Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MB_RK, Вешенская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MB_RK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MB_RK (12)

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
21.11.2021, 22:51

Добрый вечер! Ищу свою дальнюю родню Панфиловых. Это была семья богатых казаков на Верхнем Дону. Жили они в хуторе Поповском там и лавка была их. Звали моего дальнего родственника Максимом ,был женат на Наталье. В последствии в их семье появилось 2 мальчика и 2 девочки. Старший Евграф (1888) нашел благодаря этому форуму. После Вешенского восстания, когда красные стали подходить к границам Вешенского района , он эмигрировал во Францию. Жил за границой очень долго, посылал неоднократно на Дон свою фотографию, вел переписку со своими братьями и сестрами. Умер за несколько месяцев до окончания ВОВ. Если есть информация про его отца и мать буду очень благодарен .

Тема: Резцовы
3.12.2020, 15:50

Резцовы донские казаки проживающие возле реки Дон. Резцов Иван Арефьевич донской казак из хутора Нижне Максаевский. Во время 1 мировой войны был ранен и лежал в лазарете в Новочеркасске. Скорее всего у него была сестра пра пра пра бабушка моя. После замужества сменила фамилию на Мельникову.

Тема: Тульское епархиальное женское училище
23.11.2019, 8:59

Подскажите, есть ли полный список учениц кто учился в данном женском училище? Меня интересует фамилия Вельтищевы, а конкретно имена девушек (Софья Дмитриевна, Софья Сергеевна, Ольга Дмитриевна и Любовь Дмитриевна)
Если есть они на фото поделитесь хоть какой-то информацией, пожалуйста.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
21.11.2019, 15:34

G-Is написал:
[q]
MB_RK
85-го Донского казачьего полка не существовало... Мне видятся цифры 29 на погонах, у Вас есть возможность отсканировать исходную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм? (сканер обеспечивает наиболее качественное отображение мелких деталей, смартфоны и фотоаппараты ему уступают). 29-й Донской казачий полк входил в 12-е полковое звено, которое формировалось из казаков станиц: Казанской, Мигулинской, Вешенской Донецкого округа. Сборный пункт — слобода Маньково. См.
https://www.ria1914.info/index.php/Войско_Донское
[/q]

Пока на данный момент возможности такой нет

21.11.2019, 15:28

xrompik написал:
[q]

MB_RK написал:
[q]

Бабакин Тихон Васильевич (1893 г.р.) Мой дальний родственник родился в х.Колундаеве Войска Донского.
[/q]

Разместите еще всю фотографию.Редкая фамилия для казаков.Может Басакин?
[/q]

Не Басакин, а Бабакин. Это точно

21.11.2019, 12:21

Добрый день)
Прилагаю фото . На фото изображен Бабакин Тихон Васильевич (1893 г.р.) Мой дальний родственник родился в х.Колундаеве Войска Донского. На данный момент х. Колундаевский входит в Шолоховский район, Ростовской области. Хотелось бы узнать где конкретно служил мой дальний родственник во время 1 Мировой. На погоне видно номер полка 85 или 35, 5 видно отчетливо, а вот первую цифру не видно вообще. Если кто знает, что это за полк казачий и где проходили боевые действия этого полка, поделитесь информацией буду очень благодарен)
Спасибо!

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
30.10.2019, 19:47

Добрый вечер)
Хотелось бы найти информацию про моих дальнего родственника Бабакина Василия. Это мой пра пра пра дед, он проживал в х.Колундаевском (вблизи ст. Вешенской ) область Войско донского в 1890 году. Даты рождения, увы, не знаю. Подскажите пожалуйста, где стоит узнать как можно больше о нем и о его семье. Будет ли данная информация описана в метриках? Где находятся эти самые метрики на данный момент? В генеалогии я только начинаю свой путь, и где искать эти данные я не знаю. Поделитесь информацией, пожалуйста. worthy.gif

Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.)
30.10.2019, 19:39

Добрый вечер)
Ищу информацию о своих родственниках Вельтищевых, проживавших в Венёвском уезде Тульской губернии (1840-1900). Хотелось бы узнать о них как можно больше о них. Как я понял лучше искать данные в метриках. Все метрики находятся только в ГАТО? Если кто-то обладает распечаткой этих метрик за данный(1840-1900) период поделитесь, буду очень благодарен. worthy.gif

Тема: Корсаково / Покровское
28.10.2019, 16:48

[ Ответ на сообщение Козыкин ]
Добрый вечер!
Пару минут назад наткнулся на Ваш пост про Вельтищевых, которые жили в конце 19 начала 20 века на территории Тульской губернии. Это мои дальние родственники. Хотелось бы узнать что-то о них. Вот, что мне и моей семье известно о них: Вельтищев Дмитрий Иванович (1842 -)
Уроженец деревни Смородино Епифанского уезда, Тульской губернии. Имел прекрасный голос, который помог ему устроиться звонарём в церкви. Очень красивый. И затем следует информация про его сына Сергея. Вельтищев Сергей Дмитриевич (1862 -). Окончив церковно-приходскую школу, благодаря хорошему голосу, был отправлен в духовное училище. Окончив училище, стал дьяконом. Хотелось бы узнать побольше о моем родственнике.

Тема: Кладбищенские книги
27.10.2019, 16:48

Добрый вечер! confuse.gif
Хотелось бы найти кладбищенские книги Франции в городе Шамп-сюр-Марн . Дело в том, что я и моя семья ищет ПАНФИЛОВ ЕВГРАФ Максимович. На данный момент я знаю дату смерти моего далекого родственника, место захоронения в каком городе. Но хотелось бы узнать, чем мой пра пра пра дед занимался в период жизни с 1920-1945. Прошу, worthy.gif если кто-то что-то узнает буду очень благодарен. peace.gif

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
21.10.2019, 23:31

Добрый вечер. Объясните пожалуйста как правильно пользоваться поиском на сайте ГАРФ? confused.gif http://guides.rusarchives.ru/g...tom-4-2004 Тот кто постоянно занимается этим ему не составляет труда взять и найти. Для простых людей для чайников, коим я и являюсь, мне много есть что непонятного, как и куда залезать для того чтобы удовлетворить свои потребности в поисках судьбы моего деда? И что означает это число /540/? Номер дела или страницы в книге? Поясните? Пожалуйста!

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
20.10.2019, 14:01

Здравствуйте, нашел на Вашем форуме информацию про моего пра прадеда, жившего во Франции. Можно ли узнать более подробно информацию про него? Пожалуйста! ПАНФИЛОВ ЕВГРАФ Максимович.
Дополнительно прилагаю ссылку, где нашел информацию про моего дальнего родственника. https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003464
Хотелось бы узнать все что можно о нем и его жизни в период с 1920 по 1945.