Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  22tana08
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

22tana08

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 22tana08 (26)

Тема: Переселенцы из Курской губернии
8.03.2023, 18:44

Всем добрый вечер. Уважаемые форумчане, кому то встречался Мухортов Максим Григорьевич, переселенец в Троицкий уезд деревню Борисовку в 1832 году из Курской губернии, уезд не указан. Буду благодарна за любую информацию

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
20.12.2020, 8:11

Добрый день! Подскажите где искать 5,6 и 7 ревизии по селам Гумны и Новый Усад. Мои предки переселились от туда в с. Костина(Антоновка тож) Горловы, Козины. Так же может кому встречались фамилии Сентялины и Колчины. Буду рада любой информации.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
30.08.2020, 20:54

Andreyka122 написал:
[q]

22tana08 написал:
[q]

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кому то встречалась фамилия Харыбин по Курской губернии? Кроме данных рекрутские списков ничего не имеется.
[/q]

Дайте полную страницу, а не аппликацию, чтобы можно было буквы сравнивать.
[/q]

Семейные рекрутские списки

30.08.2020, 15:27

ruslua написал:
[q]

22tana08 написал:
[q]

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, кому то встречалась фамилия Харыбин по Курской губернии? Кроме данных рекрутские списков ничего не имеется.
[/q]

А это точно Харыбин? Не Барыбин?
[/q]

Да, по метрикам 1888 года есть Харыбин Пимен Михайлович

29.08.2020, 20:52

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
11.03.2020, 5:28

Спасибо большое за информацию, подскажите пожалуйста ещё по двум веточкам Назаров Степан Ильин с. Панское и Невзоров Яков Васильев. Оба переселенцы из Тамбовской губернии

10.03.2020, 19:10

Dyk написал:
[q]
22tana08 действительно, Мосягины жили в Хмелевой слободе Козловского уезда. Переселились сюда из Воронежа. Но это информация 17 века, а вас какое время интересует?
[/q]

Я мелкими шашками добралась до 1816 года, когда они пересилились из Хмелевской в Бузулукскую губернию, с. Тримихайловка и живут по настоящее время. Глава семейства Финоген Петров Мосягин.
Я так понимаю, что мне нужна 4 ревизия. Не подскажите, где можно найти состав семьи Петра Мосягина. Где Вы нашли информацию, что они переселенцы из Воронежа?

10.03.2020, 10:34

Добрый день. Ищу любую информацию по фамилии Мосягин. На сайте нашла, что они переселенцы из тамбовской губернии с. Хмелевская. Подскажите пожалуйста где можно найти состав семьи?

Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
10.02.2020, 14:32

grib045 написал:
[q]
Если эти деревни относились к удельным , то в ГАИО есть фонд Дьяконовского удельного приказа и в нем РС.
[/q]

Они оцифрованы? Как их можно посмотреть?

Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
10.02.2020, 11:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно просмотреть ревизские сказки Костромской губернии Юрьевецкого уезда Дьяконовской волости, меня интересует деревня Потеряиха и Орехово

Тема: Как правильно истолковать непонятное
7.02.2020, 5:40

question.gif Доброе утро. Подскажите пожалуйста, что означает -" попал в ратники по вынутому им номеру?"

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
4.02.2020, 17:44

Добрый вечер. Встретила запись- устала мать. Что могло подразумевается?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
30.01.2020, 14:00

Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста ссылку на сайт Уфы. Есть ли оцифрованые мк? Меня интересует время, когда Оренбургская область относилась к Уфе. Где их можно найти?

Тема: Ф.32, оп. 11-20 Самарская духовная консистория
20.12.2019, 10:05

Добрый вечер, подскажите пожалуйста какую информацию можно почерпнуть из клировых ведомостей?

Тема: Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
19.12.2019, 20:45

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли и в каком фонде можно найти метрические книги по Графской волости Бузулукского уезда

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
15.12.2019, 8:29

Kraut написал:
[q]
22tana08
Смотрите 150-1-165
[/q]

Спасибо!

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
15.12.2019, 7:21

Добрый день, помогите пожалуйста НАЙТИ В ГАСО 10 ревизию деревни Кодяковка, Бузулукского уезда, Графской волости.
Интересует фамилия Воробьев и Платонов

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.12.2019, 6:51

Всем добрый день, нашла административно - территориальное деление Самарской губернии 1851-1928 год, может кому пригодится.
https://www.google.com/url?sa=...6381483786

Тема: Оформление книги рода
19.11.2019, 17:39

Спасибо Вам за отличную идею. Надеюсь в будущем родится и моя книга)

25.10.2019, 12:11

[ Ответ на сообщение pnh ]

Спасибо большое за помощь!

24.10.2019, 20:58

Добрый день! Может кому встречалась фамилия Харыбин Новосергиевского района?

24.10.2019, 20:53

BORISBEL написал:
[q]

22tana08 написал:
[q]

Мой прадед родом из Кодяковки Новосергиевского района 1902 года рождения, но в ревизских сказках ГАОО её найти не удалось.
[/q]

Было бы странно найти человека 1902 года рождения в Ревизской сказке 1858 года. После ревизий уже не проводили. Но свою фамилию, теоретически, Вы могли найти.
[/q]

Я искала именно эту фамилию, тоесть его предков, но ни в одной из деревень не встретились. Очень много семей были без фамилий. Поэтому и пытаюсь сориентироваться

24.10.2019, 20:22

Добрый день, помогите пожалуйста сориентироваться. Мой прадед родом из Кодяковки Новосергиевского района 1902 года рождения, но в ревизских сказках ГАОО её найти не удалось. Куда она могла относится ранее или её переименовали. Так же село Первокрасное