| lbfltvfD77 АНТОНОВА ДИАНА ДЕМЕНТЬЕВНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lbfltvfD77 (5)Тема: Шмаковы 21.05.2023, 23:23
Здравствуйте. В нашей семье тоже есть Шмаковы из Новосибирской области. Моя бабушка Иванова (в замужестве Антонова) Ульяна Степановна родилась в с. Сарыбалык, Здвинского района, Новосибирской обл. Ее сестра Иванова Антонина Степановна вышла замуж за Шмакова Панкратия Федоровича (примерно 1890-1900 г. р.). Их сын Иван (1921 г. р.) пропал без вести в 1942 году. Потом они перебрались в г. Петропавловск, Северо-Казахстанская обл. Я ищу бабушкину родню Ивановых и Первухиных, но может кому пригодится эта информация.
|
Тема: Антоновы 9.04.2023, 9:44
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 6 мая 2022 7:28
Константин, здравствуйте, извините за беспокойство. Может подскажете, я ищу сведения об Ивановых, проживавших в с. Сарыбалык, Здвинского района, Новосибирской обл. Они были раскулачены это точно, Иванов Степан Абрамович был расстрелян, а вот сведений никаких не могу найти. Это было не ранее 1920 года, так как сын его родился в этом году. Потом жена его Иванова (Первухина) Таисия Петровна и этот сын Фёдор, проживали в 1941 в г. Петропавловск, Северо-казахстанская обл. Так как Федор был призван на войну и погиб. Не могу найти ни метрических книг за 1890 - 1920 - 30? Ни сведений о раскулачивании или реабилитации, ни сведений о расстреле и где это произошло? Может уже в Петропавловске? Искала в расстрельных списках, в книгах памяти. Или может быть о переселении их туда. Была в военкомате г. Петропавловск, искала там других их детей, которые погибли на войне, но они оттуда не призывались. Если можно, и вас не затруднит, ориентируйте меня по направлениям поиска. Это моя пробабушка, документы есть на родство. Очень вам буду признательна. Спасибо Диана
|
Тема: Ссыльные в Петропавловск, раскулаченные 10.05.2022, 23:35
Здравствуйте, если можно, помогите сориентироваться. Мой прадед, Иванов Степан Абрамович проживал в с. Сарыбалык Здвинского района Новосибирской области. Известно, что его расстреляли. Был раскулачен. Его жена Иванова Таисия Петровна и младший сын Фёдор проживали в 1941 г. в г. Петропавловск, 5 дистанция пути, барак 23. Больше сведений нет. Как узнать, если они были туда сосланы, то есть ли где-то списки таких сосланных. Их надо искать в Петропавловске или в Новосибирске? Спасибо.
|
Тема: Первухины 21.04.2022, 15:27
Здравствуйте, я тоже ищу сведения о Первухиных. Моя пробабушка в девичестве была Первухина. Родом она из Сарыбалыка. Известно, что ее отец Петр Первухин, сама она Таисия, в замужестве Иванова. Были такие в семье сведения, что Первухины перебрались туда с Дона. Может быть есть кто-то родственник?
|
Тема: Ивановы 11.03.2021, 13:58
Мой прадед Иванов Степан Абрамович проживал в с. Сарыбалык Здвинского района Новосибирской области.
Известно, что его расстреляли. Был раскулачен. Его жена Иванова Таисия Петровна в девичестве Первухина и младший сын Фёдор проживали в 1941 г. в г. Петропавловск, 5 дистанция пути, барак 23. Больше сведений нет.
|
|
|