порфировна проживала в коммуналке на ул. Комсомольская, 78

Тема: Крашенинников
29.09.2024, 22:55

Моя прапрабабушка Евфросиния Ильинична Крашенинникова вышла замуж в Екатеринославской губернии, за Дедова Ивана Афанасьевичап примерно в 1910г ,сама она из России, а откуда не известно

Тема: Троицкое и Терпенье - сёла Мелитопольского района
29.09.2024, 22:38

Помогите пожалуйста советом 🙏Мой пра прадед Дедов Иван Афанасьевич работал путевым обходчиком примерно 1920-1930гг на станции (разъезд) Терпение .Его жену звали Евфросиния Ильинична. Больше ничего про него не знаю. Его дочь Вера родилась в 1914г, в МК селаТерпение у мармонов я не нашла записи ни о ней, ни фамилии Дедов вообще .Вроде детей было много у них, но имен не знаю...

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
26.09.2024, 14:10

В ЗАГСе можно попросить посмотреть по базе, есть ли свидетельство о рождении на конкретного человека, можно сначала заказать свидетельство о смерти, а потом при получении попросить посмотреть в базе, сейчас единая база, включает Крым и новые территории.
1.Даты рождения могут отличаться , ТК крестили не всегда после рождения, могли даже если ребенок зимний, привезти еговесной или летом и окрестить, а МК это про крещение/венчание/отпевание
2.Фамилии у крестьян пишут у переселенцев, а если ваши жили долго на одном месте, то без фамилий и отчество без суффикса ич/на
3.Если других нет с таким отчеством, это и является доказательством методом исключения)

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
14.10.2023, 18:50

Добрый вечер, дорогие форумчане! Прошу помощи ))) Нашла запись о рождении своей прабабушки Лидии с. Чернетчина Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии за 1903, ее родители Чернетчинской министерской школы учитель Порфирий Васильев Тарасюк и жена Леонида Николаева. Восприемники жена священника и священник...
Также нашла за 1904 г ее брата Бориса, Порфирий Васильевич Тарасюк уже заведующий Чернетчинской 2х классной школой Министерства народного просвящения, в воспреемниках у него опять жена священника и почетный гражданин Владимир Николаев Домонтович...
И дальше я зашла в тупик, просмотрела все МК, какие есть на FamilySerch по с. Чернетчина и по Новомосковску, в надежде найти о браке Порфирия Васильева и Леониды Николаевой или о их рождении, но ничего...
Опытные исследователи, из этих сведений можно ли еще где-либо почерпнуть какие-то данные?????

Тема: Гос.архив Амурской области
16.12.2022, 22:32

Доброго времени суток! Подскажите, МК за 1908 г по селу Васильевка только в архиве, или есть в оцифрованном варианте

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
5.12.2022, 19:27

Доброго времени суток! Мои предки Гошко родом из Гомельской области, Калиновского района, дер. Михайловское. Это Речицкий уезд, а с волостью не могу определиться, прошу помощи...соответственно и приход не найти... И помогите , есть ли МК за 1900

Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ
3.12.2022, 20:45

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста МК с. Абрышкино, Бузулукского уезда, Самарской губернии за 1899 где можно поискать?

Тема: Ружниковы
2.03.2021, 7:26

В этой схеме все Ружниковы по мужской линии

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
6.11.2020, 22:09

Florovsky написал:
[q]

Такого дантиста не нашел, но вот, например, из МС за 1906 год:
[/q]

Это его брат родной, их три брата было Лев, Александр и Юлий, все врачи

5.11.2020, 20:56

Из медиков у меня прапрадед Гербильский Юлий Григорьевич(1877 -1933,) но он был зубной врач в Екатеринославе. Может это он? Подскажите, где можно посмотреть медицинские списки?

5.11.2020, 17:12

Спасибо, загадок прибавилось, но я очень вам всем благодарна!!! Буду искать в этом направлении дальше!

2.11.2020, 17:12

Дорогие форумчане, что можно определить по этой фотографии? Обрезана по кругу, никакой надписи, сзади бумага, была приклеена когда-то куда-то. Предположительно это мой прапрадед Тарасюк Порфирий Васильевич

Тема: Витебская губерния
22.10.2020, 18:50

Мои предки крестьяне Витебской губернии, у меня появился вопрос, в каком возрасте женились и выходили замуж крестьяне конца 19 нач 20вв? Простите за глупый вопрос, просто получается мой прапрадед в 14 лет уже родил первого сына, такое может быть?

Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
18.09.2020, 18:28

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, реально ли найти МК с.Обрышкино Бузулукского уезда Самарской губернии за 1899 год

Тема: Хмельницкая область
28.11.2019, 16:33

Elena Skorobach написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите, отвечает ли архив на запросы, отправленные с территории Российского государства по электронной почте?
Конкретно интересует выявление метрики о рождении за 1908 год. По конкретным реквизитам (фонд, опись, дело).
Село нашла в реестре метрических книг архива. Поняла, что оцифровки в сети нет.
Заранее благодарю.
[/q]

Я недавно делала запрос в днепропетровский архив,ответили сразу,через несколько дней выставили счёт,на рубли 424 руб -161 грн,я попросила оплатить женщину с этого форума,она согласилась ,а деньги перевела на карту сбербанка в России,наверно ее родственника.После оплаты сказали 2-3 недели ждать ответ из архива,вот жду)

27.11.2019, 14:13

Спасибо огромное,бум работать,много интересной информации

26.11.2019, 15:24

Мечтаю найти ревизскую сказку по этой губернии последней переписи....

26.11.2019, 15:21

Нашла помещика своих предков по 1860 году д.Городец и д.Мышкино, Узковской волости, Велижского уезда, Витебской губернии - поручик Мих.Сем. Кавецкий и еще на этом форуме очень интересную информацию о том, что в 1833 году Семен Кавецкий присоединил 1284 человека своих крестьян вместе с церковью в Узком к православию, что для римско католического шляхтича редкость, тем более что сам он веру не менял.
Больше пока ничего по этому направлению, жду ответа из разных архивов. happy.gif

26.11.2019, 15:05

Добрый день, подскажите Бузовский Антон Иванович 1917 г.р, католик, поляк, родился хутор Шевченко, Словуцкий район, Хмельницкая обл. Реально ли найти метрический книги и как называлась эта область Губерния, волость до революции?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
21.11.2019, 15:51

Добрый день,подскажите новичку,я нашла в описях Смоленского архива: СМОЛЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ,ФОНД № 48
АРХИВНАЯ ОПИСЬ № 3,
Метрическая книга записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших Успенский церкви с. Узковка за 1888 год  
Это только в архиве или есть где то у нас?

21.11.2019, 14:15

А где можно найти информацию о помещиках,которым принадлежала та деревня до реформы 1861?
Моя бабушка рассказывала,что в д.Городец помещик нанимал 200 латышей мелиораторов,чтобы выкопали два пруда, и вода была не стоячая, а проточная с болот текла в пруды, а из прудов в р.Ловать(до нее2 км)

21.11.2019, 10:21

В соседней деревне Мышкино, это от деревни Городец примерно 5 км, живут другой мой прапрадед Харитон Михайлов с женой Акилиной Григорьевой, повенчались примерно в 1895-1901, моя прабабушка Марфа родилась летом 1903 г.,ее старший брат Александр весной 1902.
Хочу послужить панихиду за них всех,я думаю что всё не случайно в нашей жизни)))

21.11.2019, 9:59

Итак,что я узнала:мой прапрадед Аггей Петров участвовал в первой мировой,есть справка,что он заболел цингой и лежит в госпитале, в 1917г, там он указывает свой возраст - 31 год. Следовательно примерный год его рождения 1886-1880, также известен год рождения его старшего сына Иустина1898- 1900г. Венчались с женой примерно 1897-1899 жена Ефимия Никифорова.
Подскажите,что ещё можно посмотреть?По Погосту Узкое Велижского уезда Витебской губернии ничего больше не нашла.Написала в Архив Смоленска с просьбой сообщить какие МК 19 в. там есть по этому уезду.

19.11.2019, 15:58

rivit76 написал:
[q]
Zzluchka
Харитон - имя, Михайлов - отчество, Янченок - фамилия. Харитон Михайлов - значит записан без фамилии
[/q]

А зачем тогда запятая после Харитон Михайлов