| Igolochka33Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Igolochka33 (11)Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 14.11.2021, 15:06
Ник на форуме: Igolochka33 Откуда Вы: Краснознаменск Координаты поиска: 1.Костромская область, Межевской район,Никольский с/с, дер. Кропачиха. д.Б.-Избенка. Костромская или вологодская области: 2.Вохомский район(Боговароской обл), дер.Огурцы. 3.Никольский уезд, дер.Кокоры 4.Георгиевское ,Межевской район,Костромская обл Фамилия поиска: Кудрявцев, Панов,Селюнин
|
Тема: ● Заборье (село) 14.11.2021, 14:17
Добрый день. Сижу и радуюсь,неужели у меня по фамилии Процкий сдвиг,но так и не понимаю куда двигаться дальше. За выложенные страницы спасибо. У меня по бабушке ее мать в девичестве Процкая Анастасия. Бабушкины рассказы : мать была богатая,ее отец, вроде бы они были выходцами из Польши. И вот Анастасия влюбилась в Толстенка Кирилла, и ее отец Павел говорит: "Выйдешь за него замуж-лишу наследства!" Бабушка рассказывала,что мама не послушалась и вышла замуж, и жили говорит мы в бедности,потому что ее лишили наследства....
Мне известны 1.Процкая (Толстенок) Анастасия Павловна (моя бабушка) 2.Процкий Павел Филлипович (мой прадед) 3.Процкий Филипп ( мой 2 прадед) Известно,что Анастасия Процкая жила в с.Заборье. И тут в ваших фотографиях о переселенческой регистрации нахожу двух Процких!!! от 1902 года!! и одну фамилия Толстенок и Боровиков (Боровики это очень дальняя ветка и почти к нам не относится, но для дв. сестер выписала.) Подскажите,где дальше искать про Процких и Толстенка. Но имена не у всех прочитать смогла, Евгения Процкого прочитала,второго не смогла,и Михаила Толстенка-но этих у меня в моем древе людей нет.. А вдруг...
Пролитав на сайте эту тему до 1 стр., нашла фамилии более раннего периода , анализ фамилий по Суражскому уезду 1811,1816 с.Заборье Процков,Тавстёнок, Товстенок... Бабушка говорила,что они не общались с бабушкой и дедушкой,и ничего она о них не знает. Но всегда говорила,что Процких было нааамного меньше,чем Толстенков и Боровиков Спасибо
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 12.05.2020, 17:51
Исследователь -Igolochka33 Откуда - г. Краснознаменск Поиск веду по роду - Процкие, Толстенок (Толстенок Иван его жена Прасковья их дети Татьяна,Ефим,Галина,Ульяна,Семен,Кирилл. Кирилл Иванович Толстенок женился на Анастасии Процкой у них появились дети: Толстенок Коля,Толстенок Нина,Толстенок Вера,Толстенок Мария. Населенное место поиска - с.Заборье Красногорского района Брянской (Орловской) области В архивах самостоятельно - нет
|
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 27.02.2020, 16:58
NKVD написал:[q] Просто прекрасное фото. Реликвия.[/q]
Спасибо, храним...Я бы хотела, что бы родственникам,которые ищут информацию немного помогло
|
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 27.02.2020, 16:53
vikarii написал:[q] Igolochka33 написал:
[q] Мой двоюродный прадед был выпускником 1-ого Лен. краснознаменного АРТ. Училища ( 4-й выпуск лейтенантов)
[/q]
Шикарное фото. Спасибо Вам за него!
А деда можно попробовать искать среди курсантов данного ВУч, равно как и потом искать его УПК / ЛД, как представителя комсостава РККА.
Поиск тут может вестись, прежде всего, по фондам РГВА, а если Ваш прадед с 1941 г. продолжал службу в РККА, то и в ЦАМО можно искать.
По обоим архивам мы можем Вам помочь с поиском. Если есть желание - обращайтесь.
[/q]
Спасибо!За подсказки,я уж думала не откликнется никто!Вообще я бы сколько не искала именно его этого курса фотографий не находила, вот и решила раз я тут ту есть, выложу и тут и на другом форуме,где подробней пишу (типа дневника-записок,что бы сохранилось не только в блокноте) Прадед погиб, пропал без вести, папа в архив лежал запрос, ему присылали, описание его характеристики,...Мне из его школы, из архива должны прислать информацию, и про его брата.А вот его брат вернулся с фронта домой❤
|
Тема: Пановы 8.11.2019, 8:48
А мои Пановы из Костромской области, хотя в те времена область эта принадлежала Вологодской, или архангельской, жили в селе Павино, деревне Бурковщина и ещё по линии прабабушки в деревне Огурцы.Возможно прапрапрадедушка Панов Георгий (рождён ещё 1800 каком-то году,где когда-история по умалчивает, кем работал тоже) Из тех Пановых, о которых я знаю :Панов Георгий( о нем вообще ничего не известно, вернее только его дети),Панов Федор Георгиевич- о нем известно, что был женат и были дети:Василиса,Мария,Алексей и Дмитрий. Панов Дмитрий Фёдорович -1906-1986, Панов Юрий Дмитриевич-1934-2005,Панов Вндрей Юрьевич-1962
|
Тема: Пановы 8.11.2019, 8:30
А мои Пановы из Костромской области, хотя в те времена область эта принадлежала Вологодской, или архангельской, жили в селе Павино, деревне Бурковщина и ещё по линии прабабушки в деревне Огурцы.Возможно прапрапрадедушка Панов Георгий (рождён ещё 1800 каком-то году,где когда-история по умалчивает, кем работал тоже) Из тех Пановых, о которых я знаю :Панов Георгий( о нем вообще ничего не известно, вернее только его дети),Панов Федор Георгиевич- о нем известно, что был женат и были дети:Василиса,Мария,Алексей и Дмитрий. Панов Дмитрий Фёдорович -1906-1986, Панов Юрий Дмитриевич-1934-2005,Панов Вндрей Юрьевич-1962.
У меня по линии дедушки-Пановы из Павино,Бурковщины (Костромская область тлит вологолская губерния),а вот по линии Прабабушки Таисья(ее родители были из Архангелогородской губернии, по рассказам родилась прабабушка в деревне Огурцы,(известно, что в XVIIIвеке Октябрьский район относился к Устюжской (Велико-Устюжской) провинции .Родители прабабушки-Мишка-солдат (Селюнин) и Евдокия(про неё ничего неизвестно, кроме имени, и того, что она с самого детства была послушницей в церкви. Когда Мишка-солдат(так в семье и рассказывалось) вернулся из армии, батюшка сосватал Дуню замуж за Мишку -солдата.У них родилось две дочери, одна из которых (Селюнина Таисья Михайловна) вышла замуж за моего прадеда Панова Дмитрия Фёдоровича, жили потом они вроде бы в Бурковщине(недалёко от деревни Павино костромской области.Про прапрадедушку и прапрабабушку мне ничего неизвестно, Я уже искала просто по церквям Боговарово, по иконам, которые могли находиться в церкви и при пожаре сгореть(их опись делают же),но так ничего не нашла (почему по ионам) было рассказано, что Тая вынесла из горячей церкви иконы, хотела спасти больше, но не смогла вернуться ещё раз в храм, горел он уже сильнее.
|
Тема: Пановы 8.11.2019, 0:01
Прошу помочь знатоков в поисках моих предков...Казалось бы знаю немного, но какую-то информацию собираю по крупинкам...В составлении генеалогических ветвей я дошла до прапрапрадедушки по линии папиного отца(моего деда)Но чем дальше в глубь,тем все меньше информации...По линии бабушки моего папы,разобрались только до прапрадеда и прапрабабушки,потому что там для нас с моим папой неизвестность... Мой папа Панов Андрей Юрьевич(1963),его отец:Панов Юрий Дмитриевич(1934) его брат:Панов Леонид Дмитриевич,мой прадед Панов Дмитрий Фёдорович (1906-1986)-его брат Панов Алексей Федорович (Про Алексея известно, что он учился в артиллерийском Ленинградском военном училище,был очень замкнутым молодым человеком...Успел окончить училище-в звании лейтенанта,но почему -то в захоронении указано,что он рядовой,больше о нем ничего неизвестно), сестра Панова Мария Фёдоровна(от 1брака Дочка Тамара,1992 г,умерла в Архангельске(У Тамары с мужем Николаем (он умён перед войной) дочка Ольга(1962г.р.),живет сейчас в Павине. Второй брак Панова Мария Фёдоровна становится Ивановой по мужу и в 1949 году появляется вторая дочка Иванова Нина (Нина проживает в Павине.Выходит замуж,у неё сын -Евгений-женат на Наталье и два сына Данил и ещё один,и дочка Светлана,у неё сын Валера) сестра Панова Василиса Федоровна (после замужества Аверкиева, жили в деревне Бурковщина, дом возле пруда.Два сына у них Аверкиев Василий(умер в 2010,у него брак /развод и дочка Аверкиева Надя~1961/62 г.р.) и Аверкиев Анатолий( трое детей: сын Аверкиев Александр, Аверкиева Елена, Аверкиев Николай). Дочка Аверкиева Алевтина(муж Алексей, сын Василий, дочка Вера) ) Мой прапрадедушка :Панов Федор Георгиевич женился на Анастасии Яковлевне(Стала тоже Панова),девичью фамилию никто не знает или не могут вспомнить( ее отца Звали Яков(ни фамилии,ни его отчества-тоже уже никто не знает и не помнит) Родной брат моего прапрадедушки:Панов Павел Георгиевич(у него два сына Панов Илья Павлович и Панов Петр Павлович и дочка Панова Нина Павловна). у Ильи Павловича жену звали Анна(жили в Бурковщине на 5 домов ближе к Павино) Панова-дочка Фаина Ильинична Панова(после замужества Баранова, муж Баранов Иван Гаврилович,известно,что в Павино он работал киномехаником.Фаина умерла раньше, Гаврилович позже) у них сын-Баранов Владимир Иванович-1960примерно) и дочка Баранова Тамара Ивановна(примерно-1958) Вторая дочка-Римма Ильинична Панова(жила в Ленинграде,есть сын Саша,на лето приезжал к бабушке в Бурковщину.) Панов Павел Георгиевич известно, что работал или был Пимокатом. Про Панову Нину Павловну нет никакой информации. Мой прапрапрадедушка Панов Георгий(его отчество я не знаю,так же как не знаю, когда он родился, умер и жил и на ком был женат)-отец Панова Павла Георгиевича и Панова Фёдора Георгиевича. Предположительно все жили в Павине (мой дед жил и работал там,и.Нина живет и работала там,ее сын Женя живет там со своей семьей, Ольга тоже живет там),но о более поздних предках могу предположить, что жили или в Павине или Бурковщине. Далее мой прадедушка Панов Дмитрий Фёдорович-прошёл войну,вернулся,дожил до 1986 года...Нам стало известно,что он во время войны служил в лыжной бригаде и был писарем или делопроизводителем.Папа говорил, вроде бы он в Бурковщине заведовал избой читальней...Он был женат на Селюниной Таисья Михайловне... Тут тоже мы вспоминали...У Таисья Михайловны была сестра Зинаида Михайловна Селюнина( по мужу Попова.Муж Попов Георгий Семёнович-детей у них не было, жили потом в Костроме на ул.Полянка,или Полянская) Вот у Таисья Михайловны, отец Мишка -Солдат...и Мать -Евдокия...История семьи гласит,что Евдокия с детства была при храме,и вот в один прекрасный день из длительного пребывания (а тогда очень долго служили) возвращается Мишка-солдат и батюшка сосватал Евдокию ей в жены.(Ни фамилии,ни отчества ни даты рождения и смерти их мы не знаем, опять же известно, что они вроде бы проживали в деревне Огурцы,сельское поселение Новинского, Октябрького района,адм.центр Боговарово...)(Мишка -солдат и Евдокия (Дуня) мои прапрадедушка и прапрабабушка. Далее мой дедуля.Панов Юрий Дмитриевич 1934 г.р. Женился на Кудрявцевой Елене Федоровне 1935 г.р. Про семью Кудрявцевой Елены Фёдоровны известно мало, отец :Кудрявцев Федор Федорович(следовательно его отец Кудрявцев Федор)Так же известно, Прапрадед Кудрявцев Федор с женой (имя,которой мы не знаем и фамилии девичьей тоже)имели 9 детей,мне известны только два ребёнка -прадедушка Кудрявцев Федор Федорович и Кудрявцева Ольга (мерла в 2019,ей было 89-(у неё дочка Татьяна),это тетя моей бабушки Елены Фёдоровны),У Елены Федоровны был братик, но он умер в 5летнем возрасте,как его звали-мы не знаем.Бабушка закончила кологривский техникум-зоотехник, потом сельхозакадемию(высшее),дед Панов Юрий Дмитриевич :закончил техникум механизаторов вроде бы...Его брат Панов Леонид Дмитриевич~1936г.р закончил что-то связанное с бухгалтерией работал в РАЙПО,был дважды женат.1жена-Лидия,2жена-Таисья.У него две дочки Панова Марина Леонидовна и Панова Светлана Леонидовна-(вышла замуж/развелась и двое детей:Федор Михайлович и Полина Михайловна) Возвращаемся к Панову Юрию Дмитриевичу и Кудрявцевой Елене Федоровне, они проживали и работали в Павине.У них рождается сын 1962 г Панов Андрей Юрьевич.Он окончив школу поступает в военное училище РХБЗ в Костроме, потом распределяется в Казахстан в Приозерск.Встречает там девушку из Саратова, Думанетскую Ольгу Владимировну.(Думанетская Елена Владимировна ее сестра) В1986 у них родилась я,(дочка Катя-2011), 1987-сестра Вика(сын Матвей-2010 и Костя-2017). Я вот сейчас подумала, стоит ли расписать мамину линию? Вдруг поможете и тут найти для пополнения моего древа🙏🏻 Казалось информации собрала совсем немного, но получается и много ее в итоге. Спасибо откликнувшимся...А ещё я подумала, а вдруг прапрапрадедушка Георгий (был или Григорий, или Егор, или Юрий-может же быть такое)Но папа говорит, что они всегда жили и обитали в Павино, Бурковщине...Может кто-то и про Селюниных,Мишку- солдата и Евдокию наводку даст, или подскажет...В Павине и Бурковщине мы каждое лето отдыхали, про родственников Бабушка не говорила, в основном дедушка Юра рассказывал,и то вскользь.
|
Тема: Селюнины 8.11.2019, 0:01
Прошу помочь знатоков в поисках моих предков...Казалось бы знаю немного, но какую-то информацию собираю по крупинкам...В составлении генеалогических ветвей я дошла до прапрапрадедушки по линии папиного отца(моего деда)Но чем дальше в глубь,тем все меньше информации...По линии бабушки моего папы,разобрались только до прапрадеда и прапрабабушки,потому что там для нас с моим папой неизвестность... Мой папа Панов Андрей Юрьевич(1963),его отец:Панов Юрий Дмитриевич(1934) его брат:Панов Леонид Дмитриевич,мой прадед Панов Дмитрий Фёдорович (1906-1986)-его брат Панов Алексей Федорович (Про Алексея известно, что он учился в артиллерийском Ленинградском военном училище,был очень замкнутым молодым человеком...Успел окончить училище-в звании лейтенанта,но почему -то в захоронении указано,что он рядовой,больше о нем ничего неизвестно), сестра Панова Мария Фёдоровна(от 1брака Дочка Тамара,1992 г,умерла в Архангельске(У Тамары с мужем Николаем (он умён перед войной) дочка Ольга(1962г.р.),живет сейчас в Павине. Второй брак Панова Мария Фёдоровна становится Ивановой по мужу и в 1949 году появляется вторая дочка Иванова Нина (Нина проживает в Павине.Выходит замуж,у неё сын -Евгений-женат на Наталье и два сына Данил и ещё один,и дочка Светлана,у неё сын Валера) сестра Панова Василиса Федоровна (после замужества Аверкиева, жили в деревне Бурковщина, дом возле пруда.Два сына у них Аверкиев Василий(умер в 2010,у него брак /развод и дочка Аверкиева Надя~1961/62 г.р.) и Аверкиев Анатолий( трое детей: сын Аверкиев Александр, Аверкиева Елена, Аверкиев Николай). Дочка Аверкиева Алевтина(муж Алексей, сын Василий, дочка Вера) ) Мой прапрадедушка :Панов Федор Георгиевич женился на Анастасии Яковлевне(Стала тоже Панова),девичью фамилию никто не знает или не могут вспомнить( ее отца Звали Яков(ни фамилии,ни его отчества-тоже уже никто не знает и не помнит) Родной брат моего прапрадедушки:Панов Павел Георгиевич(у него два сына Панов Илья Павлович и Панов Петр Павлович и дочка Панова Нина Павловна). у Ильи Павловича жену звали Анна(жили в Бурковщине на 5 домов ближе к Павино) Панова-дочка Фаина Ильинична Панова(после замужества Баранова, муж Баранов Иван Гаврилович,известно,что в Павино он работал киномехаником.Фаина умерла раньше, Гаврилович позже) у них сын-Баранов Владимир Иванович-1960примерно) и дочка Баранова Тамара Ивановна(примерно-1958) Вторая дочка-Римма Ильинична Панова(жила в Ленинграде,есть сын Саша,на лето приезжал к бабушке в Бурковщину.) Панов Павел Георгиевич известно, что работал или был Пимокатом. Про Панову Нину Павловну нет никакой информации. Мой прапрапрадедушка Панов Георгий(его отчество я не знаю,так же как не знаю, когда он родился, умер и жил и на ком был женат)-отец Панова Павла Георгиевича и Панова Фёдора Георгиевича. Предположительно все жили в Павине (мой дед жил и работал там,и.Нина живет и работала там,ее сын Женя живет там со своей семьей, Ольга тоже живет там),но о более поздних предках могу предположить, что жили или в Павине или Бурковщине. Далее мой прадедушка Панов Дмитрий Фёдорович-прошёл войну,вернулся,дожил до 1986 года...Нам стало известно,что он во время войны служил в лыжной бригаде и был писарем или делопроизводителем.Папа говорил, вроде бы он в Бурковщине заведовал избой читальней...Он был женат на Селюниной Таисья Михайловне... Тут тоже мы вспоминали...У Таисья Михайловны была сестра Зинаида Михайловна Селюнина( по мужу Попова.Муж Попов Георгий Семёнович-детей у них не было, жили потом в Костроме на ул.Полянка,или Полянская) Вот у Таисья Михайловны, отец Мишка -Солдат...и Мать -Евдокия...История семьи гласит,что Евдокия с детства была при храме,и вот в один прекрасный день из длительного пребывания (а тогда очень долго служили) возвращается Мишка-солдат и батюшка сосватал Евдокию ей в жены.(Ни фамилии,ни отчества ни даты рождения и смерти их мы не знаем, опять же известно, что они вроде бы проживали в деревне Огурцы,сельское поселение Новинского, Октябрького района,адм.центр Боговарово...)(Мишка -солдат и Евдокия (Дуня) мои прапрадедушка и прапрабабушка. Далее мой дедуля.Панов Юрий Дмитриевич 1934 г.р. Женился на Кудрявцевой Елене Федоровне 1935 г.р. Про семью Кудрявцевой Елены Фёдоровны известно мало, отец :Кудрявцев Федор Федорович(следовательно его отец Кудрявцев Федор)Так же известно, Прапрадед Кудрявцев Федор с женой (имя,которой мы не знаем и фамилии девичьей тоже)имели 9 детей,мне известны только два ребёнка -прадедушка Кудрявцев Федор Федорович и Кудрявцева Ольга (мерла в 2019,ей было 89-(у неё дочка Татьяна),это тетя моей бабушки Елены Фёдоровны),У Елены Федоровны был братик, но он умер в 5летнем возрасте,как его звали-мы не знаем.Бабушка закончила кологривский техникум-зоотехник, потом сельхозакадемию(высшее),дед Панов Юрий Дмитриевич :закончил техникум механизаторов вроде бы...Его брат Панов Леонид Дмитриевич~1936г.р закончил что-то связанное с бухгалтерией работал в РАЙПО,был дважды женат.1жена-Лидия,2жена-Таисья.У него две дочки Панова Марина Леонидовна и Панова Светлана Леонидовна-(вышла замуж/развелась и двое детей:Федор Михайлович и Полина Михайловна) Возвращаемся к Панову Юрию Дмитриевичу и Кудрявцевой Елене Федоровне, они проживали и работали в Павине.У них рождается сын 1962 г Панов Андрей Юрьевич.Он окончив школу поступает в военное училище РХБЗ в Костроме, потом распределяется в Казахстан в Приозерск.Встречает там девушку из Саратова, Думанетскую Ольгу Владимировну.(Думанетская Елена Владимировна ее сестра) В1986 у них родилась я,(дочка Катя-2011), 1987-сестра Вика(сын Матвей-2010 и Костя-2017). Я вот сейчас подумала, стоит ли расписать мамину линию? Вдруг поможете и тут найти для пополнения моего древа🙏🏻 Казалось информации собрала совсем немного, но получается и много ее в итоге. Спасибо откликнувшимся...А ещё я подумала, а вдруг прапрапрадедушка Георгий (был или Григорий, или Егор, или Юрий-может же быть такое)Но папа говорит, что они всегда жили и обитали в Павино, Бурковщине...Может кто-то и про Селюниных,Мишку- солдата и Евдокию наводку даст, или подскажет...В Павине и Бурковщине мы каждое лето отдыхали, про родственников Бабушка не говорила, в основном дедушка Юра рассказывал,и то вскользь.
|
|
|