| kelyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kely (8)Тема: Служба в Польской армии 27.07.2022, 23:56
Wladzislaw написал:[q] kely написал:
[q] Так, хорошо. Но вопрос все тот же, почему эти документы пришли из военно архива Польши?
[/q]
Когда в 1990 СССРом было признано, что в Катыни и других лагерях были расстреляны советскими властями польские военнослужащие, тогда же были переданы копии документов в Польшу. Вот вам и дали копию с копии.[/q]
Спасибо большое за ответ! Если же мой прадед служил в 1935-1937(по моей информации), мог ли он уже будучи гражданским, оказаться в плену, или же неверная информация о его годах службы? И еще есть вопрос. Если мне выслали не карточку призывника, есть ли шанс найти ее ? И куда, в какие архивы для этого обращаться(Служил прадед в 23-й полк Гродненских уланов)?
|
Тема: Служба в Польской армии 27.07.2022, 23:16
Wladzislaw написал:[q] kely написал:
[q] Точно знаю, что прадед никогда не попадал в плен.
[/q]
Это же карточка военнопленного из советского Осташковский лагеря.
Служил в польской армии, попал в советский плен в 1939, карточка составлена в 1940. Повезло, что не расстреляли, видимо потому, что рядовой; большинство офицеров было расстреляно.[/q]
Так, хорошо. Но вопрос все тот же, почему эти документы пришли из военно архива Польши?
|
Тема: Служба в Польской армии 27.07.2022, 20:48
Добрый вечер. Мой прадед проходил срочную службу в польской армии на территории современной РБ. Имея полную информацию, я отправил запрос в Польский военный архив и получил ответ в виде его карточки(прилагаю к сообщению). Прошу подсказать знающих, почему личное дело составлено на русском языке, почему в пункте 18 стоит 40 год(хотя прадед служил в 1935г и служил все такие в польской армии...), а так же по каким причинам в графе взят в плен стоит год. Точно знаю, что прадед никогда не попадал в плен.
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.07.2022, 22:25
Добрый вечер. Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, в каком архиве можно поискать информацию о прадедушке. Место рождения: Брасловский повят, Виленское воеводство, Новгород. (Nowogrody, pow. Brasław, woj. Wileńskie).
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 16.11.2019, 1:34
Здравствуйте форумчане. Мой дед Черневич Казимир Игнатьевич родился в 1914 году в д.Новгороды (Миорский район). В 1935-1937г служил в Польской армии. Вся его семья и дед были католиками. Где искать документы подтверждающие национальность и какая вероятность то что он был записан поляком? Заранее спасибо!
|
Тема: Служба в Польской армии 13.11.2019, 0:01
Здравствуйте форумчане! Прошу подсказать знающих. Мой дед Черневич Казимир Игнатьевич служил в польской армии (1935-1937гг) в городе Поставы (Витебская область). Куда можно обратиться за поиском данных о нем ? В приложение фото деда, может по нему что-то можно сказать.
 |
|
|