| sergant138Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergant138 (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.12.2019, 14:19
[ Ответ на сообщение sergant138 ]
Здравствуйте! На сайте Мемориал у моего прадеда первичное место захоронения: Польша, Щецинское воев., г. Грайфенхаген-на-Одере. По данным АПН на сайте https://v-ipc.ru нашел такие данные:
Личные данные Ф.И.О. Дуров Павел Кузьмич Год рождения 1915 Мобилизован РВК Звание Рядовой Дата выбытия 21.04.1945 Место выбытия Польша, Щецинское воеводство, Грыфино,ул.Войска Польского. Источник Погибшие в Польше (данные АПН).
Сомнений нет, что это мой прадед, только по данным АПН он рядовой. Вероятно сомнений уже нет, что он покоится на мемориале в г. Грыфино как неизвестный.Но,как я понимаю, официально это можно утверждать только после ответа Польского Красного Креста. Написал письмо в Российский Красный Крест.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.11.2019, 9:21
Здравствуйте!
Нашел своего прадеда, он погиб в Польше и был захоронен в г. Грыфино, но конкретного места захоронения не указано. Подскажите, есть ли вероятность, что прадед захоронен как безымянный на мемориале в Грыфино на улице Войска Польского? Спасибо.
Фамилия Дуров Имя Павел Отчество Кузьмич Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Воронежская обл., Усманский р-н Дата и место призыва __.__.1941, Усманский РВК, Воронежская обл., Усманский р-н Последнее место службы 165 сд Воинское звание гв. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 21.04.1945 Первичное место захоронения Польша, Щецинское воев., г. Грайфенхаген-на-Одере Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 692
|
|
|