| nik_aldrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nik_aldr (17)Тема: ВОЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА САРАТОВСКОЙ ОБЛ. 8.06.2025, 18:53
Добрый день! При изучении истории моей семьи выяснилось, что мой двоюродный дед Николаев Георгий в 1916 году служил в отделении Красного креста в должности члена и делопроизводителя Вольского местного комитета Красного креста и секретарем Дамского комитета (Саратовского окружного эвакуационного пункта). За это был награжден Золотой нагрудной медалью на Аннинской ленте. (См. сайт gwar.mil.ru). Есть ли какая-нибудь информация по этим организациям? Можно ли что-либо узнать о саратовском (вольском) этапе жизни деда?
 |
Тема: Николаевы 15.12.2023, 12:15
Добрый день! У моего прадеда Николаева Леонида Егоровича (Георгиевича) (жена Елизавета Федоровна), проживавшего в Москве. Были две дочери: Александра (1909 г.р.) и Вера (1910 г.р). Узнать бы их дальнейшую судьбу. Может быть есть родственники по этим линиям?
|
Тема: Сурковы 8.12.2023, 9:48
Ki_ написал:[q] nik_aldr написал:
[q] Сурков Павел Федорович, село Усады, Серпуховского уезда, ....женился второй раз. Где и когда венчались?
[/q]
1901 Московская губерния Московский уезд, Мытищи село, Владимирской БМ церковь ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №2713, стр. 445
[/q]
Спасибо! Но мое сообщение обрезали. Эта информация у меня есть. Я запрашивал данные о первом браке, если они где-то есть. Буду признателен.
|
Тема: Сурковы 7.11.2023, 13:55
Добрый день! Собираю данные о своих родственниках: Сурков Павел Федорович, село Усады, Серпуховского уезда, его первая жена Елена Дмитриевна (ум.1901 г). В 1901 г. Сурков П.Ф. женился второй раз. Где и когда венчались? Какие дети родились от первого брака и где крестились. Есть ли данные о смерти Суркова?
|
Тема: Сутуловы / Сутулло / Сутуло 7.11.2023, 13:06
Добрый день! Меня интересует информация о Стуло Екатерине Францевне, католического в/и, мещанки из г.Твери. 1879 г.р.?. Она приходится женой моего двоюродного деда. Информация о их свадьбе и детях у меня есть. Есть ли информация по е1 восходящей линии. Спасибо, кто откликнется.
|
Тема: ЗАГС г. Зарайск 19.11.2022, 12:22
Помогите в розыске родственника!. Мой дед, Николаев Владимир Леонидович 1907 г.р, до войны проживал в Зарайске. Где в 39-40 гг и женился. Помогите, если это возможно, установить ФИО жены. И были ли у них дети. Еще один сложный вопрос. Жена во время войны возможно эвакуировалась, т.к. после демобилизации дед указал место убытия - пос. Сталино 21. Есть ли списки эвакуированных из Зарайска? Или жена уехала к родственникам? Буду благодарен за любую иинформацию.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 3.05.2022, 15:02
По поводу смены имени. В метрической книге найдена запись о смене имени Иоанн на Михаил по решению М.Д.К. (Московская Духовная Консистория). Иоанн был рожден 17.01.1895 г, а смена имени была осуществлена 31.10.1906 г. с записью в метрической книге.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 19.04.2022, 12:52
Возможна ли смена имени после крещениия? Если - да, то как она регистрировалась? В просмотренных метрических книгах смену имен не встречал.
|
Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 26.01.2022, 14:34
Фотография курсантов Киевского танко-технического училища осень 1940 г. В центре слева (лежит) мой отец Николаев Владимир Михайлович.
 |
Тема: Салыковы 22.12.2021, 14:44
Ищу потомков Салтыковых (из Рузских мещан):
Клавдии Федоровны 3.05.1870 г.р. Анны Федоровны 3.02.1872 г.р. Ольги Федоровны 8.11.1884 г.р. Павла Федоровича 18.02.1879 г.р. (был на военной службе с 1890 г) Михаила Федоровича 8.11.1884 г.р. (был на военной службе с 1907 г. Возможно умер в плену в 1915 г.) Проживали на Якиманке и в Денежном пер.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 24.03.2021, 18:52
Есть ли информация о служащих Воспитательного дома в период ~1900-1911гг. Возможно среди них был мой прапрадед. До середины 1860-х годов - квартиры служащих Императорского Воспитательного дома были в доме Свиньина (Кулакова), где прапрадед с семьей и проживал. .
|
Тема: Зубаревы 8.02.2021, 13:59
Ищу родственников (братьев, сестер) Зубарева Семена Никитича (1868 г.р.). и его жены Дарьи Степановны (1876 г.р.).Зубарев из Волоколамского уезда села Середы.
 |
Тема: Сударевы 9.01.2021, 19:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сударев Георгий (Егор) Иванович
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед Сударев Георгий (Егор) Иванович 1861/1862 года рождения его жена Силуянова Прасковья Алексеевна (из села Ижеславль Рязанской обл.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. В браке Сударева и Силуановой было рождено 14 детей. Кто они?.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Возможно Ижеславль.
5. Сословие Крестьянское ?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известны Сударев Антон Георгиевич (Егорович) - родился 6 февраля 1890 г. (по другим данным 17 января 1891г.) , село Лубянка Рязанской обл/ Сударев Тимофей Егорович Сударев Василий Егорович
|
Тема: Купечество 7.03.2020, 19:28
Ищу информацию о купце Зубареве Семене Никитиче (1868 г.р.-1922 гр). Работал в Москве. Зубарев пер., похоронен на Пятницком кладбище
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 25.11.2019, 18:38
Добрый день! Мой дед во время войны работал на одном из московских предприятий (где не знаю). Во время эвакуации, по дороге, простудился и умер. Можно ли найти информацию где он захоронен. Куда писать, в какие архивы обращаться?
|
|
|