| BenitkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Benitka (9)Тема: РОССИЯ. ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ 24.10.2019, 14:21
Добрый день, подскажите пожалуйста - если знаем что на площали Франценюка в списках погибших солдат есть имя дедушки - как можно получить подтверждение сего факта и куда обратиться? С уважением
|
Тема: Архив Одесской области 24.10.2019, 14:15
mamaha написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить свидетельство о рождении деда? Он родился в Одессе в 1912 году.[/q]
вам прислать емейл арзхива в Одессе? там как оказалось ничего сложного нет. Я буду писать запрос завтра.
|
Тема: Архив Одесской области 24.10.2019, 14:13
pradid написал:[q] Benitka написал:
[q] Могилевский Петр Иванович 1926 г.р. с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем. С этого момента информации нет о нем вообще - ни в архива не загсах.
[/q]
если есть подтверждение родства - напишите запросы в областное управление полиции, фсб, прокуратуры. за спрос не бьют получите хоть какие-то ответы, а может повезет [/q]
да есть, сегодня приняли запрос архив ФСБ нашего, просто по электронке, если кому нужно напишу емейл их. написали ждать 30 суток. А обласной архив Одесской области прислали бланки для заявлений - надо распечатать, заплнить, отсканировать и выслать. Думаю вышлю и в электронном и письмом. А вот если написать в Отдел ЗАГС там где он родился - в Ананьевский р-н. По почте - примут запрос? Или лучше пойти в наш ЗАГС и подать официально запрос?
|
Тема: Архив Одесской области 20.10.2019, 16:32
Могилевский Петр Иванович 1926 г.р. с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем. С этого момента информации нет о нем вообще - ни в архива не загсах.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 19.10.2019, 18:18
Подскажите - в ИЦ инфы нет (после 80 лет уничтожили), на родине человека тоже нет (Украина ), где искать? Ищу дедушку - ФИО где и место рождения есть. Есть где работал и что был осужден - но ни статьи, ни срока ничего более Писала запроса на сайте ФСБ - тишина
|
Тема: Могилевские 19.10.2019, 17:30
Ищу дедушку или родню. Дедушка Могилевский Петр Иванович 1926 года рождения. Говорил что есть сестра (старшая). Родился по документам в с.Плоское Ананьевского р-на Одесской области. После поисков информации мне сообщили, что в Ананьевском районе действительно было такое село Плоское (уже нежилое), и относилось оно к Мардаровке. Этого практически никто не знал. В 94 году оно вместе с Мардаровкой отошло к соседнему Котовскому району (ныне Подольский).
|
Тема: Могилянские 19.10.2019, 17:06
А может быть фамилия Могилевский переплетаться тут?
|
Тема: вопросы по разделу 19.10.2019, 16:15
Добрый день, подскажите пожалуйста - если есть данные что осужден был примерно в 1944-45 году - можно найти какую-то информацию если известно ФИО дата рождения и место рождения, не знаю с чего начать искать
|
Тема: Архив Одесской области 19.10.2019, 15:52
Добрый день. Ищу данные о дедушке. Нашла информацию что он родился в с.Плоское Ананьевского р-на Одесской области в 1926 году. Работал в России (Магаданская область), но с 1956 года данных о нем нет. Возможно как то у нас о нем и его родных? Зная его ФИО, год рождения и место рождения? Спасибо!
|
|
|