| Ksena977 Куприй Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ksena977Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 9.01.2021, 22:19
oktyabr написал:[q] 1. Ищу информацию о родственнике Стефане Маковиз-Маковцеве, в начале ХХ века проживал в Екатеринославе, работал наборщиком в типографии Яковлева, потом был уволен, позже работал литейщиком на Брянском заводе( в Екатеринославе), погиб во время аварии 16 февраля 1916 года. Скажите, пжл, существуют ли списки работников этого завода ?
2. Есть ли где-нибудь в открытых источниках личные дела студентов (выпуск 1930 года) Рабфака Днепропетровского Горного Института?
На сайте Днепропетровского областного архива есть названия фондов, которые у них есть и кажется если мне не изменяет память вот документы как Горного университета так и Брянского завода у них были,ну на глаза мне попались. Вам все таки нужно написать на электронную почту архива, что я вам дала, чтоб уточнить. Могу вам дать еще сайт архива Днепропетровского https://dp.archives.gov.ua/ind...ents/opysy Посмотрите в списках описей.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 8.01.2021, 15:33
Octopus написал:[q] Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто работает/работал с Днепровским архивом:
1. отвечают ли на запросы россиян? 2. стоит ли указывать степень родства "правнук" если запрос биографический? (на генеалогические не отвечают, уже сообщили)...
эта информация мне очень поможет, спасибо![/q]
Добрый день. На запросы россиян отвечают. На генеалогические тоже отвечают, просто услуга платная. Напишите им на почту dado@adm.dp.gov.ua
|
Тема: Екатеринославская епархия 14.12.2020, 18:12
kbg_dnepr написал:[q] Сурско-Михайловка на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=45930[/q]
Спасибо за полезную ссылку, обязательно на нее подпишусь. Про музей в Сурсько-Михайловке я знаю, у меня в друзьях хозяйка этого музея Наталья Семенова, я с ней знакома. Да я только церковью в Сурсько-Михайловке пока интересовалась, чтоб посмотреть в ее метриках за 1910 год есть там дед или нет. Я по ближним селам метрики за 1910 г. все просматривала, а Сурсько-Михайловку пока нет.
|
Тема: Екатеринославская епархия 14.12.2020, 17:58
natashadva написал:[q] Ksena977 написал:
[q] Добрый день, а подскажите пожалуйста если кто-то знает какая церковь была в Сурсько-Михайловке, Екатеринославский губернии ,кажется Диевсккий уезд в 1910 год. И церковь в селе Кархуторы,а сейчас Николаевка 1 Екатеринославской губернии, Сейчас это Солонянский район
[/q]
В Сурско-Михайловке была церковь Святых апостолов Петра и Павла.
Сурско-Михайловка была волостным центром в составе Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии
Спасибо. Это мне эту церковь нужно искать в Днепровском областном архиве, искать ее метрические книги. Я все не могу найти метрики о рождении своего деда. Хоть они с бабушкой оба с Кархуторов, но бабушку крестили в церкви Поповой балки, а вот деда в ней я не нашла,хотя они с бабушкой родились в один год,жили в одном селе и разница при рождении у них была всего лишь месяц. Я смотрела по метрическим книгам на сайте Днепропетровского архива церковь церковь Святых апостолов Петра и Павла. Может она в те времена называлась как то по другому? Я смотрела 1910 год.
|
Тема: Екатеринославская епархия 14.12.2020, 17:53
natashadva написал:[q] Ksena977 написал:
[q]
[/q]
В Екатеринославской губернии не было Диевского уезда. Была Диёвская волость в Екатеринославском уезде Екатеринославской губернии. Селение Карнауховка входило в состав Диёвской волости, но Вы упоминаете Курнауховские хутора - видимо, одно и то же.
[/q]
Нет Карнауховка -это другое,это за Таромским. А Кархуторы, такое название имело село, которое сейчас называется Николаевка-1 ,от туда родом мои бабушка с дедушкой. Это рядом з Сурсько-Михайловской.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 23:08
romanvm написал:[q] Ksena977 написал:
[q]
Пожалуйста, мои пожелания найти вам нужную вам информацию и вашего родственниках. Я уже все эти запросы написала, завтра напишу опять в ЦАМО по теме 25 сд.
[/q]
Спасибо за пожелание. Вам желаю того же)
[/q]
Спасибо вам за помощь и полезные для меня подсказки. Пишите ,как у вас дела с поисками вашего деда будут продвигаться. Интересно.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 20:56
romanvm написал:[q] [/q]
Пожалуйста, мои пожелания найти вам нужную вам информацию и вашего родственниках. Я уже все эти запросы написала, завтра напишу опять в ЦАМО по теме 25 сд.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 17:41
[q] В Бундесвер писали?
[/q]
Здесь куда писать?
Там нужно зарегистрироваться сначала в личном кабинете, и там писать.
Сейчас сброшу адрес Бундесвера
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 17:37
Пишите, хуже не будет, а вдруг повезет. Сейчас я вам еще сброшу бланк, который мне давали в банк писать запрос. Вот по таком шаблону я им писала.
 |
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 16:41
Напишите, а вдруг. Нужно все варианты использовать. В Бундесвер писали? Там у них свой обширный архив по всем участникам войны.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 16:28
romanvm написал:[q] Писал. Данных нет. Но там как правило информация о тех, кто попал в плен. Да и у деда фамилию по-русски-то коверкают как только могут, а уж как могли записать латиницей, я даже представить себе не могу. Может поэтому не нашли, а может у них нет такой информации.
[/q]
Нужно писать в Красный Крест России, Германии, Польши, Америки. Я писала во все,и в украинский Красный Крест тоже. Как мне объяснили на запросы Красного Креста, России они реагируют вяло. Ищут не только, кто попал в плен, а кто даже числился живым и после войны проживал в странах Европы, Америки.
Я еще заполняла форму на сайте "Поисковые отряды России" ,и" Найти солдата", попробуйте и вы, ничего ж не теряете. Там ваш запрос регистрируют, на почту вам приходит письмо, и как обещают через время эти общественные организации по поиску должны вам прислать ответ.
Мне еще не прислали.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 16:11
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 30 ноября 2020 15:53
А еще такой момент по ЦАМО, как мне правильно написать им запрос по 25 сд? Я им писала "Проверить с списках личного состава", а мне они ответ формулируют так, якобы приезжайте в читальный зал ЦАМО и сами ищите данные. Обоснуют это так, что я собираю материал для домашнего архива, публикаций, монографий, хотя я пишу, что мне нужны документы для поиска захоронениями поиска могилы через Красный Крест.
Я не пишу никакие книги, монографии, мне не нужно это для домашнего архива, чтоб на полочке лежало. По сути если б я знала воинскую часть и полк, я хотя бы знала в каком временном периоде искать ,и какие места захоронений прочесывать ,что спрашивать у поисковиков.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:58
Я не знаю, что они писали, я не просила у них дословно текст. Мне скинули адрес, электронную почту, дальше я писала сама о себя, какой ответ мне дадут не знаю, если пришлют я вам его покажу.
Я там выше ссылка спросила на их банк, там и обычная почта указана и электронная. Я писала через электронную почту, мне так быстрее и удобнее.
Я их очень просила дать мне данные для поисковой службы Красный Крест, я указывала это в письме, мне так советовали писать. Читала об этом или на этом форуме, или в интернете, я уже даже не помню, так как письма рассылала и во многие архивы с запросами. в архивы Германии в том числе.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:50
Возможно ответ они мне тоже могут дать негативный, так ка к мой призывался в 1939, а пропал без вести по документам в 1942, а по рассказам родственников 10 мая 1942 ним было отправлено ним письмо из Севастополя.
Письмо я это не видела, оно не сохранилось, но когда проводила опрос среди родных была такая информация.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:46
Писали фамилию имя отчество солдата, просьба найти архивные документы на такого то, с целью получения данных о номере воинской части, и названием полка, и выдачи, зачисления денежных средств на его счет. Отвечать они боятся, если просто так спрашиваешь не указывая для чего, боятся, что наследники будут подавать в суд на эти вклады. У меня в некоторых архивах, в которые я обращалась задавали именно этот вопрос, когда я звонила узнать на какой стадии обработка моего запроса. ЦАМО И РГВА спрашивали точно.
Ну я от себя писала просто, что мне нужны данные номера воинской части, и подразделения для поиска Красным Крестом без вести пропавшего.
Ответ я пока не получила.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:36
[q] А вот если у меня есть ответ с РГВА ,говорят, что смотрели по картотекам не только на то подразделение, которое я им указала.
[/q]
Картотека это не списки личного состава. Где гарантия, что это полная картотека? Нужно смотреть списки личного состава, списки пополнений. У меня кстати, пропавший двоюродный дед тоже 1918 года рождения. И возможно он так же как и Ваш был призван до войны. Но я этого не могу никак найти - ни подтвердить, ни опровергнуть этого.[/q]
Если вам нужно могу скинуть электронную почту и адрес этого банка с вкладами РККА
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:26
У нас с вами схожая ситуация, мой дед должен был быть призван где то в октябре-ноября 1918 г.,так как родной брат моей бабушки, он тоже 1918 и судя по документам они должны были призываться в одно время.
Ваш думаю тоже в такие же сроки.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:24
[q] Но проблема в том, что я не могу знать госпиталь и его номер, я не знаю как его узнать.
[/q]
Вы не одна такая. И не первая и не последняя. Я в такой же ситуации нахожусь - про двоюродного деда знаю только, что он пропал без вести. Когда его призвали, куда, где служил - вообще ничего не знаю и так же как и Вы пробую разные варианты.
Ksena977 написал:
[q] А запросы нужно тогда слать по всем подразделениям, которые я перечислила выше выходит так.
[/q]
А что делать? По другому никак.[/q]
А мне вот еще посоветовали обратится в архивную службу "Сбербанка России", там сохраняются архивные данные на сберегательные книжки всех солдат РККА,так как на каждого солдата заводился расчетный счет, на который ему переводилось денежное довольствие, в их данных как говорят, есть информация о подразделениях в которых служил солдат.
Я им написала с целью, чтоб они мне прислали указанную у них воинскую часть и полк Куприя.
Ответа пока нет, но люди говорят данные от них такие получали.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:20
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 30 ноября 2020 15:15
Хорошая идея, толковая, мне нравится. А вот если у меня есть ответ с РГВА ,говорят, что смотрели по картотекам не только на то подразделение, которое я им указала. Пишут, что в их картотеках такой не значится и отправляют в ЦАМО опять же.
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:18
vikarii написал:[q] Ksena977 написал:
[q] Ну вот я сейчас перелопачиваю все списки потерь 25 сд среди рядового, сержантского состава за весь период этой 25 сд, и его там тоже нет.
[/q]
Вы - трудяга, как я посмотрю. Удачи в поисках!
[/q]
Я бы обратилась к Вам, если б точно знала его воинскую часть или хотя бы полк . А я его не знаю, получить результат "Мы искали, ничего не нашли потому как вы сами виноваты, вы не знаете воинскую часть, почтовый ящик, и полк мне не хочется. Хочется уже если обращаться, то знать с чем, и чтоб это был 100 % результат
|
Тема: Куприй Григорий Иванович 1918 г.р. 30.11.2020, 15:15
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 ноября 2020 15:10 Ну вы же предлагаете просто сугубо поиск "повезет и, что-то найдется-хорошо, ну не повезет результат я не получу и мне его никто гарантировать не будет".
А мне уже ввиду мной проделанной работы хочется таки получить 100 % результат уже. Я не могу найти ни один документ на него.
|
|
|