| KRYVENKAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KRYVENKA (3)Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 27.04.2020, 9:25
Рожко (фамилия девичья) Леокадия. Родилась Рожко Леокадия в деревне Корчики Озерского сельского совета (ранее Скидельского района) теперь Гродненского района Гродненской области (ранее была Западная Белоруссия) в настоящее время Республика Беларусь приблизительно в 1923 году. Родители: мать - Рожко Ядвига 1890 года рождения, отец - Рожко Казимир 1895 года рождения. Приблизительно в 1943-1944 годах Рожко Леокадия и ее сестра, Рожко Чеслава, 1921 года рождения (моя бабушка) были угнаны немцами на работы в Германию. По недостоверным сведениям, их брат - Рожко Генрик, приблизительно 1925 года рождения, был вместе с ними забран из дома в деревне Корчики вышеназванного района и области и возможно был растрелян. Весной 1946 года Рожко Чеслава вернулась из Германии домой. Сведений о брате и сестре ей не были известны. Домой они не вернулись.
|
Тема: Метрические книги 9.11.2019, 11:59
Хотим разыскать предков семьи Рожко. Мне известно, что родились они в деревне Корчики Гродненского района, Беларусь. Ранее была территория Польши. Известно, что Мать моей бабушки - Климович Ядвига (фамилия по мужу). Климович Ядвига вышла замуж за Рожко Казимира, сына Рожко Павла, рождённого в той же деревне. Родилась Рожко Леокадия в 1923 году, Чеслава в 1921 году, и Генрик в 1925 году. Деревня Корчики ранее была Польшей, позже -Озерского сельского совета (ранее Скидельского района) теперь Гродненского района Гродненской области (ранее была Западная Белоруссия) в настоящее время Республика Беларусь. Приблизительно в 1943-1944 годах Рожко Леокадия и ее сестра, Рожко Чеслава, 1921 года рождения (моя бабушка) были угнаны немцами на работы в Германию. По недостоверным сведениям, их брат - Рожко Генрик был вместе с ними забран из дома в деревне Корчики вышеназванного района и области и возможно был растрелян. Весной 1946 года Рожко Чеслава вернулась из Германии домой. Сведений о брате и сестре ей не были известны. Домой они не вернулись.
|
Тема: Рожко 9.11.2019, 11:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рожко Леокадия Германия
1. Год и место рождения / смерти Родилась примерно в 1923 году в деревне Корчики Гродненского района
Рожко (фамилия девичья) Леокадия. Родилась Рожко Леокадия в деревне Корчики Озерского сельского совета (ранее Скидельского района) теперь Гродненского района Гродненской области (ранее была Западная Белоруссия) в настоящее время Республика Беларусь приблизительно в 1923 году. Родители: мать - Рожко Ядвига 1890 года рождения, отец - Рожко Казимир 1895 года рождения. Приблизительно в 1943-1944 годах Рожко Леокадия и ее сестра, Рожко Чеслава, 1921 года рождения (моя бабушка) были угнаны немцами на работы в Германию. По недостоверным сведениям, их брат - Рожко Генрик, приблизительно 1925 года рождения, был вместе с ними забран из дома в деревне Корчики вышеназванного района и области и возможно был растрелян. Весной 1946 года Рожко Чеслава вернулась из Германии домой. Сведений о брате и сестре ей не были известны. Домой они не вернулись.
2. Известные вам места проживания
Деревня Корчики Гродненского района, возможно в послевоенные годы -Германия.
|
|
|