Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  mishuranata9, Марьяны
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mishuranata9

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mishuranata9 (6)

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
4.01.2021, 17:18

всем доброго вечера! Ищу информацию о том, кто был владельцем деревни Подольцы Новоторжского уезда Бараниегорской волости Тверской губернии. Известно только, что по переписи 1853 года там проживали только один мужчина и три женщины при одном дворе. в 1884 году там родилась моя прабабушка елизавета дочь Захарова, фамилия девичья неизвестна. Может, по церковным метрическим записям можно найти информацию о родителях прабабушки? по найденным архивным источникам возможно, что крещена Елизавета была в Воскресенской церкви. Может, у кого есть хоть какая информация о деревне Подольцы середины-конца 19 века? или ,может,кто подскажет,где можно поискать эту информацию? Спасибо всем,кто прочитал мое сообщение...

Тема: Шамаровы, Шамарины
3.01.2021, 21:23

Zabellisa написал:
[q]

mishuranata9 написал:
[q]

мой прадед Шамаров
[/q]

это замечательно, а даты есть? Как без них ориентироваться!
Очень рекомендую почитать - https://vgd.ru/generes.htm
[/q]

ШАМАРОВ Иван сын Иванов 1887 года рождения...вот все, что известно. был портным. из рассказов родителей знаю, что по какой-то причине преследовался царской полицией и из-за этого сменил окончание фамилии, вследствие чего стал Шамарин Иван Иванович

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
1.01.2021, 16:39

Ищу информации о фамилиях жителей деревни Подольцы Бараниегорской волости Новоторжского уезда Тверской губернии по состоянию примерно на 1884 год

Тема: Шамаровы, Шамарины
1.01.2021, 15:31

добрый день! мой прадед Шамаров (впоследствии Шамарин, окончание фамилии пришлось поменять по причине преследования царской полицией) Иван Иваноич , уроженец деревни Спирова Тверской губернии. Был портным, больше ничего неизвестно. Может, у кого есть информация о родственниках Шамаровых из Спирова?

Тема: Шамарины
7.11.2019, 21:26

[ Ответ на сообщение maxmalk ]

спасибо Вам огромное! хоть крошечка информации, но уже зацепочка есть!
есть ли какая возможность найти в метриках информацию о ее рождении-может там фамилия по отцу будет звучать... родилась Елизавета Захаровна в 1884 году там же , в д.Подольцы Баранигорской волости Новоторжского уезда Тверской губернии

Тема: Шамарины
6.11.2019, 16:46

Любчинова написал:
[q]
В моем древе Шамарин Борис (не знаю, откуда родом) был женат на Путилиной Марии Ивановне из Тульской губернии. Но... увы, сейчас нет в живых ни их дочери (1932 г.р.), ни внука (1963 г.р.)... И спросить не у кого...
[/q]

Здравствуйте! Моего деда тоже звали Шамарин Борис Иванович, 1914 г.р., женат был на Водениковой Александре Григорьевне. Его отец, Шамарин Иван (Кузьмич) был женат на Елизавете Захаровне в 1900 году ( к сожалению, девичья фамилия неизвестна, остается надежда на метрические книги). Елизавета родом из деревни Подольцы Баранигорской волости, Новоторжского уезда Тверской губернии, она записана на энциклопедии знаменитых людей Урала.
Может кто подскажет, где можно найти записи из метрических книг?