| AlexandraKolotova Александра Колотова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlexandraKolotovaТема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 2.08.2025, 6:30
latgalec написал:[q]
участники 3-го польского восстания в 1896г(метрика с участием крестной) уже считались старожилами, а не переселенцами.[/q]
Остров был на карте 1821 года. Так что назван точно не по фамилии участников 3-го восстания.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 1.08.2025, 20:02
>> Ответ на сообщение пользователя Natascha1968 от 1 августа 2025 14:01
Близ Чанов были и старожилы Поляковы. Если память не изменяет, изначально ямщики. На начало 19 века уже точно жили в этих краях (в частности в Горносталево). Если уж полагать, что остров получил название от фамилии, то я бы больше на них подумала, чем на более поздних переселенцев.
|
Тема: Familio.org 7.07.2025, 7:05
AlexandraKolotova написал:
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 4 июля 2025 14:55
В разделе совпадений сначала идёт дата, на которую эти совпадения обнаружены. Это именно новые. Долистываете до следующей даты (которая от предыдущей партии) и останавливаетесь, чтобы заново не смотреть одно и то же. Во всяком случае, у меня так
|
Тема: Familio.org 5.07.2025, 20:19
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 4 июля 2025 14:55
Так новые всегда сверху, зачем в их поисках пролистывать все?.. Другое дело, если нужно найти какое-то интересное совпадение из более ранних подборок, вот там да, приходится листать все и это очень неудобно..
|
Тема: Familio.org 12.06.2025, 6:45
karseral написал:[q]
[/q]
полная перезаливка с нуля на Фамилию, каждый раз.[/q] Возможно, не совсем Вас поняла, но я бы не назвала это "перезаливкой с нуля" вот почему. Когда-то давно я загрузила на familio gedcom; далее на сайте к некоторым персонам прописала в источниках справочники familio; после многократных реимпортов эти ссылки на источники никуда не пропали (хотя в ДЖ их, конечно, у меня нет). Кроме того, на некоторые персоны, добавленные мною, подписывались другие пользователи, эти подписки после реимпорта тоже никуда не исчезли. Поэтому, я бы скорее назвала это перезаписью, чем перезаливкой с нуля
|
Тема: Familio.org 10.06.2025, 16:33
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 7 июня 2025 18:12
Раз в месяц выгружаю новый gedcom из ДЖ на familio. Информация о персонах перезаписывается. Удаленные исчезают, новые появляются. Необходимости удалять предыдущее древо, если оно было из gedcoma той же версии программы, для загрузки нового- нет. Но если были внесены изменения только в древе на familio, а у себя в ДЖ их не внесили, то при реимпорте они пропадут
|
Тема: Древо Жизни 2.04.2025, 11:06
ixes написал:[q] Добрый день, В таблице "Источники" есть поле "Местонахождение" (географическое). Нельзя ли добавить поле "Место хранения" (справочник архивов, библиотек и пр. заведенных Пользователем)?[/q]
Если место хранения привязано к конкретному географическому месту (например, архив - в Омске), можно так же прописать его следующим уровнем в Местах (Омская обл - Омск - Архив). У меня подобным образом у сёл прописаны церкви, которые в этих сёлах находились
|
Тема: Familio.org 22.03.2025, 7:40
BranaBrana написал:[q] Посмотрела. Кроме как строить деревья на этом сайте нет инфо о д. Басовка.[/q] Так ссылка прямо на Басовку.... Там и списки жителей, добавленные другими пользователями. И ссылки на МК и РС в обсуждении к населенному пункту... Попробуйте на сайте поиск по местам. Сайт точно не только для построения деревьев
|
Тема: Familio.org 20.03.2025, 17:05
BranaBrana написал:[q] Уважаемые форумчане, по д. Басовка, Сумского уезда, есть инфо?[/q] Это лучше смотреть на сайте - familio.org/settlements/2fc09837-6a3e-4617-96a3-dd5e2d06555e
|
Тема: Сумская область 19.03.2025, 2:20
BranaBrana написал:[q] Уважаемые форумчане, по д. Басовка есть ли метрические книги, исповедки?[/q]
Добрый день! Вот здесь пользователь делился ссылками на МК по Басовке и некоторые другие документы familio.org/settlements/2fc09837-6a3e-4617-96a3-dd5e2d06555e?tab=5
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2025, 21:17
Amira_star написал:[q] Я бы даже рассматривала вариант, где еще могли зарегистрировать , если не в Рогозном и встречалась ли там Скляровщина. [/q]
На сайте familio в числе ближайших приходов также отмечены Николаевка и Степановка familio.org/settlements/b005083f-7a5e-4bfc-b2da-ce69b366481d?tab=4
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2025, 5:28
Amira_star написал:[q]
А ваши какого года года? ([/q]
Мои Мамаевы жили в Скляровщине в конце 19-начале 20 века. Я ещё толком не занималась этой ветвью.
Amira_star написал:[q] Вчера находила этот файл, он огромный на 900+ страниц. Как искать - не ясно ([/q]
Генеалогический поиск - это очень затратный по времени процесс, на поиск записи по каждому событию из жизни предка приходится смотреть и 900+ и куда больше страниц. Если Вы к этому не готовы, то Вам к специалистам, которые сделают это за Вас (и это дорого). Попробуйте, конечно, ещё поискать среди проиндексированных данных, например, на https://www.genotek.ru/archives/ , на familysearch тоже есть поиск по записям. Но никакая индексация полностью не заменит самостоятельный поиск (распознаётся не всё и не всегда правильно).
|
Тема: Древо Жизни 18.02.2025, 5:06
7_kolen_predkov написал:[q] Метрической записи рождения нет. Есть 5 источников из которых вычисляются пять разных годов рождения в интервале 5 лет. Какую дату поставите в ДЖ и с каким префиксом?[/q]
Раньше писала диапазоном. В последнее время стала оценивать источники на степень достоверности (обычно чем более ранний источник, тем точнее возраст в нём), а остальное уже в комментарии.
|
Тема: Древо Жизни 19.01.2025, 5:53
Липчанка написал:[q] А что Вы делаете, если на данный момент такого НП уже не существует?[/q]
Я тоже по современному АТД каталог составила. Если уже не существует, смотрю по карте, на территории какого современного района был расположен этот н.п., в тот и добавляю. А все нюансы в комментарии. Да, исторически это недостоверно, зато можно быстро посмотреть, кто конкретно на этой земле жил, работал и т.д.
|
Тема: Древо Жизни 17.01.2025, 2:41
Выглядит шикарно. Но когда я пыталась провернуть нечто подобное, файл древа был такой большой, что негде было хранить резервную копию. Сейчас с местами хранения стало проще, можно и поэкспериментировать.
|
Тема: Familio.org 2.01.2025, 10:14
Ivaneev написал:[q] как подписаться на фамилию и/или населенный пункт?[/q]
Найдите нужный населенный пункт в разделе Места, под координатами есть флажок Подписаться. На вкладке фамилии можно сразу прописать,какие интересуют Вас в этом населенном пункте. Чтобы подписаться на фамилию, зайдите в раздел Фамилии, найдите нужную, и такой же флажок на Подписаться оставьте. А вообще в телеграмм-чатах familio очень дружелюбная аудитория, можете там задавать вопросы и Вам подскажут быстрее,чем на ВГД
|
Тема: Familio.org 31.12.2024, 18:47
Ivaneev написал:[q] Доброго дня. А что у Familio c резервными копиями? Есть возможность выгрузить дерево в файл и хранить у себя локально?[/q]
Есть возможность выгрузить gedcom
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.08.2024, 20:24
tata90 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где вы нашли рс за 1720г?
[/q]
Тоже интересно!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 19:17
[/q] возможно в с. Бессарабка. Там много представителей Колесниченко. В каком приходе с. Бессарабка?
[/q]
Территориально: Басовка, Томашовка, Великие Будки
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 18:46
[/q]
благодарю. это МК за 1882 ?[/q]
Это вся подборка. 1882 год представлен в двух экземплярах
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 18:06
familyroots написал:[q]
Феодосия Георгиевна Колесниченко 1882 (17 мая ?) мещанка
[/q]
Мне встречались Сумские мещане и цеховые Колесниченко в МК Рождество-Богородичной церкви с. Николаевка (на Кровной). Была ли среди них Феодосия Георгиевна не подскажу, но если там ещё не смотрели, имеет смысл заглянуть. Есть на FS: https://www.familysearch.org/s...%20Library
|
Тема: Familio.org 9.12.2023, 15:44
Kolob-07 написал:[q] Alexander G написал:
[q] территориальная принадлежность до 1917 года и современная.
[/q]
..в Древе Жизни - просто место жительства. А этих мест могло быть много...[/q]
Добрый день! Возможно, немного не по теме. В Дереве Жизни можно создать событие Проживание, в нем указать членов семьи, год (в том числе до такого-то года, после....). Да, в случае переезда не очень удобно: приходится создавать 2 события: проживание до переезда и проживание после. Кстати, в familio эти данные выгружаются, если заливать gedcom из Древа.
|
Тема: Familio.org 25.10.2023, 18:57
Добрый день! Интересно, планируются ли какие-то работы по удалению двойников? Замечательно, что приходит информация о совпадениях с персонами, добавленными другими пользователями. И есть действительно совпадения, но что дальше? Нельзя ли, при подтверждении обоими пользователями, из двух страниц на человека делать одну объединенную? Это было бы предпосылкой для создания большого общероссийского родословного древа на familio
|
Тема: Familio.org 20.09.2023, 5:36
Добрый день! Очень скромный расширенный поиск по людям, что доставляет большие неудобства. Конкретный пример: сегодня мне на почту пришло письмо, что по интересующему меня населенному пункту было добавлено 2 человека. Я перехожу на страницу деревни, там более 200 страниц с людьми, из них суммарно только 1-2 добавлены не мной, но приходится пролистать их все в поисках новых добавленных, т.к. нет возможность поставить в фильтре какую-нибудь галочку, чтобы добавленные мною в результатах поиска не отображались. Если попробовать пойти другим путём и зайти на страницу пользователя, который добавил этих 2-х человек, то тоже видим почти сотню страниц, при этом нет возможности указать в поиске нужный населенный пункт. В итоге почти полчаса времени потрачено на перелистывание страниц (это с учётом того, что случайно на телефоне вместо следующей страницы ткнула на кнопку в конец и пришлось сначала всё листать, т к. нет возможности указать,что из этих двухсот страниц мне нужна, например, 97-ая). Отбивает всякое желание смотреть, кого там добавили
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.09.2023, 20:04
N_N_N написал:[q] AlexandraKolotova написал:
[q]
В Каинском уезде было богато с топонимами Квашнин: 1. Юдинская волость: перес. участок Квашнинский (1896 г.) -> д. Журавская.
[/q]
Спасибо! Не знала про Журавку. Вероятнее всего, это она: фамилии из метрических книг по Квашнинскому участку (в частности Юдино за 1896 год) такие же, как из краеведческих статей по Журавке.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.09.2023, 20:30
Добрый день! В метрических книгах Юдино встречается упоминание таких мест, как выселок Квашнинский и участок Квашнинский. Период - конец 19 века. Вопрос: где находились эти места? (Подозреваю, что это территория современной деревни Киргинцево Купинского района, либо эти места как-то связанны с деревней Квашнино Барабинского района). Может, кто-то располагает информацией? Разобравшись с этим вопросом, надеюсь понять, откуда взялись мои Квашнины в Киргинцево.
|
|
|