| Sergii NickklayevichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergii Nickklayevich (5)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.01.2021, 0:22
Gogin10 написал:[q] Sergii Nickklayevich написал:
[q] Написал полсотни писем-запросов в разные архивы и структуры. Ответ- ничего не знаем.
[/q]
Здравствуйте,скиньте с десяток их ответов и точные ссылки на найденные данные.
[/q]
Здравствуйте. 7 лет. Разные страны (Россия, Украина, Польша, Германия) Разные типы организаций (архивы, военные, медицинские и тд) Местные власти в местах расположения захоронений пленных. И многое другое. Только Саксонские мемориалы прислали несколько зеленых карт (указал выше) Все остальные запросы: либо молчание, либо «по данному запросу информацией не располагаем» С уважением, Сергей
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.01.2021, 21:07
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Диденко Иосиф Петрович 22.09.1906 г.р.
Данные «зеленых карточек» от Саксонских мемориалов.
Пленен: 1.7.1942, Севастополь, 23 стрелковая часть
3.9.1942 доставлен в Stalag 326 (VI/K) Номер военнопленного 326/69919
1.8.1943 вывезен из VIF и 3.8.1943 доставлен в VIK vers.T.
31.8.1943 вывезен из VIK и 31.8.1943 доставлен в VIC
Из M.St VI/C доставлен 30.10.1943 в St. 1/F
Лазаретная карта 1 326 Форелькруг Падеборн Лазаретная карта 3013 Туберкулез легких диагност. 18.7.1943 30.08.1943 доставлен в VIC Wietmarschen (..откуда незаполнено)
Лазаретная карта 2 326 Форелькруг Падеборн Лазаретная карта 3013 18.7.1943 вывезен из VIF в (..незаполнено)
Личной карточки военнопленного с фото - не обнаружено.
На OБД Мемориал есть 2 одинаковые записи с разными годами рождения 1906 и 1910 и месяцами призыва. ЦАМО Номер фонда: 58 Номер описи источника:977520 Номер дела источника информации: 139 и 871 Дата выбытия: _.12.1943 Причина выбытия пропал без вести.
Написал полсотни писем-запросов в разные архивы и структуры. Ответ- ничего не знаем.
Подскажите, пожалуйста:
1)Что означают номера данных лагерей? Их «специализация» Можно ли узнать больше о его пребывании в этих лагерях? 2)Кто-то может помочь найти личное дело с фото? 3)Правильно ли я понимаю, 1/F это перемещение больного туберкулезом пленного за 1 тыс.км. Какая логика такого длительного перемещения?
Если кто-то опытный может выполнить платное исследование с поиском личного дела/захоронения (или фильтрационное дело, если было) - я готов участвовать.
PS: Огромное Спасибо всем кто откликнется на мое сообщение.
|
Тема: ИРКЛИЕВСКАЯ сотня 9.03.2020, 18:04
Уважаемые форумчане, добрый день. Прошу Вашей помощи. В данной ветке, в описи участника Huginn: «1732 году февраля 4 числа ведение сотне Ирклеевской козаков которые на верност Ея Императорскому величеству были в присяги» Я нашел человека очень подходящего под параметры моего пра-предка: Пилип Деденко. Около 1696-1702 года рождения. А кроме него, еще 4 человека с фамилией Деденко (Диденко) в данной сотне. К сожалению, не могу выйти на связь с Huginn, Поэтому обращаюсь ко всем Вам: подскажите, пожалуйста, как мне найти любые выписки, описи, сканы и т.д. касательно Пилипа Деденко? Семья, родители, отчество, откуда родом к какой церкви приписан и т.д. Любые зацепки. Мог ли этот человек в 1737 году переместиться на жительство в Изюмский полк, а именно слободу Ямполь? Напишите пожалуйста, в личку. Спасибо большое всем за помощь.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 21.10.2019, 15:21
saphron написал:[q] Sergii Nickklayevich
[q]
[/q]
Обратитесь в архив[/q]
Спасибо. Попробую. Я из другого города, приехать в чит. зал пока не могу. Я слышал, ответ можно ждать очень долго. С уважением, Сергей.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 21.10.2019, 11:36
Уважаемые форумчане, добрый день.
Прошу помощи в получении копий метрических книг в ГАХО за вознаграждение. Возможно, у кого-то есть возможность получить цифровые или фото копии метрических книг.
1)Церква Георгіївська (колишнє військове поселення), c.Попівка Iзюмского пов. В сводном двухтомном каталоге метрических книг ГАХО: https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv5-b1.pdf Страница 397. Народження, Шлюб, Cмерть. С 1803г. по 1826г, +1875г.
2)Церква Георгіївська, слоб. Попівка (військове поселення) Куп’янського пов. В сводном двухтомном каталоге метрических книг ГАХО: https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv5-b2.pdf Страница 487. Народження, Шлюб, Cмерть. С 1827г. по 1863г.
Фамилии Диденко, Яковенко, Гайдарь
Прошу все детали в личку.
Заранее благодарю всех кто откликнется.
С уважением, Сергей
|
|
|