| Zenja007Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zenja007 (15)Тема: Кушнир 21.04.2020, 21:47
Есть новая информация по Кушнирам, пишите в ЛС.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 8.02.2020, 13:34
В приложении к сообщению фото ревизской сказки 1835 года, ст.Пашковская, Екатеринодарский уезд, Казаки. Фамилия родственника Щупляк и через слэш написана еще одна фамилия Брехаренко. Кто сталкивался, откуда могла взяться вторая фамилия?
В переписи 1793 года родственник, возможно родной дядя, числится как Щупляк. В посемейных списках 1877 года данный человек числится снова, как Щупляк.
 |
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 25.01.2020, 22:34
nestor написал:[q] Zenja007 написал:
[q]
[/q]
У них на сайте есть контактная информация, напишите им- по крайней мере раньше они отвечали по электронке С уважением, ...[/q]
Писал туда, молчат
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 25.01.2020, 21:24
Кто знает, проектом "Твоя родословная" кто-то занимается, он живой? На прошлой неделе просматривал записи по селу Басов (Черноярский уезд) и оказалось, что много томов, где на папке (1 страница скана) подписано село Басы, а на самом деле метрики по селу Подов, которое довольно далеко от с.Басы. Например три архива: F-1130 OP-1 D-9, D-8, D-7 по поиску Басы, по факту Подов и деревня Александровка. Возможно, что кто-то ищет информацию по селу Подов, а она совершенно под другим названием (из-за ошибки в базе), так же и на оборот, мне нужны Басы, а они где-то в другом месте. Просмотреть все 2200 сканов архивных документов не реально...
Кто-то проектом занимается и может править подобные нестыковки, кому писать в случае обнаружения ошибок?
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 12.01.2020, 0:16
Tiana717 написал:[q] Zenja007 написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?
[/q]
Вы ссылаетесь на Учетную карточку награжденного в 1985 году юбилейным орденом, в которой кроме ФИО, года и места рождения указан только его адрес на 1985 год и военкомат награждения.
[/q]
Понял. Спасибо
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 12.01.2020, 0:16
Next3 написал:[q] Zenja007 написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?
[/q]
Понимаете правильно. Уточнить информацию о прадедах (фамилию и имя, иногда встречаются и полные ФИО) возможно из записи о его рождении, учиненной в метрической книге соответствующей церкви. На предмет наличия книг надо узнавать в областном архиве.
[/q]
Спасибо.
Метрики не сохранились.
Будем искать другие варианты...
|
Тема: Кушнир 17.11.2019, 16:45
Ищу информацию по истории и генеалогии рода Кушнир.
Имеющаяся информация по генеалогии, такова:
Мой прадед -- Кушнир Трофим Митрофанович (годы жизни не известны), проживал в Полтавской области, село Богодаровка.
У прадеда было 7 детей, предположительно все родом из села Богодаровка:
Петр Трофимович (гр 1924 - ум даты нет); Михаил Трофимович (гр 1917 - ум даты нет) дата примерная из данных проекта Дорога Памяти, данные о награждении; Николай Трофимович (пропал без вести 1943) данные из ОБД Мемориал, жена Анна Александровна, по слухам позже нашелся; Георгий Трофимович (даты — неизвестны); Галина Трофимовна (даты — неизвестны); Василий Трофимович (даты — неизвестны); мой дед Иван Трофимович (гр 08.1927 - ум 07.1975), умер в г. Краснодар.
Буду признателен за информацию о членах семьи.
|
Тема: Горлач Иван Трофимович 17.11.2019, 16:25
Радомир написал:[q]
Zenja007 написал:
[q] Где можно найти данные о предках прадеда?
[/q]
Найти сведения о ваших предках можно, если, конечно, у вас есть устойчивое и твёрдое желание! Информацию о предках вам надо искать прежде всего в фондах Государственного архива Краснодарского края (ГАКО)... Ваша станица, как известно, была основана в 1794 году, в числе первых 40 куреней Черноморского казачьего войска... Вполне вероятно, что генеалогию вашего рода Горлачей реально проследить вплоть до 1794 года.[/q]
Я правильно понимаю, что даже если метрические книги по станице Старомышастовская не сохранились, то есть смысл что-то искать в ГАКО? Откуда информация про дату образования хутора/станицы, можно ли там увидеть кто её основал?
Вопрос не совсем по теме: по информации от родни, мои предки/предок попали под раскулачивание - можно ли где-то найти записи об этом?
 |
Тема: Киприяновы 13.11.2019, 14:01
Константин68 написал:[q] Zenja007 написал:
[q] Фамилия КИПРИЯНОВ Имя ВАЛЕРИЯН Отчество ДМИТРИЕВИЧ
[/q]
Жена, дети были?
[/q]
Нет информации об этом.
|
Тема: Киприяновы 13.11.2019, 13:51
Константин68 написал:[q] Номер записи 201001143 Фамилия КИПРИЯНОВ Имя ВАЛЕРИЯН Отчество ДМИТРИЕВИЧ Дата рождения __.__.1915 Место рождения Архангельская обл., Вельский р-н, г.Вельск Дата и место призыва 19.08.1941, Вельский РВК Архангельская обл. Последнее место службы 246 сд Воинское звание красноармеец Воинская должность стрелок Причина выбытия погиб Дата выбытия 04.06.1942 Источники информации Электронная КП Архангельской области[/q]
 |
Тема: Горлач Иван Трофимович 13.11.2019, 0:00
Спасибо за правку первого поста и информацию, Горлач Гаврил Иванович (род.1904 -- ум.1941), действительно родня. Это один из пяти детей моего прадеда от "первой" жены, как звали которую никто не знает.
|
Тема: Киприянов Дмитрий Васильевич 12.11.2019, 23:32
Ищу информацию по истории и генеалогии рода Киприянов (Вологодской области, дер. Дресвянская).
Киприянов Дмитрий Васильевич, родился 21.10.1876 - умер 1963(64), писарь из крестьян, православный, воинскую повинность отбыл в 1899 году. Жена Анна Михайловна дети: Александр (г.р. 1904) Пантелеймон (г.р. 1907) Алевтина (г.р. 1910) Николай (гр. 1912) Валерьян или Валентин (1915 - 10.06.1942) погиб на войне в Тверской области (д. Гридино)
Буду признателен за информацию о предках. Есть копия паспортной книжки прадеда, но чем она поможет в поиске пока не понимаю.
 |
Тема: Горлач Иван Трофимович 12.11.2019, 23:04
Ищу информацию по истории и генеалогии рода Горлач.
Мой прадед -- Горлач Иван Трофимович (род. 1869 - ум.1933), проживал в Краснодарском крае, Новотитаровский (Динской) район, ст. Старомышастовская или ст. Горлачевка. У прадеда было две жены, "вторая" -- Мария Ильинична, умерла около 1936-1937 г., других дат нет. 7 детей: Горлач Степан Иванович (род.1916 - ум.1984) Горлач Анастасия Ивановна (род. 1920 - ум. даты нет) Горлач Юлия Ивановна, в замужестве Головко (дата рождения и даты смерти пока неизвестны). Горлач Ефросинья Ивановна (даты -- неизвестны) Горлач Евдокия Ивановна (даты -- неизвестны) Горлач Дмитрий Иванович (даты -- неизвестны) Горлач Василий Иванович (даты -- неизвестны)
Буду признателен за информацию о членах семьи.
Где можно найти данные о предках прадеда?
|
|
|