Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belokrolik, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belokrolik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belokrolik (11)

Тема: Сингульская (инородская) волость Ялуторовского уезда
12.05.2022, 11:43

Oksanasevcenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя belokrolik от 7 февраля 2021 18:26

Большое спасибо за вашу работу!
По-моему мне очень повезло случайно найти ваше сообщение- похоже,благодаря вам, я нашла своих прадеда и прабабушку.
[/q]

Пожалуйста! Я очень рада, что мой труд пригодился.

3.03.2021, 12:24

Milaschka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя belokrolik от 2 марта 2021 8:21

Добрый день, у меня есть возможность заехать в администрацию Сингуля. Узнаю про похозяйственные книги. Может чем то могу вам помочь? Вас интересуют конкретные люди? Я проживаю в Яру.
[/q]

Здравствуйте! Я уже узнала про похозяйственные книги, сейчас напишу вам в ЛС.
UPD. Из-за многочисленных вопросов поясняю: похозяйственные книги хранятся в архиве в Ялуторовске, обращайтесь туда. У меня их НЕТ.

Тема: Авазбакеево (Калмаклар, Авазбакеевские юрты)
3.03.2021, 11:50

Уже благодарила в личном сообщении, но напишу ещё и здесь: спасибо вам огромное за то, что бесплатно поделились переводом метрической книги! Здесь я нашла двух своих родственников. И отдельное спасибо за электронную копию страницы, которую я смогу добавить в свою родословную книгу.

2.03.2021, 8:21

Milaschka написал:
[q]

Добрый день, все справилась... Спасибо огромное, за день нашла потомков нескольких человек... Не подскажете, где искать сведения с 1900 по 1930 годы ро жителям этих деревень?
[/q]

Я рада, что файл оказался полезен. По поводу вашего вопроса — я пока не искала... Точно знаю, что некоторых жителей можно найти на сайте, посвящённом Первой мировой, — gwar.mil.ru. Я пока не выяснила, сохранились ли похозяйственные книги по этим населенным пунктам. В архиве не нашла, а сельсовет не отвечает по электронной почте. Я пока новичок в генеалогии, разбираюсь постепенно. А вы далеко продвинулись в поиске предков?

1.03.2021, 15:08

Milaschka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя belokrolik от 7 февраля 2021 18:26
Доброго дня. Мне кажется вы предоставили инфу, что я ищу, но никак не могу открыть файл
[/q]

Здравствуйте. Странно, у меня и с телефона открывается. Могу отправить вам на почту, напишите в ЛС.

28.02.2021, 18:58

infernis написал:
[q]
Добрый день! По этим деревням не встречали ревизию №8 за 1834 год?
[/q]

Здравствуйте. Нет, я ещё не изучала так глубоко.

7.02.2021, 18:26

В поисках своих предков я изучила, расшифровала и перепечатала в таблицы Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, проведённую в следующих юртах (населённых пунктах): Летне-Сингульские, Зимне-Сингульские, Корсаковские, Кысылтаевские, Кимбаевские, Горбуновские. Сейчас на месте этих юрт расположена деревня Яр Ялуторовского района Тюменской области.
Я решила поделиться своим трудом, вдруг кому-то пригодится. Заранее прошу прощения, если какие-то татарские имена написала неправильно: почерк переписчика не всегда разборчивый. Поэтому в случае сомнений или вопросов рекомендую обращаться к первоисточнику — архиву Тюменской области: Ф. И417, оп. 2,
Горбуновские (Зимне-Сингульские), дело 4161
Зимне-Сингульские (ю. Кимбаевские), дело 4168
Корсаковские (Яр), дело 4164
Кимбаевские (Зимне-Сингульские), дело 4162
Кысылтаевские (Яр), дело 4166
Летне-Сингульские, дело 4167
Прикрепляю файл в формате Excel. На каждые юрты внутри этого файла создан свой лист с соответствующим наименованием.
UPD. Из-за многочисленных вопросов поясняю: похозяйственные книги хранятся в архиве в Ялуторовске, обращайтесь туда. У меня их НЕТ.

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
19.05.2020, 11:49

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, узнать, что написано в этой базе про: Нерушев Кузьма Иванович (1917 г.р.). Мы про него мало что знаем, он погиб в Зимнюю войну.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
8.10.2019, 5:30

Maksim Andreevich написал:
[q]
А фото в военной форме?
[/q]

Нет, в обычной одежде.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
6.10.2019, 11:56

Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите по книге информацию по этим награждённым. Они все без отчества, к сожалению, и кто-то из них мой прапрадед. За разумное вознаграждение.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
6.10.2019, 11:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть фото прапрадеда, где он с семьей, на груди у него два георгиевских креста и медали (возможно, тоже георгиевские). Знаю ФИО прапрадеда, где жил. Имя жены знаю и одной из дочек (моя прабабушка). Можно ли по этой информации найти, какие награды получил мой предок? В интернете искала — либо пусто, либо не определить, мой ли прапрадед или полный тезка. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна. За разумное вознаграждение.