Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galka_rex, Ростовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galka_rex

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galka_rex (13)

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
12.01.2010, 16:24

Спасибо, Valeryplus.
Кулюпин похоже однозначно мой родственник, но похоже с более дальним родством, по крайней мере про Кулюпина Григория мне ничего неизвестно, но если учесть, что Землянская слобода находилась в километре от дома моих Кулюпиных, то точно родственник 101.gif

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
22.11.2009, 12:14

Большое спасибо за помощь!!!

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ,
21.11.2009, 12:30

Ella написал:
[q]
Халеев Григорий Фёдорович, 1921 г. р., красноармеец, заряжающий 743 зап (743 зне-арт п 1743 часть), призван Большеписаревским РВК Сумской обл. Умер от ран 27.09.1943 в ЭГ 4316 во время его дислокации в г. Чугуеве Харьковской обл. Место захоронения г. Чугуев, местное кладбище, юго-восточная сторона, братская могила № 1. Адрес родных - Сумская обл, Большеписаревский р-н, с. Солдатское.
[/q]

Огромное спасибо!!! Это родной брат моей прабабушки!!!

Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ
21.11.2009, 12:22

Варвар написал:
[q]
853. Халеев (125,)
[/q]

Здравствуйте, а можно поподробнее об этой фамилии.

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
21.11.2009, 12:10

Valeryplus написал:
[q]
Кулюпин, кр., 143
[/q]

Если это еще актуально, то можно поподробнее об этом человеке?

20.11.2009, 15:43

РоманС написал:
[q]
Дело в том, что Ницаха, старинное русское поселение на Сумщине. По некоторым данным, селом оно стало в 1869 году построена деревянная Тихоновская церковь. До этого жители ходили в церковь соседнего села. Вот с Метрических книг села Ницаха с 1914-го по 1917-й и их отдела записей "О смертях" Вам надо начать. Так получите отчество.
Вообще, Толмачовы в Ницахе живут с 17-го века, так в 1719-м году в деревне проживали две семьи Толмачовых. Вообще, Ницаха тянула к городу Вольный, а земли там активно раздавали в 1646-м году, вот и полагаю, что Ницаха возникла где-то в 1650-60--х годах 17-го века.
[/q]

Огромное Вам спасибо, давно не заглядывала в эту ветку, а тут такая ценная информация!!!

РоманС написал:
[q]
отданных на оброк детьми боярскими Никитою Красниковым
[/q]

Потомки его, насколько я знаю, до сих пор живут в с. Ницаха

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
30.08.2009, 10:29

VC, yunker

спасибо за помощь,но видно без поездки на родину предков не обойтись, и то не знаю поможет ли, слишком все запутано.

26.08.2009, 8:38

VC
нет, к сожалению, не известно, могу только предположить, что где-то в Ахтырке Харьковской губернии, прадед говорил, что там служил его отец, но не знаю насколько можно этому верить, так как прадед был еще очень мал (наверно лет 8-9), когда отец был ранен в войну и от ранения умер :(

А вот еще такая мысль появилась, не знаю, была ли такая практика: мог ли он, к примеру, в начале службы быть в армейской пехоте и в это время сделать фотографию, а потом уже во время войны в кавалерии? Ведь если фото было сделано до 1908 года, то до войны еще 6-7 лет.

25.08.2009, 10:18

а какой род войск, пехота? Прадед утверждал, что его отец служил в кавалерии, а форма на кавалерию не похожа.
А похожа вот на что - Рядовой гвардейской пехоты в обмундировании 1881г, а у прапрадеда на моей ужасной фотографии головной убор не по уставу одет101.gif

24.08.2009, 9:04

ksologub
Спасибо

23.08.2009, 11:36

Помогите определить, что это за форма. Понимаю, что качество ужасное, но может можно сказать хотя бы примерно. Это Ахтырский уезд Харьковской губернии, времен войны 1914 г. или чуть ранее.

23.08.2009, 11:21

SerP
Спасибо, попробую, жалко, что качество фото не очень

21.08.2009, 18:49

Здравствуйте. Ищу информацию о пра-прадеде Толмачев Евдоким отчество неизвестно, год рождения неизвестно, последние годы жизни жил в с. Ницаха Сумской обл. Все что смогла узнать: Есть предположение, что служил в казацком полку, так как есть его единственное фото, где он в воен. форме, головной убор типа казацкой кубанки, в погонах, принадлежность разобрать не смогли (возможно форма курсантская, т.к. очень молод). Вроде погиб от ран, полученных в войну 1914, в возрасте до 30-ти лет, похоронен в с. Ницаха. Пра-прабабушка (его жена) говорила что вроде был кавалеристом, и якобы служил в Ахтырке, а там неизвестно. Подскажите где поискать, с чего начать???