Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zenja007, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zenja007

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zenja007 (15)

Тема: Кушнир
21.04.2020, 21:47

Есть новая информация по Кушнирам, пишите в ЛС.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
8.02.2020, 13:34

В приложении к сообщению фото ревизской сказки 1835 года, ст.Пашковская, Екатеринодарский уезд, Казаки.
Фамилия родственника Щупляк и через слэш написана еще одна фамилия Брехаренко.
Кто сталкивался, откуда могла взяться вторая фамилия?

В переписи 1793 года родственник, возможно родной дядя, числится как Щупляк.
В посемейных списках 1877 года данный человек числится снова, как Щупляк.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
25.01.2020, 22:34

nestor написал:
[q]

Zenja007 написал:
[q]

[/q]

У них на сайте есть контактная информация, напишите им- по крайней мере раньше они отвечали по электронке
С уважением, ...
[/q]

Писал туда, молчат

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
25.01.2020, 21:24

Кто знает, проектом "Твоя родословная" кто-то занимается, он живой?
На прошлой неделе просматривал записи по селу Басов (Черноярский уезд) и оказалось, что много томов, где на папке (1 страница скана) подписано село Басы, а на самом деле метрики по селу Подов, которое довольно далеко от с.Басы.
Например три архива: F-1130 OP-1 D-9, D-8, D-7 по поиску Басы, по факту Подов и деревня Александровка.
Возможно, что кто-то ищет информацию по селу Подов, а она совершенно под другим названием (из-за ошибки в базе), так же и на оборот, мне нужны Басы, а они где-то в другом месте.
Просмотреть все 2200 сканов архивных документов не реально...

Кто-то проектом занимается и может править подобные нестыковки, кому писать в случае обнаружения ошибок?

Тема: Если Вы не нашли своей темы
12.01.2020, 0:16

Tiana717 написал:
[q]

Zenja007 написал:
[q]

Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?
[/q]

Вы ссылаетесь на Учетную карточку награжденного в 1985 году юбилейным орденом, в которой кроме ФИО, года и места рождения указан только его адрес на 1985 год и военкомат награждения.
[/q]

Понял. Спасибо

12.01.2020, 0:16

Next3 написал:
[q]

Zenja007 написал:
[q]

Правильно ли я понимаю, что имея только эту информацию о прадеде, найти информацию (ФИО и г.р.) о его родителях не получится, т.к. подобные данные в анкетах/карточках военнослужащих не указывались?
[/q]

Понимаете правильно.
Уточнить информацию о прадедах (фамилию и имя, иногда встречаются и полные ФИО) возможно из записи о его рождении, учиненной в метрической книге соответствующей церкви.
На предмет наличия книг надо узнавать в областном архиве.
[/q]

Спасибо.

Метрики не сохранились.

Будем искать другие варианты...

10.01.2020, 23:26

Добрый вечер.

Нашел прадеда: Цыганок Алексей Никифорович __.__.1904
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
https://pamyat-naroda.ru/heroe...521909043/

Вопрос:

Тема: Кушнир
17.11.2019, 16:45

Ищу информацию по истории и генеалогии рода Кушнир.

Имеющаяся информация по генеалогии, такова:

Мой прадед -- Кушнир Трофим Митрофанович (годы жизни не известны), проживал в Полтавской области, село Богодаровка.

У прадеда было 7 детей, предположительно все родом из села Богодаровка:

Петр Трофимович (гр 1924 - ум даты нет);
Михаил Трофимович (гр 1917 - ум даты нет) дата примерная из данных проекта Дорога Памяти, данные о награждении;
Николай Трофимович (пропал без вести 1943) данные из ОБД Мемориал, жена Анна Александровна, по слухам позже нашелся;
Георгий Трофимович (даты — неизвестны);
Галина Трофимовна (даты — неизвестны);
Василий Трофимович (даты — неизвестны);
мой дед Иван Трофимович (гр 08.1927 - ум 07.1975), умер в г. Краснодар.

Буду признателен за информацию о членах семьи.

Тема: Горлач Иван Трофимович
17.11.2019, 16:25

Радомир написал:
[q]

Zenja007 написал:
[q]

Где можно найти данные о предках прадеда?
[/q]

Найти сведения о ваших предках можно, если, конечно, у вас есть устойчивое и твёрдое желание!
Информацию о предках вам надо искать прежде всего в фондах Государственного архива Краснодарского края (ГАКО)...
Ваша станица, как известно, была основана в 1794 году, в числе первых 40 куреней Черноморского казачьего войска...
Вполне вероятно, что генеалогию вашего рода Горлачей реально проследить вплоть до 1794 года.
[/q]

Я правильно понимаю, что даже если метрические книги по станице Старомышастовская не сохранились, то есть смысл что-то искать в ГАКО?
Откуда информация про дату образования хутора/станицы, можно ли там увидеть кто её основал?

Вопрос не совсем по теме: по информации от родни, мои предки/предок попали под раскулачивание - можно ли где-то найти записи об этом?

Тема: Киприяновы
13.11.2019, 14:01

Константин68 написал:
[q]

Zenja007 написал:
[q]

Фамилия КИПРИЯНОВ
Имя ВАЛЕРИЯН
Отчество ДМИТРИЕВИЧ
[/q]

Жена, дети были?
[/q]

Нет информации об этом.

13.11.2019, 13:51

Константин68 написал:
[q]
Номер записи 201001143
Фамилия КИПРИЯНОВ
Имя ВАЛЕРИЯН
Отчество ДМИТРИЕВИЧ
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Архангельская обл., Вельский р-н, г.Вельск
Дата и место призыва 19.08.1941, Вельский РВК Архангельская обл.
Последнее место службы 246 сд
Воинское звание красноармеец
Воинская должность стрелок
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 04.06.1942
Источники информации Электронная КП Архангельской области
[/q]

13.11.2019, 0:00

Спасибо за правку первого поста и информацию, Горлач Гаврил Иванович (род.1904 -- ум.1941), действительно родня.
Это один из пяти детей моего прадеда от "первой" жены, как звали которую никто не знает.

12.11.2019, 23:42

[ Ответ на сообщение Константин68 ]

Есть ли вероятность, что у Василия Капитоновича (1846 г.р.) был сын Дмитрий Васильевич (21.10.1876), который дожил до 1963(64) и умер в Вельске (предположительно)?

https://forum.vgd.ru/1307/103450/#last

Тема: Киприянов Дмитрий Васильевич
12.11.2019, 23:32

Ищу информацию по истории и генеалогии рода Киприянов (Вологодской области, дер. Дресвянская).

Киприянов Дмитрий Васильевич, родился 21.10.1876 - умер 1963(64), писарь из крестьян, православный, воинскую повинность отбыл в 1899 году.
Жена Анна Михайловна
дети:
Александр (г.р. 1904)
Пантелеймон (г.р. 1907)
Алевтина (г.р. 1910)
Николай (гр. 1912)
Валерьян или Валентин (1915 - 10.06.1942) погиб на войне в Тверской области (д. Гридино)

Буду признателен за информацию о предках.
Есть копия паспортной книжки прадеда, но чем она поможет в поиске пока не понимаю.

12.11.2019, 23:04

Ищу информацию по истории и генеалогии рода Горлач.

Мой прадед -- Горлач Иван Трофимович (род. 1869 - ум.1933), проживал в Краснодарском крае, Новотитаровский (Динской) район, ст. Старомышастовская или ст. Горлачевка.
У прадеда было две жены, "вторая" -- Мария Ильинична, умерла около 1936-1937 г., других дат нет.
7 детей:
Горлач Степан Иванович (род.1916 - ум.1984)
Горлач Анастасия Ивановна (род. 1920 - ум. даты нет)
Горлач Юлия Ивановна, в замужестве Головко (дата рождения и даты смерти пока неизвестны).
Горлач Ефросинья Ивановна (даты -- неизвестны)
Горлач Евдокия Ивановна (даты -- неизвестны)
Горлач Дмитрий Иванович (даты -- неизвестны)
Горлач Василий Иванович (даты -- неизвестны)

Буду признателен за информацию о членах семьи.

Где можно найти данные о предках прадеда?