Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

haitek, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

haitek

Андреева Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения haitek (10)

Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ
27.06.2025, 20:56

Здравствуйте! Благодарю за внимание.
С военкомата по месту жительства я совсем недавно уже получила архивную информацию, очень информативная и объемная. Очень рада, есть куда дальше идти с поисками.
В училище, возможно, хранится автобиография, фото, сведения о поощрениях, о родителях, или еще что-то интересное.. Хотелось бы поискать. Посоветуете, откуда запросить информацию?

Тема: Пивневы/Певневы
9.06.2025, 6:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи:

1. Самый ранний известный мне предок ПИВНЕВ Ефрем Емельянович 1844 г. р. вместе со своей женой ПИВНЕВой Прасковьей 1849 г. р. прибыли в 1909г по переселению из Могилевской губернии, Быховского уезда, Бычанской волости, д. Студенец в Енисейскую губ, Красноярский уезд, Погорельскую волость, на переселенческий участок Ушкан или Ушканчик ( ныне Красноярский край, Емельяновский р-он, д. Михайловка).
С ними также прибыли их дети с семьями:
1. ПИВНЕВ Антон Ефремович 1870г.р, жена Наталья 1872г.р., и их дети Борис 1903 г, Иван 1905 г, Анастасия 1891 г, Федосья и Анна 1900 г(предположительно близнецы) , Евдокия 1907 г.
2. ПИВНЕВ Кондратий Ефремович 1873 г. р., жена Ульяна 1879г.
3. ПИВНЕВ Степан Ефремович, 1883 г. р.,жена Матрона 1881 г., их дети Тихон 1909 г, Мария, Валентина 1914г, Василий 1919 г. Это моя ветвь. Валентина Степановна 1914 г.р.- моя бабушка.
4.ПИВНЕВ Иван Ефремович, 1886г,
жена Александра 1886г.
5. ПИВНЕВ Терентий Ефремович, 1891 г.р.
6. ПИВНЕВа Наталья Ефремовна, 1884г.р., вдова, дочь Авдотья 1909 г.р.

2. Хочу подробно исследовать материнскую линию, найти потомков своего рода и т. д. Мне хорошо известна только ветвь моего прадеда ПИВНЕВа Степана Ефремовича и всех его потомков. Остальные ветви его братьев и сестер, их потомков мне неизвестны совсем. А та информация что есть, была взята из проходного свидетельства 1909г, где был указан полный состав семьи и т. д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков мне неизвестны. Деревня Михайловка Емельяновского р-на Красноярского края куда переселилась вся семья в 1909 г, перестала существовать 7 лет назад в связи со смертью последнего еë жителя. Последние ПИВНЕВы оттуда уехали в 60х годах, а куда-неизвестно.

Также отдельно хотелось бы сказать о поиске семьи родного брата моей бабушки (Пивневой/Живолуп Валентины Степановны) Пивнева Тихона Степановича 1909г.р.Он был призван в 1941 году на фронт и погиб там в 1943 г. У него остались жена Пивнева Наталья Ефремовна и сын Пивнев Александр Тихонович( родился до войны, год неизвестен). После войны Наталья Ефремовна проживала в п. Емельяново Красноярского края, а сын Александр поступил на военную службу и уехал в Латвию, г. Лиепая, там же и женился. Спустя годы он приехал за матерью и забрал ее туда на ПМЖ, вскоре связь оборвалась(это примерно 60-70е годы). Хотелось бы найти потомков Александра Тихоновича. Мною уже велись поиски, но безрезультатно.

5. Сословие-крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (д.Михайловка относилась к Михайло-архангельскому приходу. Но метрик я не нашла, возможно они не сохранились. )

Тема: Пивневы Певневы
8.06.2025, 20:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Пивнев Ефрем Емельянович 1844 г. р. вместе со своей женой Пивневой Прасковьей 1849 г. р. прибыли в 1909г по переселению из Могилевской губернии, Быховского уезда, Бычанской волости, д. Студенец в Енисейскую губ, Красноярский уезд, Погорельскую волость, на переселенческий участок Ушкан или Ушканчик ( ныне Красноярский край, Емельяновский р-он, д. Михайловка).
С ними также прибыли их дети с семьями:
1. Пивнев Антон Ефремович 1870г.р, жена Наталья 1872г.р., их дети Борис 1903 г, Иван 1905 г, Анастасия 1891 г, Федосья и Анна 1900 г(предположительно близнецы) , Евдокия 1907 г.
2. Пивнев Кондратий Ефремович 1873 г. р., жена Ульяна 1879г.
3. Пивнев Степан Ефремович, 1883 г. р.,жена Матрона 1881 г., их дети Тихон 1909 г, Мария, Валентина 1914г, Василий 1918 г. Это моя ветвь. Валентина Степановна 1914 г.р.- моя бабушка.
4.Пивнев Иван Ефремович, 1886г,
жена Александра 1886г.
5. Пивнев Терентий Ефремович, 1891 г.р.
6. Пивнева Наталья Ефремовна, 1884г.р., вдова, дочь Авдотья 1909 г.р.

2. Хочу подробно исследовать материнскую линию, найти потомков своего рода и т. д. К сожалению, мне хорошо известна только ветвь моего прадеда Пивнева Степана Ефремовича и всех его потомков. Остальные ветви его братьев и сестер, их потомков мне неизвестны совсем. А та информация что есть, была взята из проходного свидетельства 1909г, где был указан полный состав семьи и т. д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков мне неизвестны. Деревня Михайловка Емельяновского р-на Красноярского края куда переселилась вся семья в 1908 г, перестала существовать 7 лет назад в связи со смертью последнего жителя. Последние Пивневы оттуда уехали в 60х годах, а куда-неизвестно.

5. Сословие-крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (д.Михайловка относилась к Михайло-архангельскому приходу. Но метрик я не нашла, возможно они не сохранились. )

Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ
6.06.2025, 19:29

Дорогие коллеги, прошу помощи в поиске информации: мой дедушка Живолуп Алексей Михайлович, 30.03.1923г.р, окончил Качинское высшее военное авиационное училище летчиков им. Мясникова А. Ф. Дата окончания учебы 1945 или 1947гг. Где я могу найти информацию о нем, как о курсанте? В какой архив с запросом обратиться?
А также известно, что вплоть до выхода на пенсию в 1960 году, он проходил службу в разных военных частях страны летчиком, инструктором, механиком воздушных судов. Где можно найти информацию о его послужном списке за 20 лет(города, части, годы службы и т. д.)?

Тема: Живолуп
3.02.2022, 20:31

londmitrij написал:
[q]

haitek написал:
[q]

Самые ранние предки фамилии значатся в ревизских сказках поселения от 1850 года.
[/q]

Добрый день! А выходные данные дел с ревизскими сказками слободы Шапошникова подскажете?
[/q]

Здравствуйте! посмотрите здесь ГАВО ф. И18, оп.1, д. 454, д.616

14.01.2022, 10:12

IgorMedved написал:
[q]
где жил до Буграивки - пока не знаю
[/q]

Если будет информация, пишите, будем разбираться 101.gif

14.01.2022, 9:46

Добрый день! спасибо за ответ, мною были частично изучены МК Покровской церкви с 1891г, именно к этому приходу относился в том числе и хутор Архиповка слободы Шапошникова\Шапошниковка Острогожского уезда Воронежской губернии (ныне это с. Архиповка Россошанского р-на Воронежской области) где проживали мои предки. Также в ревизии 1850 г представители Живолуп уже присутствуют, где есть мой трижды прадед Артем 1846 года рождения, родившийся именно в Архиповке.
По прямым потомкам Павловичей не находила, но родовая ветка очень многочисленна. 101.gif Ваш Семен Павлович откуда переселился в Ростовскую область, знаете?

Тема: Стрижко
13.01.2022, 20:02

Здравствуйте, а метрические книги или ревизии исследовали уже по поселению?

27.12.2021, 22:37

Живолуп

Разыскиваю потомков своей фамилии-ЖИВОЛУП, берущей свои корни с хутора Архипова\Архиповка, слободы Шапошникова\Шапошниковка, Острогожского уезда, Воронежской губернии (ныне село Архиповка, Россошанского р-на, Воронежской области).
Самые ранние предки фамилии значатся в ревизских сказках поселения от 1850 года.
Сословие-крестьяне.
Сейчас потомки могут проживать где угодно. Разыскиваю потомков своих предков, желающих поделиться имеющейся информацией и восстановить историю своей семьи.

Тема: Тростянский
27.12.2021, 22:27

Тростянские

Крайний известный мне предок - Тростянский Мартын Семёнович,примерно 1860-65 г.р., родился и проживал в д. Лизиновка, Россошанского р-на Воронежской области. Было 7 детей.
Это мой прапрадед по линии мамы. Сословие-крестьяне.
Самые ранние представили нашей фамилии проживали в той же Лизиновке, они есть в ревизских сказках 1858 года.
Сейчас могут проживать где угодно, в любой точке мира.
Известно точно только о проживании одного потомка- Василия Мартыновича Тростянского, переселился в Хабаровский край, г. Николаевск-на-Амуре, умер там же в 1938 году, о его потомках сейчас ничего не известно.
Разыскиваю потомков фамилии.