| AlexMon78 Александр Монастырский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexMon78 (11)Тема: Винницкий архив 4.11.2019, 12:41
Добрый день! Подскажите а в архиве Винницкой области, сохранились переписи населения г. Гайсин за1890-1915 годы. Интересуют фамилии Монастырский, Монастырская, а точнее Волько или ВЕЛКО ИЛИ Вольф Монастырский, Рафаил Монастырский, Шмерл Монастырский , Гёрш Монастырский, Леа Монастырская это одна семья. Заранее благодарю!
|
Тема: Винницкий архив 4.11.2019, 0:30
Интересуют фамилии Монастырский, Монастырская
|
Тема: Винницкий архив 4.11.2019, 0:27
Добрый день! Подскажите а в архиве Винницкой области, сохранились переписи населения г. Гайсин за1900-1915 годы.
|
Тема: Монастырский Рафаил 2.11.2019, 11:40
valcha написал:[q] .Рафаил Монастырский родился в 1891 году. Отец: Волько. Рядовой. Место жительства до войны: Чонгар, Украина (СССР). Место во время войны: Молотовский Р-н, Россия (СССР).
Источником этой информации является List of evacuated persons, רשימת תושבים שפונו לנפת Molotovskoye שהוכנה בשנת 1942.
[/q]
Тоже интересная версия. Какова вероятность совпадения? .Рафаил Монастырский родился в 1891 году. Отец: Волько. Рядовой. Место жительства до войны: Чонгар, Украина (СССР). Место во время войны: Молотовский Р-н, Россия (СССР).
Когда я поискал в базе ШОА ЯД ВАШЕМ то нашел интересную цепочку: Монастырский Владимир Рафаилович (мой дед) родился в 1928 году - в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Владимир МОНАСТЫРСКИЙ родился в 1928 Монастырская Берта Рафаиловна (сестра моего деда) родилась в 1921 году- в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Монастырская Бурта родилась в 1921 году Монастырская Евгения Рафаиловна (тоже сестра деда) родилась в 1925 году - в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Монастырская Евгения родилась в 1925 году Интересные совпадения! Жена Монастырского Рафаила Еще есть свидетельские показания Монастырской Валентины Арсеньевны моей бабушки: Монастырский РАФАИЛ По словам моего отца (как рассказывал его отец Монастырский Владимир Рафаилович) они бежали с сестрами во время ВОВ. Одну сестру звали Берта а другую Евгения. А вот упоминание о Монастырском Шмереле есть в карточке его сына, странно но тоже Владимира Монастырского свидетельские показания дала Анна Спон его двоюродная сестра. Родственники с фамилией Спон у меня тоже есть, они живут в Израиле и в Самарской области. Как показано в анкете (см фото) свидетельские показания предоставила Аня Спон (тоже родственница, мне троюродная тетя) которая жила в Израиле некоторое время потом уехала назад в Россию (это подтвердил мой троюродный дядя), так что газетная версия подтверждается.
 |
Тема: Монастырский Рафаил 1.11.2019, 22:01
Atkara-EV написал:[q] Пишите запрос в администрацию Кинель-Черкасского района с просьбой найти семью Монастырских по похозяйственным книгам колхоза Най Лебен 1920-1940- х годов.[/q] Спасибо за совет. Я уже отправил.
|
Тема: Монастырский Рафаил 1.11.2019, 21:55
[ Ответ на сообщение valcha ] Спасибо за советы и подсказки, буду действовать планомерно. В начале проверю газетную версию. Если версия не подтвердиться то буду думать дальше что делать.
|
Тема: Монастырский Рафаил 1.11.2019, 17:51
[ Ответ на сообщение Atkara-EV ] Свидетельства о рождении у него не было. Скорей всего он потерял его во время войны. Дубликат свидетельства был получен в 1995 году, тогда же была сделана и актовая запись.
|
Тема: Монастырский Рафаил 1.11.2019, 15:52
Недавно я начал интересоваться семейной историей. В начале просто из любопытства спрашивал о бабушках, дедушках, но потом эта тема затянула меня. Если со стороны МАТЕРИ мне было все понятно, все очень хорошо прослеживается. То со стороны ОТЦА дальше деда ничего нет, пустота. И так мой дед Монастырский Владимир Рафаилович родился в селе Новые ключи, Кинель-черкаского района Самарской области (так написано в свидетельстве о рождении ) 14 марта 1928 года, в графе родители ничего нет. И я задался вопросом а кто же был мой прадед Монастырский Рафаил. Я начал расспрашивать о нем и его семье у братьев и сестер (двоюродных, троюродных) моего отца. Они поведали мне о том что они жили в каком то селе в Самарской области. И я начал бороздить необъятные просторы интернета в поисках зацепок по фамилии. И вот совсем отчаявшись потому что совпадений по фамилии и имени как у моего прадеда только одно это солдат пропавший без вести где то в Крыму защищая Севастополь во время ВОВ (Монастырский Рафаил Абрамович). Я наткнулся на статью Еврейский колхоз на Самарской земле там в статье упоминаться человек Монастырский Шмерел, подумал ну вот и все нечего не найду. И вот как то раз разговаривая о родственниках с троюродным дядей который проживает в Израиле, он поведал мне о том что братьев его бабушки Монастырской Леи звали Шмерел и Рафаил (Монастырские), еще была сестра Белла и брат Эршел Монастырские, они все жили скорей всего вместе. И эта информация оказалась очень полезной. Я вернулся к вопросу изучения колхоза Най Лебен и о чудо я нашел совпадение. Читая статью о юбилее колхоза Най Лебен в газете Волжская комуна за 36 год, там было написано что завхоз Монастырский Шмерел получил в подарок швейную машинку. И еще там было написано в скобках после имени Шмерел, их у нас двое есть еще и Рафаил. Так вот у меня вопрос, как можно проверить эту информацию? Может быть кто то видел списки работников этого колхоза? На перекрепленной фотографии статья о празднование годовщины колхоза Най Лебен. Зацепку я подчеркнул красным.
 |
Тема: Фамилии по Самарской области 26.10.2019, 14:25
Добрый день! Подскажите где можно раздобыть информацию о моем деде Манастырском Владимире Рафаиловиче, он родился 4 марта 1928г. селение Новые Ключи Кинель-Черкасский район Самарская обл, в какие архивы обратиться?
|
Тема: Фамилии по Самарской области 26.10.2019, 14:25
Добрый день! Подскажите где можно раздобыть информацию о моем деде Манастырском Владимире Рафаиловиче, он родился 4 марта 1928г. селение Новые Ключи Кинель-Черкасский район Самарская обл, в какие архивы обратиться?
|
|
|