| let1312Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений let1312Тема: Актовые книги ЗАГС, переданные в ГАИО 1.10.2024, 23:52
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответить на следующие вопросы:
В ЗАГСе нашлась восстановленная запись о рождении моего деда 29.12.1920 года Заларьинский район Иркутской области. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти оригинал записи, сохранились ли книги?
Запись о браке родителей моего деда могла быть ориентировочно с 1918 по 1920 годы. Это уже записи ЗАГС или метрические книги?
Если отец моего деда рожден в 1898 году в Заларьинском районе, то в каких метрических книгах, к какой церкви они относились?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 5.04.2024, 10:46
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста. есть ли у кого-нибудь информация по V ревизии (1795 г.) ГААК. Ф. д-169. Оп.1. Д.843 — пр. кр-н Кузнецкой вол. деревня Спицина; VI ревизии (1811 г.) ГААГ Ф. д-1. Оп.2. Д.1413 - пр. кр-н Кузнецкой вол., деревня Спицина; VII ревизии (1816 г.) ГААК. Ф. д-1. Оп.2. Д. 1856 — пр. кр-н Кузнецкой вол. деревня Спицина
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 27.10.2022, 4:36
Hotaru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя let1312 от 25 октября 2022 17:52
На сайте ГАКО имеются именные указатели - списки переселенцев. Вы можете их скачать и посмотреть место, где проживали ваши предки. Это фонд 68 "Курское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890. Там есть Лысенко М. Д., который переселился в Томскую губернию из Замостянской волости Суджанского уезда и Зайцев Е. С. из Щигровского уезда. Попробуйте сами скачать и посмотреть(НСА к фондам дореволюционного периода - 1.Фонды местных органов государственного управления - фонд 68-именной указатель(2 части) ).[/q]
Огромное Вам СПАСИБО!!! Просто низкий поклон за такую ценную подсказку
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 25.10.2022, 17:52
Всем здравствуйте!
Нашла информацию о том, что мои предки Зайцев Ефимий Стефанович и Лысенко Митрофан Данилович переселились в деревню Ивановку Алчедатской волости Томской губернии из Курской губернии. В прошении о ссуде вновь переселенным крестьянам указано, что прибыли они в составе 56 семей из Курской губернии из Карачанской, Льговской и Суржанской волостей 9 мая 1890 года. Конкретных населенных пунктов по каждой семье не указано. Подскажите, пожалуйста, как можно начать поиск бывшего места проживания по указанным волостям Курской губернии? Может быть были какие-то документы, где указывались выезжающие с территории крестьянские семьи?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.11.2021, 14:45
Елена Тим/kyz lena написал:[q] let1312 написал:
[q] в Архиве Кемеровской области и архиве Новосибирской области уже все исследовано по Березовской Троицкой церкви?
[/q]
Есть в Томском ещё МК по этому приходу(ну и + на сайте мармонов)
[/q]
Спасибо!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.11.2021, 12:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких метрических книгах можно посмотреть сведения о жителях деревни Спициной и деревни Березовой, если в Архиве Кемеровской области и архиве Новосибирской области уже все исследовано по Березовской Троицкой церкви?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 12.12.2020, 18:47
Добрый день, подскажите, пожалуйста есть ли в Томском Архиве Ревизские сказки с 6 по 10? Или они хранятся где-то в другом архиве?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.05.2020, 12:44
eugenio написал:[q] После 1875 г Скрипочниковская Михаило-Архангельская церковь. Метрики в Ачинском и Назаровском городских архивах.
[/q]
Спасибо! А до 1875 года где могли регистрировать метрики? И еще, подскажите, пожалуйста, Исповедальные ведомости тоже хранятся в городских архивах?
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 25.03.2020, 7:56
Potanin написал:[q]
Добрый день!
Можно посмотреть исповедки отдельных церквей города, надеясь на удачу. Но их сохранилось не много.
[/q]
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список этих церквей?
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 21.03.2020, 10:04
Добрый день! Ищу информацию о своём прадеде Иванове Гаврииле М (на эту букву начинается его отчество. Так подписано на фотографии). Предположительно он жил в Иркутске, возможно здесь родился приблизительно в 1900-1906 году. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли Исповедальные ведомости по Иркутску того периода? Возможно есть ещё какие-то варианты поиска информации о человеке, подскажите, пожалуйста
|
Тема: Ивановы Виктор Гаврилович 6.03.2020, 17:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мной были сделаны запросы в различные инстанции по Иванов Виктору Гавриловичу. В архивной справке МВД указано место рождения город Иркутск, год рождения 1926. Из Загса Иркутска пришёл ответ, что данных о рождении на такого человека нет. Подскажите, пожалуйста, как и где ещё можно поискать данные о рождении? Почему может не быть данных о человеке в Загсе?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 19.02.2020, 15:51
valcha написал:[q] let1312 написал:
[q] Из архива пришла справка с выпиской из метрической книги о том, что моя прабабушка носила такую фамилию. Она из казачьего рода Тургинского поселка станицы Улятуевской
[/q]
Так это Забайкалье! Забайкальское казачье войско?. В поселках этой станице жили не только казаки были там и иногороднии
И "каторжные" места там недалеко и инородцев много. Фамилия для тех мест
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=48.90.
МК о рождении? Какого года?
ФИО отца-матери есть?[/q]
Добрый день! Метрика о рождёнии Агрипины Кайлус 19.06.1881 года. Родители Иван Иванович Кайлус и законная жена Стефанида Михайловна
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 23.01.2020, 18:02
Geo Z написал:[q] Я думал, у Вас там первоисточник. А тут только выписка из него[/q]
Я бы тоже хотела посмотреть первоисточник, но, к сожалению, живу далеко. Geo Z написал:[q] Так что, нужно искать откуда там Кайлусы взялись и писались ли ранее так.
[/q]
Спасибо. Буду искать
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 23.01.2020, 16:49
Bones написал:[q] let1312
Keilus / Kailus / Keilun / Kailiunas / Kailux / Kaylus / Kaylnaitis / Keyluhns:
происхождение фамилии: Восточная Пруссия. Kailus (профессия) в переводе с прусского - скорняк (мастер по выделке мехов), с прусско-литовского: kailius (скорняк), kailis, kailio, kailinei (мех).[/q]
Спасибо!
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 23.01.2020, 12:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, информацию о возможном происхождении фамилии Кайлус. Из архива пришла справка с выпиской из метрической книги о том, что моя прабабушка носила такую фамилию. Она из казачьего рода Тургинского поселка станицы Улятуевской
|
Тема: Ивановы Виктор Гаврилович 29.12.2019, 15:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли существовать какие-нибудь Списки инкассаторов, работавших в Иркутске в период с 1920 по 1940 годы?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 29.12.2019, 14:58
Огромное спасибо! На фото изображен Иванов Гавриил М. (так подписана фотография). Это мой прадед, о котором практически ничего не известно. Он, предположительно, из Иркутска. Я жду ответ из Загса Иркутска. Может быть в данных о рождении его сына есть хоть какая-то информация о нем. На указанном Вами сайте, к сожалению, нет Ивановых Гавриилов из Иркутской губернии.
На погонах ничего рассмотреть не могу. А если на них вообще ничего нет, то что это может означать? .
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 29.12.2019, 11:59
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить хоть какую-нибудь информацию по этой фотографии
 |
Тема: Журавлёв Евгений Иннокентьевич 8.12.2019, 14:46
Konstantin Ivanov написал:[q] Запросите в военкомате призыва информацию о деде из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.".[/q]
Поняла, спасибо! Только нужно выяснить место призыва. Это возможно не Прокопьевск. Потому что дед приехал в Прокопьевск после войны. Но Прокопьевским военкоматом ему выдали медаль За доблестный труд в 1946 году. А потом за победу над Германией в 1948 году. Значит, возможно у них есть данные о том, откуда его призвали.
|
Тема: Журавлёв Евгений Иннокентьевич 8.12.2019, 14:36
Konstantin Ivanov написал:[q] let1312 написал:
[q] Он умер в 1953 году. В записи о смерти, к сожалению, данных нет.
[/q]
Данных нет в свидетельстве о смерти или в хранящейся в ЗАГСе Прокопьевска актовой записи о смерти?[/q]
Нет в хранящейся актовой записи.
|
Тема: Ивановы Виктор Гаврилович 7.12.2019, 17:15
ольга панькова
Как Вы думаете, если сделать запрос в Головное отделение ЗАГСа Иркутский области, без указания точного места рождения, они будут смотреть в записях по всей области?
|
|
|